Сообщения Misterix

    Вот есть такая мебель... кухонный уголок и стол.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Хочу их определить на балкон по причине старости и общей неприглядности. С обивкой то я как нибудь решу, а вот с деревообразными формами сложнее.
    Вопрос
    Как сделать так, чтобы они от воздействий окружающей среды не испортились? А именно... Чем их обработать... покрасить, залакировать? Может кто знает? Как называются все эти материалы по немецки?


    Заранее благодарю

    Да... жесть... Купил тачку не глядя!
    Сам дурак!


    Тут сам тачку выбираешь, так везде залезешь, всё что можно и нельзя посмотришь, потрогаешь...


    Ну а так только немцы могут... :rolleyes:

    Цитата

    Печённые пирожки с разнообразной начинкой.


    Да... Ну ты isob даёшь!!! 8o :rolleyes:


    Вкусно, конечно, смотрится, но для меня по крайней мере это уже высший пилотаж. За такое я не возьмусь. Не смогу!


    И сколько же тебе времени то понадобилось на всё это?


    Я вареники по твоему рецепту делал, дык у меня производительность была 4 вареника за 10 минут :rolleyes: :O...
    Я чуть с ума не сошёл, пока тесто закончилось! Но, признаюсь, получилось хоть и некрасиво, но вкусно. Жена хвалила и смеялась, но ела :] =)

    Сегодня тоже "зарядил" Сугундай! Жду завтра. Но один кусочек ... а если честно ...то три :O уже попробовал... завтра уверен, будет ещё вкусней.


    А тюлька у меня и не долежала "до завтра"... Я утром сделал, а вечером мы её с тестем тоже решили попробовать :rolleyes:


    Хоть там была и не тюлька, а самая обыкновенная килька :]

    Цитата

    Когда печка сделает тесто и начинает печь, в какой - то момент, вдруг, ни с того ни с сего, снова включается мотор, ножу вращаются на полоборота и всасывают верхушку хлеба вниз! Бывает у вас такое?


    Нет, у меня такого не было никогда. По крайней мере на тех программах, которые я пробовал ?:

    Цитата

    Со слов пользователя Dortmundez
    вижу один НЕДОСТАТОК - у меня тоже как и увсех - бока у булки перепеченные и толстые (что мне сильно ненравится) а верх БЛЕДНЫЙ.
    (хотелосьБЫ наоборот - верх потемней) - может винтелятор туда какой поставить?


    Есть такая проблемка.
    Я подумывал может вытаскивать минут на 15-20 раньше, потому как запах вот этой горелой корки начинает идти именно за это время до окончания программы. А жена мне говорит, что типа он сырым может тогда получиться... Не знаю... Я так не думаю ?:


    И ещё, почему то у меня второй кулич, который я на живых дрожжах делал, получился совсем другим! А именно сам замес теста был гораздо жиже, и он получился такой похожий больше на кекс. А первый был как хлеб... В общем я так понял, мне больше подходят сухие дрожжи

    На вкус очень вкусный! Детям очень понравился. А я сразу не написал потому что я последним пробовал, ... я пиво пил с рыбкой, пока печка кулич пекла, а как испёкся, я пока сфоткал, пока пиво допил, потом поужинал и потом на десерт только этот кулич и попробовал.


    Очень вкусно, даже жена в восторге, хотя сначала сомневалась в успехе этого мероприятия. Да и я сам тоже не уверен был. Печки то у всех разные. Да ещё и пришлось рецепт немного изменить, и вместо обычных дрожжей использовать сухие. Магазины сегодня ведь закрыты.


    Тёща тоже отведала, заказала мне на пасху один такой куличик.
    =)


    Так что ты правильно тут где то написал, что классная штука интернет... утром встаёшь и нифига не умеешь, а вечером ты уже мастер, да ещё и заказы получил... от тёщи U: Вот щас думаю, чего бы ей в куличик добавить U:... Шутка!


    Спасибо за рецепт!


    Завтра попробую с живыми дрожжами

    Вот в руководстве написаны такие рецепты. Как я понял оба для дрожжевого теста


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    kescha13, через 15 минут печка начинает тесто нагревать. Тут я уже и выключил её. Само тесто получилось однородным... нормальным, только жидким. Поэтому пока подмешивал ушёл ещё примерно стакан муки. В другой раз я насыплю на те же пропорции не 500 грам, а 700. А так на вкус очень даже хорошее, и не разваривается. =)

    Цитата

    Итак вот сам рецепт приготовления теста для пельменей, лапши, мант, вареников, равиолли и др. похожий изделий,: чуть переделанный мною и уже успешно опробованный: - 150 гр. минеральной воды с газом - 2 ст. ложки растительного масла - мука (№ 405) 500 гр - соль 1 ч.л - 2 яйца Это цитата хозяйки рецепта: 1. Яйца скрепляют тесто, что важно при варке изделий. А подсолнечное масло делает тесто не таким сухим и эластичным. Проверено на опыте. 2. готовое тесто я выкладываю на стол (доску) и накрываю миской, чтобы не заветривалось и создавалась специальная атмосфера. Таким образом тесто должно расстояться минут 20, за это время оно станет мягче и эластичнее. 4. остальное тесто продолжает лежать под миской, и даже обрезки складываю туда же, чтобы не заветривали.


    Сделал всё по рецепту. Крутил в хлебопечке 15 минут. Тесто получилось очень жидким. Из такого ничего не слепишь! Пришлось достать его и добавив ещё муки домесить руками.

    Цитата

    Misterix а ты не заморочивайся, а сделай кулич как я описал. Я писал уже что раньше их не уважал, а вот после того как этот сделал ... зауважал .... но только этот Ты видел какой он на вид у меня получился? Такой не может быть не вкусным


    Стесняюсь спросить... а где это ты описал?

    Тема куличей сейчас актуальна как никогда. =)
    Я в прошлом году тоже в этой печке. Только я тестом не заморачивался. Купил муку Зюссброт, засыпал в машину, сыпанул горсть изюма, и через 3 часа подобие кулича было готово. Помазал сверху белком взбитым с сахаром, посыпал какой то цветной крошкой. Даже красиво получилось. Яиц крашеных рядом положил. Ну а на вкус так себе. Брот он и есть брот

    Мне тоже с сырой больше нравится.
    Но вот насчёт мантоварки... не знаю.
    Как там вареники располагать? и вот по крайней мере у меня манты всегда немного прилипают к поддонам. Но их можно оторвать, так как у них тесто толще, а у вареников то тесто не такое толстое... Надо попробовать