Сообщения Jurij Portnjagin

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Сколько я их отремонтировал, все они гудят, только одни больше, другие меньше. Многое зависит от посуды. У нас на работе две кострюли, использую их для проверки. Одна гудит, другая чуть слышно. Никогда не думал об этом. А вообще не нравятся мне индукционки, не надёжные они, никогда себе не куплю. Может потому что ремонтирую их часто. Кстати, Miele и AEG одно время были на одной платформе, только сами конфорки разные. Про новые сказать не могу.

    У них часто дохнет шим-контроллер в силовой электронике. находится она справа внизу.
    Кнопка включения у этих моделей не силовая. Практически не выходит из строя.

    А потом по любому в сервис. Нехай настраивают.


    И где же такой сервис сейчас найти? В добрые то времена здесь грамотного сервиса найти было тяжело. Для грамотной настройки головок, нужны тестовые ленты и как минимум осцилограф. А без сервиса только на слух по высоким. :)

    STIER-rus, аморфной головкой ты называешь стеклоферритовую? У меня была такая дека, когда жил в России. Покупал вместе СD плеером РD-M423. Головка там была из пермалоя! Но, звучание этой деки никогда мне не нравилось, и я сменил его на Technucs. И привёз всю эту аппаратуру сюда. СD шником до сих пор пользуюсь, железный аппарат, линза головки из натурального стекла! Сейчас поголовно из оргстекла. А декой давно не пользуюсь.Я к тому, что если поставили стеклоферритовую головку самостоятельно, то нужно регулировать ток подмагничивания головки.

    Всем привет!
    Ребята, кто тут так может сделать? Кто может взяться за изготовление? :)
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    По началу, какие я только не покупал здесь. Всегда плевался. Они гнулись! Не ломались, а именно гнулись. Потом мне привезли советские тех времён. Храню их, как зеницу ока. Сколько уже я ими выпилил! Режущий инструмент в СССР был конечно крутой.
    Здесь в специализированных магазинах наверняка тоже есть, но цена будет высокая.

    Генератор заряжает аккумулятор! Там ток небольшой. Ток заряда не должен превышать 0,1 ёмкости акумулятора. Это по теории. В практики чуть больше. Аккумулятор служит демпфером для генератора, поэтому вся нагрузка садится на аккумулятор. Естественно тот же чайник будет садить аккумулятор. Поэтому всегда рекомендуют пользоваться мощными преобразователями при заведённом двигателе, иначе этот киловатт высосет аккумулятор очень быстро.

    Потому что эл.блоки микроволновки от Modifizierte Sinus с ума сойдут и защита не даст её работать.


    Как раз блоку питания, особенно импулсному, до фени. С трансформатором уже редкость.Т.е электроника работать должна. Телевизоры же запускаются. А вот для индуктивной, силовой нагрузки конечно хреново. В микроволновке же стоит высоковольтный транс. Короче пробовать надо.Запас по мощности конечно должен быть безусловно.

    У меня другой вопрос - потянет ли генератор (Lichtmaschine) дополнительный киловатт нагрузки, есть запас?


    А ты не пробовал посчитать, сколько киловат жрёт стартёр? По всем известному закону Ома P=U2/R посчитай. Сопротивление стартёра R примерно 0,1 Ома. U2 это напряжение акку в квадрате. :P
    Лишний киловат для акуммулятора это ,, пук,, без запаха. :D
    А вообще, мощность преобразоватеоя для микроволновки можно приблизительно посчитать так. 800Вт X 1,25= =1000Вт. Это минимум, можно больше. Синус конечно хорошо, но прямоугольник тоже пойдёт и электроника в микроволновке будет работать без проблем.

    Ну вот и проделал я эксперимент. Загнал с USB софт 2.4.76 Galaxy. Да, красивый софт с девчонкой на вставке. Затем взял последний с ЭМУ 2.4.50 и попробовал его загнать тоже через УСБ. На этот раз рессивер файл увидел, но на отрез его отказался загружать. Пришлось подключить шнурок и загнать этот софт с компа. Рессивер сконнектился и загрузил софт, но при загрузке на дисплее выскочило ON и на этом всё. Пытался загрузить оригинальный софт 2.2.03 Conax, результат тот же, ON!
    При загрузке оригинального софта 2.4.22, рессивер ожил, что и требовалось доказать. :)


    Судя по твоему результаты софты от GI которые прошивались на ресы Amiko с флешки но потом выходило подобное сообщение можно прошить прогером и потом они без проблем будут работать?


    Не могу тебе ответить на 100%
    Я столько перепробовал софтов через 232й порт и нифига не получалось. Потом у себя нашёл этот оригинальный софт, когда то его сбрасывал с нового рессивера, и без задней мысли залил его программатором. 232м не пробовал. Надо было бы поробовать, но поезд уже ушёл. :)