Сообщения avtuh

    Ситуация такая , у жены молдавский паспорт и unbefristete Niederlasuunsgerlaubniss.Паспорт действителен до середины августа а термин на продление только в конце августа.Самолетом наверное будут проблемы.А вот вопрос у меня такой при вьезде в Хорватию из Германии на автомобиле с немецкими номерами,есть ли пограничный контроль , те. есть ли вероятность того что не будут проверять паспорта или проверяют у всех?

    Спасибо

    Вопрос к специалистам. Имеется Телевизор LG65UH7009, по словам хозяйки последний раз когда включали около 4 месяцев назад он включился и потом экран стал зеленым , выключили и после этого не включали.

    Сегодня я пробую включить : что происходит .лампочка стендбая горит, при включении как обычно несколько раз мигает и потом тухнет.На экране ничего нет.Но главное что при включении в розетку, и при включении телевизора не слышно щелчка реле! Снял заднюю крышку.Плата питания имеет светодиод он моргает переодически 5 раз подряд.Попробовал поменять плату(была запасная) результат без изменения, т.е плата питания рабочая, мой вопрос куда копать? реле должно срабатывать при поступлении сигнала с материнки или оно от нее не зависит? тогда возможно причина неисправная материнка? Подскажите, может кто то имел такую картину поломки.Спасибо

    Машина простояла 7 месяцев в гараже, при включении зажигания включается звуковой сигнал .Немного проехав и пререстартовав пропадает, но потом через неопределенное время снова начинает сигналить.Я подозреваю что в рулевой колонке контакты на сигнал где то коротят,короче не могу найти предохранитель который отключает звуковой сигнал, кто подскажет? Спасибо

    Ну тогда и росsийским журналистам нельзя верить по такой схеме, так как же определить правду если журналист А говорит черное а журналист Б говорит белое, а ты обоих не можеш проверить и обоим не вериш?

    Kamen987 речь идет о журналистком расследовании, о том как можно собирать информацию из открытых источников. Любое расследование как и любой журналистский материал начинается с выбора темы. Это могут быть события, явления и факты, как общеизвестные, так и конфиденциальные сведения, неизвестные никому. «Порой поводом для изысканий становится заурядный на первый взгляд эпизод, и единственный совет, который можно дать на этот счет — будьте внимательны к мелочам». Началом расследования могут стать:
    события;
    происшествия;
    собственные наблюдения и предположения;
    материалы СМИ;
    документы (как открытые — распоряжения и постановления властных органов, так и частично открытые, и конфиденциальные, от документации коммерческих структур — до ведомственной документации служебного характера);
    заявления официальных лиц, в том числе пресс-релизы госорганов или частных организаций;
    слухи;
    сообщения, полученные от внешнего источника информации, или «инициатора».

    А почему они мои? Мои Кисилев и Соловьев вот на них надо "продажным" равняться
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Уважаемый Kamen987
    Журнали́стские рассле́дования (англ. Investigative journalism) — вид журналистики (как деятельности по сбору и интерпретации информации), который характеризует планомерное и, как правило, долговременное исследование предмета публикации (зачастую посвященной преступлениям, политическим скандалам и т. п.). Работа журналиста в этом жанре сродни деятельности частного детектива, поскольку в её фундаменте поиск фактуры, которую заинтересованные лица и/или организации укрыли от общества.


    Де Бург в 2000 году дал следующее определение:


    « Работа журналиста-следователя близка по технике к тому, что делает полиция, адвокаты, аудиторы, но ориентирована не столько на преследование законом, сколь на огласку.

    Уважаемый vitalan -nе убедил :D
    1.Паспорт выдан в 2001 году-факт, стало быть начиная с этого времени паспорт могли отсканироватъ невероятное количество раз, начиная с института для отдела кадров и заканчивая нотариусом где нибудь.
    2.Отсканирован через 5 лет-не факт a предположение
    3.Подпись не военная?Это здесь каким боком? ну даже если следовать твоей логике -он врач а не военный
    4.ГРУ в последнии годы очень расслабилось в связи с тем что после развала СССР европейские разведки практически перестали пасти посольства России ,так как создавалось впечатление что Россия идет по другому более дружественному пути, в связи с этим кадровые разведчики начали себя чувствовать как на курорте в Европе особенно в Германии, отсюда потеря хватки и элементарные ошибки.Взять последний случай с задержанием ГРУшников в Голландии, когда у одного из них в кармане квитанция на Такси от штаба ГРУ до Аэропорта :D Кроме того на днях слили базу данных ГАИ по Москве где поставлены на учет около 300 автомобилей частных лиц с адресом прописки опять таки по адресу штаба, с Фамилиями и даже телефонами! Это называется бардак, никаких кротов не надо.
    Ну и наконец к нашим героям . Давай подождем сегодняшнее расследование может что то новое узнаем, факт что их обоих подставили этим дурацким интервью, лучше было бы помолчать, ну и не понятно кто и как дал информацию Путину, если он был уверен когда говорил что это два гражданских, если таки докажут что они те кто есть на самом деле Путин будет выглядеть не очень красиво.


    ПС. ну вот кстати и первая часть сегодняшнего расследования : Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Уважаемый Фокусник я не могу понять ты действительно вериш что эти два друга туристы ? Тебе надо к Захаровой на работу устроиться вы вдвоем вообще все подозрения отметете. А судя по твоим комментариям и увода темы в огородное дело, создается впечатление что твоя работа тему убить и забыть. Но это мое мнение,если ты действительно во все вериш что пишеш, то тебе респект за то что стоиш на своей позиции :thumbsup:

    После того как их показали по ТВ поверь нашлось много желающих помочь их идентифицировать, а скан паспорта это не проблема , в любом банке где открываеш счет или береш что то в кредит в магазине,делают скан паспорта, он же не может жить автономно от социума?

    «Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин. Подробности завтра в расследовании The Insider и Bellingcat


    Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в одной из военных академий. Во время обучения ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. В отличие от случае с Русланом Бошировым, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, и имена родителей.


    Завтра, во вторник, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова – от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области до участия в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    жду разгромных комментариев от vitalan 8o

    Люди пишут, что Bellingcat никак не мог самостоятельно вычислить что Боширов - это герой и полковник ГРУ Чепига. Дескать, не бывает такого, что какие-то гражданские пентюхи из интернета запросто щелкают секреты спецслужб. Не может такого быть - им непременно кто-то слил.На самом деле Bellingcat - это такой же атрибут нового мира, как "Яндекс.Такси" или Airbnb. Нас уже не удивляет, что Google работает лучше Росреестра.
    Но вот вера в такой артефакт старого мира как "спецслужбы" оказывается какой-то особенно стойкой.
    В результате даже люди умеющие тыкать кнопки на смартфонах верят, будто Вася из Пердюйска, закончивший академию ГРУ, - это какой-то сверхчеловек и гений конспирации. И разоблачить его могут только такие же сверхлюди из вражеских и конкурирующих ведомств.
    На сегодняшний день где все и вся фиксируется , даже полковник Исаев спалился бы в течении недели.
    В любом случае ясно что эти два человека совсем не те за кого себя выдают, и находились там не с туристическими целями, травили ли они Скрипалей ? За руку никто не споймал, но это тоже самое что застать в спальне у жены запыхавшегося электрика и он скажет "я тут проводку прозваниваю", знаеш что врет но доказать не можеш.

    14 сентября российское издание The Insider опубликовало справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом российской военной разведки (ГРУ) и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
    На опубликованном документе стоит печать "сведений не давать" и телефон: 195-79-66, а также сделанная от руки пометка "есть письмо с.с." Такой аббревиатурой обычно помечают сведения под грифом "совершенно секретно".
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обратила внимание, что указанный на печати телефонный номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы.
    "В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны России", - говорится в статье. В пользу того, что телефон относится к военному ведомству, говорит и то, что первые пять цифр номера совпадают с номерами разных подразделений и подведомственных структур Минобороны, пишет газета.
    Бывший сотрудник спецслужб в разговоре с "Новой" предположил, что номер из справки Петрова, скорее всего, - телефон отдела кадров места, где он служит.
    Журналист московского бюро ABC News Патрик Ривелл и московский корреспондент The Independent Оливер Кэрролл позвонили по телефонному номеру из документов ФМС на Александра Петрова и дозвонились в Минобороны РФ. Об этом они написали в Twitter.
    "Мужчина, ответивший в три часа ночи, подтвердил, что я попал в министерство", - Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Ривелл. По словамКэрролла, его собеседник на том конце провода тоже подтвердил, что набранный номер относится к приемной Минобороны. После вопроса журналиста о том, является ли Петров сотрудником ведомства, трубку повесили. 8o


    Подробнее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15sep2018/dozvon.html

    Британский таблоид Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. опубликовал сенсационную новость, призванную не столько пролить свет на происходящие в Лондоне события с обвинениями в отравлении Скрипалей агентов ГРУ "Александра Петрова" и "Руслана Боширова", сколько раскрыть очередную неудачу Главного управления Генштаба ВС РФ.
    По данным издания, которое ссылается на неназванный источник в разведке, агенты ГРУ, которые пытались ликвидировать в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, лишились своей "легенды" и были опознаны с помощью недавно завербованного MI6 российского агента, работавшего в Риме под прикрытием дипломатической службы.
    Этот "крот", работавший в посольстве России, в течение долгих месяцев "обрабатывался" британской разведкой и, в конце концов, согласился сотрудничать уже после того, как было совершено отравление в Солсбери.
    Как пишет Daily Express, хотя этот российский "дипломат" состоял на службе в посольстве, на самом деле его работой был сбор различных секретных данных по деятельности НАТО. Как-то в разговоре с агентом MI6, который выдавал себя за торговца произведениями искусства, Аполлон заявил, что хотел бы эмигрировать, так как уже не осталось надежды, что президент России Владимир Путин пойдет на разрешение затяжного конфликта с Западом.
    - "Петров" и "Боширов" были в Солсбери в составе группы "чистильщиков" из шести агентов
    - Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Когда произошла химическая атака в Солсбери, Аполлону, обладавшему ценной информацией, был дан "зеленый свет", и в начале апреля его вывезли в Великобританию. Там, по данным таблоида, Аполлон дал исчерпывающую информацию по "широкому спектру конфиденциальной информации" о действующей "международной шпионской сети Москвы".
    А когда в апреле у спецслужб появились первые фотографии подозреваемых, то Аполлон смог опознать их. Имена подозреваемых в отравлении Скрипалей агентов ГРУ "Александра Петрова" и "Руслана Боширова" были обнародованы 5 сентября, но службы безопасности идентифицировали их еще в апреле, как раз, когда MI6 вывезла Аполлона. Поэтому в Лондоне сразу заявили, что указанные в паспортах фамилии "Петров" и "Боширов" - легенда.
    Когда Аполлону показали фотографии этих россиян, то он смог опознать их и сообщил не только их настоящие имена.
    Как сообщил источник в спецслужбах, Лондон выжидал более 4 месяцев не только из-за опасений, что раскрытие "Петрова" и "Боширова" может подвергнуть риску британских болельщиков на чемпионате мира по футболу. Разведке нужно было время, чтобы проследить маршруты, связи и действия агентов ГРУ не только на территории Великобритании. А "Петров" и "Боширов" передвигались по странам Европы постоянно.
    В этой операции выслеживания российских разведчиков были задействованы 250 следователей из Национальной контртеррористической сети. "Идея состояла в том, чтобы проследить, выедут ли они снова за пределы России после Солсбери", - сообщил источник в разведке, отметив, что подозреваемые в этом случае должны были быть задержаны. Но этого не случилось - после возвращения "Петрова" и "Боширова" в Россию их заграничные паспорта больше не использовались.
    Напомним, мужчины, которых британское следствие считает офицерами ГРУ, прибыли в Лондон за два дня до того, как 4 марта Скрипали были госпитализированы в бессознательном состоянии, по поддельным паспортам, выданным на Александра Петрова и Руслана Боширова. Их настоящие фамилии пока не обнародованы, но разведывательные службы Великобритании уже их знают.
    Они вылетели 2 марта 2018 года из Шереметьево в лондонский аэропорт "Гэтвик", приобретя билеты на рейс "Аэрофлота" SU2588 по заграничным паспортам серии "65", номера которых отличались лишь последней цифрой - 1297 и 1294. По прибытии в Лондон оба мужчины, которым примерно по 40 лет, сообщили британским властям, что они работают в сфере международной торговли, и для демонстрации своей благонадежности показали визитки и предъявили банковские счета, на которых лежали солидные средства.
    В Лондоне Петров и Боширов поселились в номере отеля City Stay Hotel. На следующий день они выезжали в Солсбери - по предположению следователей, чтобы изучить место проведения спецоперации.
    4 марта подозреваемые вновь отправились из Лондона в Солсбери, где нанесли нервно-паралитическое вещество "Новичок" на ручку входной двери в доме экс-полковника ГРУ.
    После выполнения задания своих кураторов мужчины, видимо, для отвлечения внимания, под видом туристов некоторое время изучали витрины магазинов. В частности, они заинтересовались старинными монетами в витрине антикварной лавки, расположенной примерно в 20 минутах ходьбы от дома Скрипаля. Правда, зайти в магазин они не смогли, так как он был закрыт. Владелец лавки обратил на отравителей внимание, приняв их за увлеченных нумизматов.
    Затем пара отправилась на вокзал Солсбери, откуда мужчины на поезде уехали в Лондон. Вскоре Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания на скамейке перед торговым центром.
    Полиция собрала записи с камер наблюдения в Солсбери, на которых были запечатлены мужчины. Так, на одном изображении в 11:58 они движутся по дороге к дому Скрипаля. В 13:08 камеры засекли подозреваемых на обратном пути к железнодорожной станции. Предполагается, что к тому времени агенты ГРУ уже выполнили свое задание, с которым начальство направило их в Британию.



    Подробнее: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.