Сообщения RimaNTSS

    Не, 50€ это с человека и это как минимум. Удочку лучше привозить свою, иначе придется брать на прокат. Наживку (морских червей) можно купить на месте. Есть там пара шхун типа Альбатроса Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , но толпа на них собирается большая. Если организовывается компания человек 10-12, то можно снять посудину поменьше, но зато на борту будут только свои. С берега там тоже люди ловят и с мола. Никаких лицензий не надо (насколько слышал).

    Мы собираемся человек по 10 и фрактуем судно, чтоб были только свои и на целый день выходим в море. Конечно же пьем ;(, не без этого. Один из нас, после обеда, ведет трезвый образ жизни и вечером способен развести народ по домам. Никаких лицензий для ловли в море не надо, желательно не ловить слишком маленьких рыб. Короче, да, просто снятие стресса., Если честно, то бывало приходили вообще без рыбы ... тогда покупали ее готовую на пирсе :tanz:

    Никогда не пересчитывал сколько стоила пойманная рыба! Но, бывало что привозил домой штук 20-30. Лучшая половина, по любому, всегда недовольна. Зарабатывать рыбалкой трудно когда получится, так что это практически всегда хобби, а за хобби ПЛАТИМ! И это аксиома ;(

    Я тут немного посчитал (не теоретически).... Если использовать пшеничную муку и китайские дрожжи (Кодзи) ти себестоимость конечного продукта питейной крепости (40*), с учетом потраченной электроэнергии и воды получается примерно 0,75 евро за поллитру. И это с двойной перегонкой, чтоб продукт был чистый как слеза и приятный на вкус. Если есть желание, то продукт можно выдержать в дубовой бочке, это не просит дополнительных затрат, хотя доля ангелов испарится.

    Я однажды заказал с е-бая со штатов позиционер для спутниковой антенны. В описании было 120-220В. Товар пришел, я заменил вилку и воткнул в 220В, естественно полыхнуло. Открыл спор, поспорили... в итоге вернули деньги, плюс дали мне 10 баксов за беспокойство и позиционер оставили мне. Позже я в приборе поменял силовой трансформатор и аппарат заработал. Я это к тому, что на е-бае просто улаживать споры. Китайцы же любят поторговаться и никогда не признают себя виновными... пришлют не тот товар и всеми силами пытаются тебе же его и продать предлагая скидку. Подловишь их на том что товар вообще не выслан, так они предлагают выслать товар "повторно", ну типа еще раз выслать. Еще на Али надо самому следить за сроками поставки, срок кончился - сообщение продавцу. Они всегда отвечают и предлагают продлить срок доставки ну или выслать товар "повторно". Можно, конечно и согласиться, а можно и без зазрения совести открывать спор.

    Понятное дело что самое простое это купить в магазине. К тому же, когда пьешь свой продукт то точно знаешь как и из чего он сделан.

    А вот если уж говорим слово "хобби" то тут уж неуместно считать что сколько стоит. На другие хобби мы тратим намного больше.

    Ребята! Давайте идти в ногу со временем! Да шучу. Покупаем на Али пачку (500 гр.) Кодзи Ангел, за примерно 10 евро. Кодзи это такие специальные дрожжи с ферментами. Затем покупаем самую дешевую пшеничную муку, ну например 10 кг. это будет стоить примерно 4 евро. Засыпаем муку в прохладную воду и добавляем грамм 60-100 этих кодзей. Никакого сахара совсем не надо. Кодзи превращают крахмал (тот которые есть в муке) в сахар и дальше этот же сахар сбраживается. Недельки через 2 получаем отбродившую брагу, которую успешно перегоняем.

    Не нравится мука, можно любые зерна перемолоть и так же кодзями сбродить.

    Вкус у конечного продукта зерновой, очень приятный, но желательно 2 раза перегонять и каждый раз отделять вонючие головы и хвосты.

    Парни, даже не знаю в какой теме писать сообщение так как ща я переплету несколько. Во-первых, тема помидоров и огурцов... когда гоним самогон, воду из охладителя выливаем не куда либо, а именно в теплицу, вода температурой ~35*С очень нравится как помидорам так и огурцам. Сегодня вот вылил в теплицу литров 500 теплой воды. Если теплица уже не нуждается в поливе, то теплую воду можно заливать в бак для садового душа, летом это можно делать, так как приятно вечерком принять теплый душ на природе. Другая тема- тема кротов... в их норы можно заливать как брух так и барду. Барду желательно заливать в норы температурой близкой к температуре кипения, непосредственно после прогона браги, то есть примерно 95*С, кроты этого не любят. А кому бы понравилось если бы ему лили на голову кипяток?!

    Зимой, не спешим избавиться от барды, подержим ее в аппарате пока она не отдаст всю энергию тепла помещению, то есть затраты на отопление будут уменьшаться пропорционально объемам самогоноварения. Другая тема (хотя это может быть и не фактом)- это походы "на лево"... если есть хобби в виде самогоноварения, то лучшая половина может быть спокойна что муж занят хобби и на левые идеи у него нет ни желания ни времени. Ну и, в конце концов, в результате самогоноварения получаем классные, вкусные питейные продукты.

    У нас, в Риге есть магазин Яв... в принципе все запчасти возможно там приобрести, как новые так и восстановленные. В продаже есть совсем новые Явы, с 4-х тактными моторами. Мне хозяин магазина так и сказал, бери говорит новый мотоцикл, дешевле выйдет. А я ему- мне не надо дешевле, мне надо так как хочется. Лучшая половина заглянула в гараж, говорит "А это что такое???" Я ей, типа сосед попросил подержать свой "новый" мотоцикл. Ну, в общем, весело :thumbup:

    А если серьезно, то пока вот ума не приложу с чего начинать :/

    Собственно вот мое приобретение.....немного не на ходу ;( Еще есть один запасной мотор. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Как то на заправке встретил пару мотоциклистов, они были на Явах. Поговорили немного. И мне, если честно, немного взгрустнулось ;(. Немного поразмыслив решил взять себе JAWA 350 (1963). Придется его немного повосстанавливать, думаю за зиму управлюсь. Фоток пока нету, привезу его домой в конце будущей недели.