Сообщения RimaNTSS

    Перец закатан по особому рецепту. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Потихоньку сезон заканчиваю., Хотя, если бы не приближающиеся заморозки, то можно было бы еще продолжать. Помидоров много дома, да и на кустах еще висят. Собрал остаток горьких перцев (примерно 5,5 кг), сегодня будут закатаны в банки.

    Если в двух словах, то сезон был хороший, как по помидорам, так и огурцам и перцам. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    а сколько стоит сам куб если не секрет?

    Так кубы разные могут быть, как размером, так и различным количеством разных там штуцеров и люков. Ножки тоже, скорее всего, должны быть съемные (для облегчения упаковки и транспортировки), а это удорожает изготовление.

    Обозначь поточнее критерии, тогда можно будет поточнее посчитать.

    Как вариант чтоб таможня не узнала, покупать надо в странах ЕС и отправлять в Германию частными фирмами доставки. Я так отправлял аппарат другу в Гамбург. Доставка, в зависимости от общего размера посылки и веса. Насколько память не изменяет, то аппарат со 100л баком стоило евро 50-70.

    Про Буханку, Яву и Украину:

    Я в 87-м, в Украине как раз ехал на Яве 638-й, со второстепенной выехала Буханка (УАЗ 452, военная медицинская). Ну я ей точно в середину и въехал. Крепкая машина была, Яву пополам сложила, а меня, соответственно недельки на 3 в больничку. <X Ну это так, история из жизни.

    А что по новой Буханке , похоже что, в очередной раз, "аналогов в мире нет". Скорее всего какое-то количество и произведут, но особой массовости не будет.

    А мне просто нравится иметь всегда под рукой ТИГ и Полуавтомат, когда надо, взял и приварил чего надо к чему надо. Ну а электроды, оно всегда возможно тоже, а зачем если есть ТИГ?! Если честно, то не могу жизни своей представить без ТИГ сварки всегда доступной практически через минуту. Спасибо, одному моему другану, который меня на это подсадил как на иглу. Уже лет 7-8 я на этой игле и слезать с нее не собираюсь нисколько. :)

    Да, оно все стоит каких то баксов, но ведь для себя любимого, если можно все списать хобби и лучшей половине не разглашать затраты, то почему бы и нет?! Много места для этого не надо.... баллон с аргоном (вертикально), аппарат сварочный и столик (небольшой для начала).

    Сваривать раму велосипеда, я бы не вязался ни вчера и ни сегодня, так как, как уже упоминалось..... да поведет все к едрене фене и получится все кривое. Для сваривания точных конструкций нужно много всякой оснастки, как то конкретный стол, прижимы и тд. Кроме оснастки надо иметь и немалый опыт, которы, впрочем, можно получить со временем.

    Но с чего-то надо начинать, это понятно.

    Не позиционирую себя как офигенного спеца в сварке, но кое-какой практический опыт, на уровне хобби, имею.

    хочу купить на ебау сварочный аппарат что всё варил и алю и нержавейку посаветуйте какой

    Я несколько раз покупал аппараты как с немецкого магазина Stahlwerk , хоть аппараты сделаны в Китае, но под присмотром немцев, так что к качеству и характеристикам претензий нет никаких. При выборе смотри чтобы был WIG (TIG) AC/DC, можно будет и нержавейку и алюминий варить. Само собой и электродами будет возможность. В том же магазине можно и причиндалы всякие для сварки приобрести и все одним пакетом заказать с доставкой.

    я думаю для велосипеда нужны алюминиевые трубы,

    Да, скорее всего так и делают. Алюминий тоже варят ТИГ аппаратом, но он должен иметь АС режим (переменный ток). Такие аппраты АС/DC более дорогие. Но, правильно сказано: Ктож на хобби экономит?! :)

    а сваить нада 3 трубы не водоправодных а мечта собрать трёхкалёсный велосипед .тоесть раму для него

    Тогда тебе уж точно электроды не подойдут, а надо приобретать сварку TIG (tungsten inert gas) или, как уже говорилось ранее сварка вольфрамовым (не плавящимся электродом) в среде защитного газа. Газ, естественно- аргон. Кроме сварки и баллона с газом понадобятся некоторые инструменты и расходные материалы. Ну, а самое главное.... навыки, которые можно постепенно развить. Я к тому что не получится так-купить сварку и сразу сварить (ровно и красиво) велосипедную раму.

    Для сварки нержавейки, желательно иметь аппарат ТИГ и баллон с аргоном. Можно, конечно и специальными электродами сварить что нибудь, но не так все просто. Я не сварщик, но для хоббийных гаражных нужд пару аппаратов имею. Вот моё сварочное рабочее место. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Первая партия моих острых перцев уже в банках. Еще будет примерно столько же. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Предпоследняя сборка урожая перед отпуском.

    Самое время теперь брать весь урожай и отправляться в отпуск на праздник "Томатино", или как там он называется, когда закидывают друг друга помидорами. :) С таким боезапасом однозначно выйдешь победителем! ^^ Ну а вот если серьезно, что делаешь с таким количеством? Я уже всех кругом наугощал, но все равно не справляемся, не лезут никому уже эти помидоры :uebel: