Сообщения iljinskij

    вот прошли 2 недели в Испании.

    Все было отлично, ограничения с масками минимальны. Наш отель был заполнен на 25%. На тему сервиса все только лучше.

    Из за последних событий нам светит 14 дней карантина или тест, завтра будем выяснять.

    В общем планируем на следующий год опять в Испанию.

    Где можно подробней узнать эту информацию?
    Нам на работе тоже раздали всем информацию месяц назад, что все путешествия на свой риск, работодатель не оплачивает время карантина. Греция вроде не стоит в списке стран с повышенным риском. Хочется на недельку слетать, но не хочется омрачать отпуск. Кто то был в Греции в последние пару недель, как там обстановка?

    Интересно, правда не совсем понятно как. Если не трудно, найди пожалуйста видео как правильно делать.
    По картинке кажется больше растягиваются плечевые суставы.

    Ещё одну историю расскажу, да простит меня автор за отступление от проблем со спиной.

    Появились у меня проблемы с коленями. Немного побаливали, но что больше всего пугало щёлкали когда приседал на одной ноге. Звук пугающий был, мои домашние были в шоке.

    Так снял видео и оправил своему спецу, предполагал, что что то не так встало. Он мне в ответ, говорит от постоянных нагрузок квадрицепс сжался и в местах крепления к коленному суставу перекосил его оттягивая наверх то чего не нужно. Сказал мне самому посмотреть на ютубе растяжку квадрицепса и потянуть его. Я конечно в начале сильно чувствовал как всё скованно, зато боли прошли и звуки тоже. Я потом жену вылечил, она уже на операцию собиралась идти. Потом половину своей хоккейной команды. Ребята тоже кто с м мазями, кто с бандажами мучались. Кто то вообще собирался бросать это дело по причине здоровья. В хоккее квадрицепс сильно загружается и если его не тянуть периодически, примерно через пол годика начинаются проблемы с коленями.

    Это маленькое отступление.

    Вообще 90% болячек у нас начинается с этого, спазмированные мышцы или перекашивают опорно-двигательный аппарат с вытекающими или какой-то сосуд, лимфу или нерв. Боль сигнал, что что то нужно делать для организма, а доктора ее укольчиками и таблетками, что бы не болело. Спустя какое то время начинаются необратимые процессы и обезболивающие уже не помогают, но и исправить уже не все возможно.

    На авто ни кто не заклеивает сигнальные лампочки с ошибками и не ездят пока машина встанет, а стараемся найти причину и устранить её.

    А нельзя ли по подробней,что это за врач,как ты к нему попал и наконец где его найти?

    Сейчас делаю кранкенгимнастик,все там тоже называются мануалы,но делают только

    массаж...

    мануал или точнее мануальный терапевт,с настоящим столкнулся еще в начале 2000,в Казахстане,так вот было 10 сеансов,длительностью примерно 30-45 минут,после первых 3, я выползал,потом становилось легче и легче,меня крутили вертели ,массировали ,хрустело и тд ,ну короче толк был на пару годков я забыл о своей HWS-шейном остеохондрозе,здесь что то подобное тоже находил,люди с Украины,с Мюнхена,доктор Берегов,но далековато,дороговато,и проблемы с финансами у них,не только мое мнение,но 2 сеанса был у них что похожее на манульного терапевта из Казахстана было ,но конечно не совсем то

    не заметил сразу, что ответили кто такой мануал. :thumbup:

    Или, как вариант, найди другой праксис.

    Менял, искал,ездил за сотни километров,но такого как описал Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. не встречал.

    Узнавай у русскоговорящих, таких спецов много из России, которые с золотыми руками, а устроиться без бумаг не могут на работу. Осилить эту учебу здесь не просто многим, хотя всё знают и умеют.

    ....кто какими упражнениями укрепляет мышцы спины, имею в ввиду именно после форфаля, или после оп..

    Симптомы у нас схожие и МРТ у меня такое же красивое. Само больше толку (ебсессьно, лично мне) дает упражнение, что на картинке. Только у телки таз чутка приподнят, надо, чтобы был прижат. Отжимания без подъема таза. Каждый третий раз тянусь, держу позицию, как на фотке. Тащемта, спина должна уставать после тренировки. Два-три подхода в день, отжиманий по 15-20. Укрепляет эти длинные мышцы, что по бокам хребта идут.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.

    Я это упражнение тоже делаю когда чувствую, что что то не то, и иногда для профилактики. Только я поднимаюсь на руках и держусь, растягивая передние мышцы позвоночника. 30сек -2 мин 3-4 подхода. Я уже писал про это.

    Я его к своему мануалу сводил

    А нельзя ли по подробней,что это за врач,как ты к нему попал и наконец где его найти?

    Сейчас делаю кранкенгимнастик,все там тоже называются мануалы,но делают только

    массаж...

    по русски называется мануальный терапевт. По немецки не знаю точно. Они находятся в праксисах где делают массажи и лечебную гимнастику. С ними тоже не всегда везёт, если ленивые и без желания, то понятно от такого толку не будет. Жена ходила к одним, так она ей весь сеанс палочкой тыкала, так ни чего и не вышло из этого. Я когда к своему ходил в праксис, всегда 20€ давал ему на чай за 6 сеансов. Он и без денег добросовестно работал, но это была моя дополнительная благодарность. Сейчас он закончил обучение и ушёл с праксиса где принимают по направлениям и работает только с приватными пациентами. Стоили 40€ за час. Мне интересней ходить к такому спецу, чем за уколами и поглаживания. Если кому нужен, в районе 41469 пишите в личку, дам контакт.

    заболело не с чего в плече...мучался с месяц (пока термин не подошел)к тому времени ещё и поясницу прихватило,врач ортопед на термине сказал что смотреть буду только одно или поясницу или плечо...согласился на плечо..после рентгена воткнули мне шприц в плечевой сустав боль через сутки прошла напрочь...ага не долго музыка играла...ровно через месяц то же самое...мучаюсь уж третий месяц,руку больно в плече вверх подымать,а так ничё терпимо...девочка медсестричка из праксиса сказала что в составе укола гормоны с обезбаливающими,максимум на месяц и если надо проколим дальше ?и до коле ?

    У меня папа в гостях из России был, так у него правое плечо так болело, не мог поднять руку до головы дотронуться. Я его к своему мануалу сводил, диагноз: сильно ослаблены стабилизирующие мускулы плечевого сустава и плёчовой сустав сместился вперёд. Один сеанс массажа, что бы сустав вернуть назад и дальнейшие ежедневные тренировки:

    Рука в сторону, запястье вниз. Легкая гантелька, поднимаем запястье вперёд оставляя предплечье горизонтально. Запястье как маятник, вниз-вперёд.

    Обычным экспандером тренируем задние мышцы плеча, раздвигая руки перед собой в стороны.

    Так он через две недели уже мог руку до головы без болей поднимать, а через месяц дотягивался до макушки.

    Вернулся домой, купил себе всё и до сих пор тренируется и проблем нет.

    Да. Скорей всего из за разной длины ног.

    Я со спиной попал в 2014 году.

    А в 2012 мне на ногу упал ролик киллограм 800 наверное. Зихершуе спасли ступню (капа выдержала), но пятку поломало.

    Я два месяца на костылях передвигался, а травматолог мне сказал что бы я кастыли бросил, хотя боль была сильная при нагрузке на ногу. Вот я с палочкой криво и ходил. Вот и доходился.:(

    Знакомый ломал ступню, похоже как у тебя. Ему теперь страховка оплачивает специальную обувь. Думаю при необходимости можно и длину выровнять.

    На фото выглядит конечно не очень хорошо. Я не спец и по рентгену не могу определить на сколько всё серьёзно, было бы хотя бы сравнение с другими снимками. Я правильно понимаю, это рентген? У меня когда начались невыносимые боли отправили на МРТ, ортопед делал рентгены, но на них он не мог определить межпозвоночную грыжу. Так я с этой грыжей ещё много лет мучался. Там особенность в том, что она может затвердеть, кальций делает эту ткань твёрдой, если она больше не увеличивается. Время от времени давала о себе знать, волшебные уколы помогали. Мануальный терапевт объяснил причину появления грыжи. Если позвоночник постоянно перекошен, то появление грыжи это только вопрос времени, так же как и её зарастание. Длина ног у человека меняется только в исключительных случаях (переломы, операции на ноги и бедра...) просто так одна нога не может вырасти короче другой на 1-2 см. Вывод, перекос таза. Это может произойти от всякой мелочи, просто одна из мускул стабилизации таза спазмирует и начинает его тянуть и он перекручивается как пропеллер. В соседней теме я это подробно описывал.

    Это как с автомобилем, можно менять резину каждый год, а можно отрегулировать развал/схождение и ездить счастливо.

    Расскажу свою историю,года 2 назад,начались боли в левой ноге,работая по 10 и более часов в день на ногах,стала боль увеличиваться,переросло в то,что метров 10 пройду,должен присесть,разницы нет где и как,лишбы сесть,так как невыносимая боль и нога отнемается. Прошёл всех у нас в Городе хороших врачей,все послали в Клинику,но к одному врачу,я так и не попал,Термин дали через 8 Месяцев,очень хороший врач,короче лёг в Больницу,проверили всё что возможно,сказали жить будешь,нужно сделать укол в позвоночник,подписал уйму бумажек,что мол если что то не так пойдёт,ответственности не несём.Слава Богу,всё прошло нормально,через сутки я уже забыл про боль,но мне сразу назначили второй Термин на ещё один укол через 2 Недели,сказали с первого раза не у всех проходит,Через неделю,боли опять пришли,и стало ещё хуже болеть,чем было,пришёл за вторым уколом,на этот раз было очень больно,когда делали,там игла была,где то 20см,там укол делали под микроскопом в мышцу между позвонками,всё прошло успешно,все боли через сутки прошли.Вот уже скак 7 месяцев прошло,пока всё нормально,иногда немеет нога,но это нормально,у меня искривление позвоночника,мне нужно постоянно делать физкультуру,купил реверсный тренажор,вишу в низ головой,классно так растягивает все мышцы и тело.

    Искривление позвоночника в каком направлении?

    Как я понял механизм решения своей проблемы в такой последовательности:

    1. Снять боль. Таблетки, уколы с Обезболивающим/картизоном или путём нажатий массажиста.
    2. Постановка на места всех смещённых суставов.
    3. Систематические растягивания спазмировванных мышц.
    4. Профилактика дальнейших спазмов и вытекающих болей с помощью простых тренировок укрепляющих позвоночник.
    Трудно перепрыгнуть один из пунктов, может быть только 1 и 2.
    Я 17 лет Мучался со спиной. Два года уже всё в порядке. Как только начинает немного ныть, сразу растяжка.
    Забудьте о том что кто то волшебной таблеткой или уколом вас вылечит. Всё в ваших руках, если конечно уже не зашло всё очень далеко.
    Я расписывал свою историю в соседней ветке, кому интересно, почитайте.

    Предполагаю, что у тебя не было чего то серьёзного.

    Как показал снимок МРТ.между позвонков образовалась грыжа и давила на нерв.вот в эту грыжу и делали уколы.но по мимо этого я тоже много чего прошол.и массажи и всякого рода зарядки.Для меня сейчас главное не делать резких движений.

    Работа тоже стоячия по восемь часов.

    А раньше нога правая отымалась что приходилось на автобане на аварийку вставать.

    Что значит не делать резких движений?

    Получается ограниченный образ жизни, спорт можно забыть?

    Конечно у всех свои болячки и лечится по интернету глупо. Мало вероятно что кто то даст волшебный совет который тебя избавит от проблемы. Наше тело это не телефон, которых десятки тысяч одинаковых с одинаковыми проблемами.
    Иметь возможность поделится своим опытом, вот главная задача. Не трудно спросить врача или массажиста о чем то чего он сам не предлагал.
    парню у которого острые боли. Все упражнения с растяжкой и гимнастикой противопоказаны. Боль провоцирует ещё больше спазмов. Иногда нужно пропить ибо или сделать обезболивающий укол. Также это может снять опытный массажист/мануал. Нужно нажимать на спазмированную мышцу заранее разогрев её. Это очень больно, но после такого точечного воздействия мышца расслабляется. Мне когда такое делают, я сам говорю когда он находит эту мышцу, силу давления тоже подсказываю. Части это за два три этапа продавливается, с каждым разом всё глубже.
    Если мои советы помогут кому-то совместно с его доктором или массажистом добиться улучшений, я буду рад за время на сообщения на которые я отрывал время от работы и семьи. На доказывание кому-то чего нет не время нежелания.

    мне и стельки прописали только когда я спросил. До этого много лет ставили укол с обезболивающим. Помогало, но через месяц два я снова был на приеме. Не в обиду добросовестным докторам, но зачем моему врачу было задумываться как меня вылечить, что бы я к нему больше не приходил?

    Если кто то ещё не знает, но я считаю что наше здоровье в наших руках. Если самому не разбираться и не понимать что происходит, то медицина может тебя залечить заработав кучу денег. Бизнес, ни чего личного. Мне с моим диагнозом и операцию предлагали. Теперь я думаю, что бы дала операция при перекошенном тазе? Правильно несколько тысяч клинике на счёт, не больше.

    Упражнение показал мануальный терапевт. Не сложное, но его нужно делать под периодическим контролем, иначе можно перекрутить и другая нога станет короче.

    Это из области фантастики.

    прежде чем что то называть фантастикой, можно посмотреть сколько об этом есть информации. Я мельком видео посмотрел, но кажется это про то что я рассказывал.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Я ведь не рассказывал историю соседа своего коллеги с работы, а реальный собственный опыт. Я даже скажу больше, по словам моего мануала, по причине перекошенности таза могут мучать боли в шее, и быть постоянные головные боли. Возможно это кажется более фантастичным, у каждого есть право выбора, верить или нет.