Сообщения юрий56

    Спутник «Экспресс-80» получил повреждение

    09.09.2020


    Российский телекоммуникационный спутник “Экспресс-80”, запущенный в июле с космодрома Байконур, получил повреждение, в него мог попасть космический мусор, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.


    “Экспресс-80” 31 вывела на орбиту 31 июля вместе с аппаратом “Экспресс-103” ракета-носитель “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М”.


    “Спутник “Экспресс-80″ при довыведении в рабочую точку получил повреждение бортовых систем, предположительно из-за попадания космического мусора”, – сказал собеседник агентства.


    Другой источник РИА Новости сообщил, что двигатель остался цел, аппарат продолжает довыведение в рабочую точку. По его словам, последствия происшествия станут понятны после того, как спутник окажется в рабочей точке.


    В пресс-службе “Роскосмоса” воздержались от комментариев. Заказчик спутника – “Космическая связь” – сообщил агентству, что пока не может комментировать ситуацию с “Экспрессом-80”, поскольку тот еще не передан ему в управление.


    Как объяснил РИА Новости руководитель Института космической политики Иван Моисеев, столкновение спутника с космическим мусором или иным объектом может привести к проблемам в его функционировании.


    “Против мелких пылинок там есть защита, но как только объект становится тяжелее и растет скорость, как в учебнике физики получается пропорциональное разрушение. Как правило, на космических скоростях энергия столкновения превращается в тепло. Эти скорости намного выше, чем скорость выстрела из винтовки, то можно себе представить размер разрушения. Аппарат на такие воздействия не рассчитан”, – сказал он.


    В то же время Моисеев считает, что аппарат не выйдет полностью из строя, но могут возникнуть различные проблемы, которые придется решать специалистам.


    “Обратите внимание, что недавно был случай с “Метеором”, который временно вышел из строя, потом списывают на удар тяжелой заряженной частицы ситуацию с аппаратом “Фобос-Грунт”, который не вышел на отлетную траекторию. Основной общей чертой таких заявлений – попытка уйти от разбирательства, поиска виноватых. Почему-то все внешние воздействия только на наши аппараты”, – сказал Моисеев.


    Космический аппарат “Экспресс-80″изготовлен компанией “Информационные спутниковые системы имени Решетнева” в интересах предприятия “Космическая связь” на базе спутниковой платформы “Экспресс-1000Н”. Его планируемый срок службы составлял 15 лет на геостационарной орбите в точках стояния 80 градусов восточной долготы.


    Спутник предназначен для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных в С-, Ku- и L-диапазонах на территории России и в странах СНГ.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Intelsat 15 @ 85.2° East

    Т/K Страна. СуперТВ появился на 12000 H 28000 ,DVB-S/MPEG-2 ,Fec-2/3,кодирован в Irdeto/Conax
    Test-302 ушел с 12000 H 28800 Fec-2/3

    Телеканал "Enisey TV" Появился в пакете "MTS TV" на 12160 V 45000 2/3. DVB-S2. Луч "ABS-2A Russia"ОТКРЫТО


    Радиостанции "Vesti FM, Mayak и Radio Rossii" Появились в пакете "MTS TV" на 12160 V 45000 2/3. DVB-S2. Луч "ABS-2A Russia" ОТКРЫТО

    Yamal 402- 54,9E


    новый ТРАНСПОНДЕР c пакетом каналов:

    LIFESTYLI TV1./TV2/TV3/TV4/TV5/LIFESTYLE TV6./CHE+0./CTC+2/.Home+2./CHE+2./CTC-LOVE+0./CTC+0./Home+0./CTC-LOVE+2

    на 10885 H 30000 Fec-3/4 DVB-S2/8PSK MPEG-4 Biss (CTC-LOVE+2 открыто)

    Копия транспондера 11345 V 30000

    Источник: запуск телекоммуникационных спутников “Экспресс” отложили



    Пуск ракеты-носителя “Протон-М” с российскими связными космическими аппаратами “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, планировавшийся в 2019 году, перенесен на весну следующего года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.



    В апреле заместитель генконструктора по развитию и инновациям компании “Информационные спутниковые системы” (ИСС) имени Решетнева Юрий Вилков рассказал, что “Экспресс-80” и “Экспресс-103” изготовят в конце 2019 – начале 2020 года.



    “Запуск аппаратов “Экспресс-80” и “Экспресс-103″ отложен на весну 2020 года”
    , – сказал источник, не уточнив причину.



    В “Роскосмосе” РИА Новости не стали комментировать эту информацию.



    Спутники “Экспресс-80” и “Экспресс-103”, производимые в интересах предприятия “Космическая связь”, будут выведены на геостационарную орбиту (круговую орбиту высотой 35786 километров) и размещены в точках 80 градусов и 103 градуса восточной долготы соответственно. Они предназначены для предоставления услуг связи и вещания в С- и Ku-диапазонах на территории России и в странах СНГ.



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    на 11045 H 35007 3/4,DVB-S2/8PSK,MPEG-4,луч ABS-2A Russia,появился канал Рobeda test,На данный момент не кодирован - заставка и надпись "Тестовый сигнал"

    Kartina Sat - новая российская платформа для Европы

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
    Новая спутниковая платформа создается под рабочим названием Kartina Satellite, но в конечном итоге она будет называться Kartina Sat. Излучение будет проводиться с орбитальной позиции 19,2 ° E , максимум с двумя транспондерами, по крайней мере, с одним сжатием изображения H.265 / HEVC .
    Kartina Sat предложит 32 российских телеканала в международных версиях, в том числе 6 HD-каналов . Услуга назначена на 1 апреля 2019 года .
    Kartina уже подписала соглашения с крупнейшими национальными вещателями. Услуга будет предлагаться в модели платного телевидения (платно). Самый низкий стартовый пакет будет стоить 4,99 евро в месяц, Полное предложение, включая HD-каналы, библиотеки Start и ivi, будет доступно за 6,99 евро в месяц .
    Создатели проекта Kartina Sat планируют достичь 850 000 в этом году. домохозяйства в Европе, а в следующем до 200 000 клиентов. Ожидается, что в качестве оборудования будут предлагаться как модули, так и выделенные приемники производства Dune, работающие в системе Verimatrix .
    В настоящее время несколько российских коммерческих каналов в международной версии уже транслируются через 19,2 ° E, на частоте 11 612 ГГц, пол. H, SR: 22000, FEC: 5/6, DVB-S / QPSK. К ним относятся Рен ТВ Интернешнл. 5 канал Интернешнл, Perec International, Fill Telekanal International, СТС Интернешнл, 8 канал Интернешнл, ТВ Центр Интернешнл, НТВ Мир. Кроме того, есть также R1 и TV Rus на русском языке. Все эти станции доступны FTA. Kartina Sat может стать решением для тех зрителей, которые хотят получить доступ к широкому спектру российских каналов, включая HD.
    Следует помнить, что международные версии обычно не содержат зарубежные сериалы и фильмы и ориентированы, главным образом, на информацию, журналы и другие программы собственного производства.