Сообщения winny-p.

    Трудно сказать ;) изначально планировалось в аналог с некоторыми ютуб-видео блюдо "свиные рёбрышки в казане". Но купленные в пятницу рёбрышки пришлось сегодня выкинуть (причину излагать не буду ;) ) и были срочно разморожены 2кг простой свиной шеи. Так что просто: тушеная свинина с картофелем в казане :) В общем и целом, очень даже неплохо, получил кучу комплиментов от всех сидящих за столом :)

    Тоже отчитаюсь о проделанной сегодня работе ;)

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Процесс практически как с пловом, только вместо риса - макароны :thumbup: нужно будет в следущие выходные попробовать. Какое мясо брал?

    Выше уже кто-то писал о том, что чугунные крышки могут ржаветь. На моей крышке появились такие вот красивые пятна ржавчины. Чем/как обработать, чтобы защитить крышку? Обжечь и маслом смазать?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    это конечно дело вкуса, но чешское пиво намного бархатнее немецкого, даже пена другая.

    Ну кто конечно любит Pils , то немецкое самое то..

    Ты это серьёзно? Ты в курсе, что в Германии несколько тысяч сортов пива производится и наверняка минимум половина сортов не пилс. Я пилс терпеть не могу и беру практически только баварские сорта пива. Месяц назад были проездом в Баварии, заехали в Getränkemarkt и я там набрал маленькую коллекцию местного пива. Не уверен, что чешкое, продаваемое у нас в бутылках, пиво потягается с этим пивом.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    По большей части это Helles или Export. А недавно я у нас в НРВ наткнулся на такое вот пиво:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. Это для любителей Kellerbier, более süffigес пиво я редко встречал:thumbup:

    Плов в казане - это классика, но имеются десятки (сотни) других замечательных блюд, готовящихся в казане. Предлагаю обмениваться рецептами (с ингредиентами, доступными в Германии), пошаговыми инструкциями и т.д.... Думаю многим будет интересно :)

    От самого процесса готовки в казане я получил реальное удовольствие и думаю, что кроме плова буду пробовать и другие рецепты. На ютубе много соответствующих видео, но у авторов там в основном имеется доступ к российским/азиатстким рынкам с соответствующими ингредиентами (напр. курдюк), которых просто нет в Германии. Нет ли смысла открыть новую ветку и обмениваться опытом готовки в казане?

    Я реально не знаю, какое количество соли ушло. Делал точно так, как Eugen71 описывает. Процесс обжарки мяса и овощей был совсем без соли. Когда залил воду для зервака, начал подсаливать до того момента, когда зервак стал самую малость сильнее посолен, чем казалось должно было бы быть.

    Террасса не моя, а у Ferienhaus в Голландии, так что претензии не ко мне :roflmao::walklike:

    Масла было около 350мл. Печь затопил в 11:30, крышку после "запаривания" снял в 14:10. На 10 минут промахнулся мимо намеченных 14ти часов :)

    Если не считать, что к моменту закладки второй порции мяса температура упала (забыл приоткрыть заслонку), то все этапы прошли без проблем.

    Маленький отчет о проделанной на выходных работе. Если учитывать, что готовил плов в казане в первый раз, то можно быть довольным :) на мой взгляд получилось вполне неплохо, съели всё на раз :)

    Делал из: около 1кг Spareribs, около 1,2кг молодой говядины, 1,5кг риса "с розочкой", 1кг моркови, 1кг лука, перец, зира и соль.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Как я понимаю, одного мнения по-поводу лучшего для плова риса нет и быть не может ;)

    у меня тоже рыжии пятна есть, но на вкус вроде не влияют

    ОК, буду знать, уже поспокойнее на душе :)


    С этими приправами голова уже кругом. Насколько я понял, Kümmel und Kreuzkümmel - это всё-таки разные приправы. Kümmel - это вроде как тмин, а зира всё же Kreuzkümmel. Возьму последнее, дополнительно смесь для плова брать не буду. Изюм у нас тоже не пойдёт, а насчет барбариса нужно будет подумать. С рисом тоже еще не решил...

    Раз замечаний по-поводу результатов обжига не поступило, буду считать, что ничего страшного не произошло :)


    Вчера осмотрелся в местном турецком магазине и теперь несколько вопросо по ингредиентам:


    1. хвалят рис "с розочкой". Нашел два разных вида. Какой из них рекомендуется?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    2. Как я понимаю, зира - это Kreuzkümmel. Правильно?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    3. В некоторых видео видел, как помимо зиры добавляют еще смесь приправ "для плова". Поступает так кто-нибудь? Нашел такую вот:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    4. Курдюка, понятное дело, у нас так просто не найти. Какое масло всё-таки предпочтительно? Кто-то выше рекомендовал кукурузное...

    Заказал в воскресенье, доставили уже сегодня... В следущее воскресенье уже должно быть испробовано, поэтому сегодня уже буду обжигать т.д... потому и вопросы :)

    прокалил уже?:)

    Процесс прошел, по-моему, вполне удачно: маслом обжогся всего один раз ;)

    Беспокоит немного только одно: во время второго покрытия маслом заметил пятно, отличающееся от остальной поверхности цветом. После четвёртого покрытия и обжарки лука, где-то на трети поверхности осталось видимым неравномерное пятно слегка коричневатого цвета. На ржавчину как-будто не похоже... Повод для беспокойства?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Заказал на eBay:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Заказал в воскресенье, доставили уже сегодня... В следущее воскресенье уже должно быть испробовано, поэтому сегодня уже буду обжигать т.д... потому и вопросы :)

    Только что доставили заказанные казан и учаг, хочу сегодня же вечером заняться обжигом. Посмотрел несколько видео на ютубе, но осталось несколько элементарных вопросов:

    1. Кто-то после сжигания заводского масла и очистки покрывает казан льняным маслом, кто-то подсолнечным, кто-то сначала одним и затем другим. Это принципиально? Или можно взять обычное подсолнечное (кстати, простое рафинированное или "ароматное" из русского/турецкого магазина) и не запариваться?

    2. Крышка тоже чугунная - что с ней делать? Тоже каким-то образом обжигать?

    3. Казан снаружи: нужно ли каким-либо образом чистить?