Сообщения Rumata

    Во вторых мы здесь форумчане и даже являясь врачем

    если скажет это человек с припиской врач, доктор, профессор

    Оно и конечно ... мы все в форуме типа равны, но что касается лично меня , то есть пользователи, например tronik, Адик посты которых я читаю всегда, к какой теме они бы ни относились но в таких темах, как юридические и бюрократические вопросы для tronik_а и медицина для Адика  для меня значимость их постов увеличивается кратно . Я могу отнестись к ним с сомнением(свойственно человеку сомневаться), но всегда учитываю для себя их профессиональное вИдение. По моему, уравнивание мнения профессионала до обычного мнения должно быть обидным для него. С другой стороны и профессионал должен, с учётом знАчимости, ответственно отнестись к формулированию своего взгляда.

    Чтобы гугель и эпель интерфейс встроили и сами собирали инфу?

    Вопрос, конечно, открытый ... но очень уж заманчивым может оказаться момент и уж очень благовиден предлог ...

    Адик, Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.   :thumbup:

    Я рад, что мои представления о сложностях действительности в общем то практически совпадают с твоими.

    Ты очень хорошо раскрыл все те нюансы вопроса, которые и вызвали мои сомнения приведшие к написанию предидущих постов.

    Теперь я представляю, почему власти не пошли по этому, простому(изолировать больных и старых) на первый взгляд, пути. :thumbup:

    сижу к верху задницей... согнутый какой то.

    Много было в теме про подбор рамы. Набери в поиске по теме "schrittlänge "

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. тоже можешь почитать ... для начала :)

    мне ничего не стоит - удалиться из темы.

    я не люблю когда мои слова переворачивают с ног на голову - не мужской это разговор.

    Высказывайся так, чтобы твои слова нельзя было понять двояко.

    Я врагов не ищу, просто мне непонятны некоторые альтернативные официально принятым и понятным мне меры

    Например. Ты пишешь

    а может надо изолировать больных и стариков?

    Можешь разъяснить мне, не медику, кого ты понимаешь по понятием "больных": любых больных любого возраста и с хроническими(группа риска) болезнями в том числе или больных конкретно короновирусом. И если вторых, то каких - тяжёлых, симптомных, бессимптомных но с положительным тестом ?

    А под словом "стариков" - с какого возраста и на основании чего(если вспомнить американского президента и кандидатов на следующие выборы) считать человека стариком, с учётом того, что пенсионный возраст растёт а болеют и умирают, если верить "ящику" люди и среднего возраста ?

    И, наконец, как изолировать - сгонять в гетто, построить отдельные города или острова(утрируя ? ) как?

    Ты специалист, тем более не должен, по моему, разбрасываться такими фразами без пояснения .Прецеденты подобных размашистых решений, похоже, уже есть : Если верить некоторым форумам, то в некоторых странах просто заваривают наружными щеколдами подъезды в в которых обнаружены жители с положительным тестом.

    Только и всего ... нет никакого поиска врагов ... хотя то и дело повторяемые фразы типа : мы все всё равно заразимся потому что маски и перчатки неэффективны и вирусу всё равно ка вы к нему относитесь вполне можно признать за призыв не пользоваться ими. Но ты же врач, знаешь, что врачи пользуются и масками и перчатками, так может нужно просто научиться правильно пользоваться.

    Ну и каких лептопах эти симсы 4 идут,

    Мы просто пришли в МедиаМаркт, присмотрели понравившийся по виду и цене ноут и спросили у фахработника пойдут ли на нём симсы4 с запасом. Он ответил, а заодно показал на каких ещё пойдут. Мы сделали окончательный выбор. Нам повезло, он оказался прав :)

    Обясни мне как ты собираешься бороться? Примеры плиз.

    Ты сам всю перечислил

    Я соблюдаю дистанцию, мою руки, лишний раз не хожу туда где много людей,

    но в отличии от тебя не гнушаюсь использовать маску и перчатки. Даже если их эффективность ниже абсолютной.

    И хотя я так же как ты

    устал от паникмахеров

    Но к ним я отношу не тех, кто призывает соблюдать озвученные выше и единственно нам доступные меры безопасности, а тех кто постоянно твердит о их неэффективности и неизбежности всеобщего заражения этим вирусом со всеми вытекающими последствиями не потому, что не допускаю такую возможность, а потому, что не собираюсь на основании этого отказываться от хотя бы минимального шанса ослабить эти последствия как для себя, так и для других, контактирующих со мной людей.

    Как бы это высокопарно ни звучало, сейчас каждый зависит от всех и все от каждого(если переиначить лозунг мушкетётов :) )


    а может надо изолировать больных и стариков?

    Каких больных и каких стариков и кого куда ?

    Мы дочери уже два раза покупали ноуты, первый школе, второй в уни. Каждый раз по одному и тому же принципу: должны легко (для перспективы)идти последние Симсы :) ... но в 400 это не укладывалось

    до койки дойдет примерно 5%.

    Так ты согласен рискнуть и отказаться от несложных мер безопасности зная что можешь сам попасть в эти 5% или оказаться причиной попадания в них твоих родственников ? ... я - нет.

    А смиришься ты с вирусом или нет, вирусу всё равно...

    Я как раз не призывал смириться с вирусом, наоборот - бороться с ним. Смириться с ним призывают люди демонстративно отказывающиеся под различными предлогами от борьбы с ситуацией. Мол, говоря твоими же словами, "вирусу всё равно..." , так что лапки кверху и спокойно ждите своей участи, пока он выбирает для вас проценты


    На "встречу" с короной не спешу, пусть медики набираются опыта борьбы с ней, я их торопить не буду.

    Золотые слова ...

    (всё условно)

    Получается, что каждый человек должен был ответить себе на два вопроса:

    1. на какое время он согласен себя изолировать если (по Адику)

    ... всё равно рано или поздно вирус попадёт в организм?

    2. Согласен ли он смириться со своей смертью или поставить под угрозу жизнь своих близких, но прервать выполнение мер предосторожности из-за их чрезмерной, по его мнению, продолжительности и низкой, по его мнению, эффективности потому, что в этом случае (опять же по Адику)

    рухнет вся медицинская система (читай - помощи не будет).

    Но факт есть факт, каждый переболеет вирусом, от него не спрятаться...

    Кто бы спорил, а ещё можно сказать что ни будь типа "мы все умрём, рано или поздно" :( ... вопрос не в этом, проблема в том, чтобы полученная доза вируса была не больше той, к которой организм успеет приспособиться до того, когда вирус успеет фатально в нём размножиться, чтобы к моменту, когда количество вируса в организме возрастёт до значимой для организма величины он(организм) уже научился вырабатывать антитела быстрее, чем размножается вирус.

    Как я понял, именно на это направлены принимаемые сейчас ограничительные меры.

    ну как я могу жто знать ?

    Разумеется, это только одна из вероятностей Но резервирование, по крайней мере важных данных, сделать было бы не плохо.

    нет такого понятия доверять или не доверять прессе

    Такого же мнения, Чтобы доверять или не доверять СМИ нужно быть абсолютно увереным либо в своих личных источниках информации, либо в своём собственном знании. В других случаях мы можем только корректировать своё мнение или поведение с различной близостью к даваемой информации.

    А насчёт совместимости понятий свободы и демократического государства ... не смешите, государство есть орган принуждения независимо от приставки перед ним.

    Другое дело, что мы сейчас как раз приходим к некоему пониманию такого изречения, как "Свобода как осознанная необходимость" ... не все, похоже, но , надеюсь, большинство ...

    В целом по крайсу больше выздоровевших, чем новых инфекций.

    И, видимо, не только по Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Про ширину не понял, чего ?

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    тут уже никакая сидушка на длительные покатушки на поможет

    Очень даже может быть

    Посоветуйте хорошее седло на мтб.


    Хорооооший вопрос ;( Например Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. говорится

    Цитата

    Deshalb ist es vollkommen normal, wenn der Po auf den ersten Touren schmerzt – den Profis genauso wie den Hobbyradlern. Erfahrungen zufolge verschwindet dieses Problem bereits nach zwei bis drei Touren innerhalb einer Woche von allein.

    У нас есть один магазинчик в котором предлагалась раньше(может и сейчас осталась) услуга по подбору сиденья по специальной методике, но и сам подбор был дорог(если память не изменяет) да и сиденья нужно было брать только у них, а они были очень НЕ дёшевы ...

    А некоторые уже и по четвёртому

    Именно так.

    Я понимаю тех, кто рассказывает как он адаптируется к ситуации, какие меры предпринимает как преодолевает неудобства ...

    ...я НЕ понимаю других, которые пишут что всё это фейк и все меры по этой причине излишни и не понимаю третьих, которые уверены что всё гораздо страшнее и поэтому предлагаемые меры не нужны из-за их неэффективности ... из их постов можно сделать вывод, что нас ждёт либо экономическая смерть, либо физическая от злого вируса ... и что мне с этими выводами делать ? ... что они предлагают своим постами ? - не предпринимать меры предосторожности?, но меня, лично, соблюдение этих мер не напрягает ... пойти на конфликт с окружающими демонстративно нарушая эти меры ? но я не желаю вступать в конфликт с обществом ... или они предлагают пойти на работу, не смотря на то, что предприятие закрыто ?, но не в моих силах возобновить работу предприятия ...

    ... и так 300 страниц ...