Сообщения Лена

    У меня конто в comdirect. Kontoauszug приходит там же в onlinebanking in den Posteingang. Клиент я уже с 2009 года у них и все финансовые репорты с 2009 года есть. То есть если ты их не удаляешь, они сохраняются.


    Банком довольна, пока еще все бесплатно. Деньги можно в любом банке cashgroup снимать простой Girocard бесплатно.

    А мы в прошлом году два раза в Каорле ездили, понравилось намного больше чем в Бибионе. Сам городок приятней и пляж спокойней. Правда мы были на правом пляже. Про левый ничего сказать не могу.

    Сразу понятно ,что :zitat: дама :zitat: пишет. :D

    Almil, я тоже частенько использую в быту это выражение, особенно когда вижу как некоторые здесь на форуме этим занимаются. Но надеюсь мою принадлежнсоть к женскому полу ты только по этой фразе оспаривать не будешь ;) 8)

    Мы были на прошлой неделе в городе Каорле, примерно 30 км дальше Бибионе. Понравился намного больше, особенно старый центр города с разноцветными старыми домиками и маленькими итальянскими улочками. В конце августа были запланированы 2 недели Бибионе, но теперь спонтанно решили вторую неделю уехать в Каорле.

    Wladdi


    Что ужасного в том чтобы делиться своим опытом. Мне например интересно читать, всё надеюсь что нибудь позитивное прочитать.Потому что мой собственный опыт общения с этими людьми пока только пугает. Я их на работе вижу каждый день, вижу как они к нам относятся особенно к женщинам. Многие не говорят ни по немецки ни по английски, ясное дело мы их тоже не понимаем, они становятся аггресивными, начинают кричать, дико жестикулировать, швыряться бумагами вокруг себя или тебе в лицо. Мне лично уже не по себе, когда приходится обслуживать беженцев. Никогда не знаешь, чем разговор закончится. И моё личное наблюдение: примерно 80% молодые здоровые парни без семей. Мододые девчонки у нас уже отказываются делать Kundenberatung, потому что молодые беженцы часто пристают с непристойными предложениями.


    Моя двоюродная сестра работает в альди, тоже уже столько историй от неё слыхала, как они подходят на кассу и вместо того чтобы выложить продукты на банд махают рукой и говорят: "Regierung zahlt", или толпой в 8-10 человек залетают в магазин, набивают рюкзаки и сбегают. У моей коллеги хороший знакомый заведует большой эдекой недалеко от нас. Ему пришлось нанять частную охранную фирму, потому что кражи участились неимоверно, но ещё бОльшая проблема в том, что портят продукты, надрывают упаковки с чипсами, конфетами, печеньями, надгрызают овощи и фрукты и оставляют огрызки там где взяли. Полиция при этом никак не реагирует, просто пожимает плечами.


    Как то пока невесело всё это и пока не получается полюбить новых "граждан" этой страны. Кстати мой шеф ещё месяц назад яро защищал и беженцев и политику нашего правительства. Но мнение его уже резко изменилось.

    :thumbsup:

    А у нас наоборот русских с Германии много.
    Кстати я в этом отеле
    aydinbey kings palace
    Советую всем его, сам поеду ёще сюда.
    Всё на высоте, еда сервис.Рестораны вообще отпад.

    Мы в этом году в третий раз поедем в этот отель, тоже могу только посоветовать. Дети уже сейчас в предвкушении

    Дети застрахованы в семейной страховке до 23 лет, если они нигде не работают или не учатся ( миниджоб до 450 евро не в счёт). В таком случае по достижению 23 лет ребёнок должен сам позаботиться о своей страховке. Если он получает Хартц4, то за него взносы платит Джобцентр, если он от этой конторы ничего не получает и нет возможности застраховаться по другому , то должен платить взносы сам. Это называется freiwillige Versicherung и стоит порядка 150 евро в месяц (минималъный взнос). До 25 лет дети застрахованы только, если они ещё учатся. В посте нр. 7 стоит выписка из закона, который действует для всех государственных страховок.
    Семейная страховка автоматически заканчивается, когда ребёнку исполняется 23 года и нет информации о том, что он ещё учится. Поскольку в Германии с 2007 года есть закон, что каждый должен бытъ гдето застрахован, сразу по оканчании смейной страховки автоматически открывается . Не знаю как в других страховках, у нас примерно за месяц до окончания семейной страховки автоматически выходят письма с уведомлением об этом.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. можно искать психотерапевтов, через расширенный поиск можно также и русскоговорящих искать,


    или Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. уже конкретно искать психотерапевта, у которого есть ещё свободные места

    Админ. Тему можно закрыть. Решение было выбрано с помошью Адрианна.Спасибо ей. А то многие пишут не по теме. Спасибо


    Вообщето ответ Адика был точнее чем адрианы.


    А если по пунктам то так:


    1. поход к гинекологу, который устанавливает срок беременности, как уже писали легальный аборт в Германии можно только до 12-ой недели делать; есть исключения, но как я понимаю, это не ваш случай
    2. поход в anerkannte Schwangerschaftsberatungsstelle, это может быть от церкви Diakonisches Werk, Pro Famillia и т.д., после такого бератунга женщине даётся три дня на раздумье, только после этого можно получить термин в больницу
    3. поход в больничную страховку со всеми документами о доходах (потому как аборты в Германии женщины должны оплачивать сами, если же доходы маленькие то тогда оплачивает больничная страховка)
    4.когды пункты 1-3 пройденны, можно делать термин в больницу


    Удачи

    Думаю для записи будет ещё отдельная темка уже ближе к лету.


    Цитата

    А что по чем, как с ночлежкай как по деньгам??? Можно подробней инфы?(


    Насчёт ночлега, как всегда палатки машины и т.д. По деньгам прошлые разы собирали в пределах 15 евро на взрослого за мясо, напитки, место и побочные расходы, а так же каждый привозил с собой салатики, сладкое, алкогольные напитки, которые хотел пить.


    Где она хочет, там и живет. Никакой это не криминал. Ребенок живет с ней или с отоцм до тех, пор пока не будет судебного решения о правах на ребенка.
    Если мама по приезду в Россию сразу подаст на развод, то разводить их будет российский суд и решать судьбу ребенка будет российский суд по российским законам. Для России оба родителя - граждане России, немецкое граждансво отца Россия не признает. Немецкое гражданство ребенка Россия тоже не признает, т.к. Россия двойное гражданство не признает. Если гражданин России получил где-то гражданство Родезии, Монголии, острова Пасхи, Австралии или Германии. Для России это не релевант. Для Росссии он гражданин России.
    Другой вопрос, что мама не должна препятствовать контакту отца с ребенком.
    Но если она будет препятствовать, то это не уголовная статья. Тогда отец должен добиваться своего права через суд.


    тут ты маленько заблуждаешься. Мама то может житъ, где она захочет, но... Если у родителей право на опекунство 50 х 50, то мама даже по Германии неможет увезти ребёнка далеко от отца без его разрешения без веских на то причин. Он может через суд оспорить её переезд и вернуть ребёнка назад. Знаю лично один случай, где мама попыталась переехать, вернее перехала за 600 км от бывшего мужа непоставив его в известность, ребёнка он черер суд забрал себе. Так что не всё так просто как вам кажется. Мама может в том случае одна решать, где ребёнок живёт, если у неё есть Aufenthaltbestimmungsrecht. Получается через суд и нужно согласие отца. Семейное право в Германии очень запутано, поэтому такие вопросы надо не на форуме а с хорошим адвокатом обсуждать, который специализируется на семейном праве а так же правах иностранцев.

    Слава и Роза, поздравляем вас с маленькой принцессочкой! Пусть растёт вам на радость, здоровенькой, умненькой, красивенькой и счастливой! Маме и малышке скорейшего восстановления сил, ну а тебе и старшим братъям много-много терпения и поменьше бессонных ночей. Самые лучшие пожелания от всей нашей семьи!


    С новорожденной девчушкой,

    Славной крошечкой, пампушкой,

    С новым счастьем вас, друзья,

    Стала радостней семья,

    Вы растите, не болейте,

    Нам за дочечку налейте!

    Вырастет красавицей,

    Будет нам всем нравиться,

    Счастья маленький звонок —

    И от всех нас поздравок!



    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Цитата

    Тогда у тебя в ящике должен такой листом лежать


    Не должен, я могу про нашего доставщика посылок столько историй рассказать. Один из последних случаев: один форумчанин выслал посылку, в статусе стояло, что посылку оставили у соседа, имени конечно же не было и в ящике у нас тоже ничего не было. А сосед у нас может быть что угодно: все соседи в двух подьездах, булочная за углом, бюро рядом с подьездом или по соседству. Вот муж и оббегал их всех, пока нашёл посылку. Так что получение листка не факт.


    А так: мы вчера после обеда две посылки отправили, одну получатель сегодня утром уже получил, про другую ещё пока не слышали.