Сообщения Лена


    Причём здесь алименты? Речь идёт о Prozesskostenhilfe, которую дают тем, у кого маленький доход и он не может оплатить сам адвоката и судебные издержки. Доход проверяется в течении 4 лет после того, как дали PKH. И это тоже как в лотто, когото проверяют каждый год , когото вообще не проверяют.
    Алименты только указываются как доход и то я не совсем уверенна засчитываюстя ли они как доход матери, по идее это доход детей, а не матери, но тут спорить не буду.


    Про 4 года читаем Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Ленусь, я не спорю. Просто когда я ставила Антраг в Югендамте мне начислили 133 Евро. А потом я пошла в ЮА и мне показали эту Дюссельдорфер Табелле, и обьяснили, что кое кто мне не доплачивает. Теперь я получаю 252 Евро на ребёнка :)


    Ну я думаю этот кое-кто не ЮА :)

    пропал? как это пропал? разве такое в Германии возможно? скрыться от Амтов? ?(
    двое детей и платят только 180 Евро? А сколько детям лет? Есть такая Düsseldorfer Tabelle загляните в неё, и сходите в Югендамт. Можно поставить Антраг auf Beistandshilfe.

    Ириш, тут всё правильно, ЮА платит только минимум по дюссельдорфской таблице и ещё один нюанс, если допустим при расчёте алиментов от отца отнимается половина детских денег, то ЮА отнимает полностью, поэтому и выплачивает мало. К тому же ЮА платит только определённое время, до 12 ребёнкиных лет, но само много 6 лет. Вот так.

    До окончания получения алиментов.

    Неправильно, алименты тут ни причём, проверяют в течении 4 лет, после того как был подан антраг на развод. То есть если антраг поставили к примеру в марте 2009, то проверять могут до марта 2013 года. Кстати, если ничего от них не получите, значит всё в порядке, доходы маленькие и они вас пока оставят в покое. Вообщем лучше ответа не ждать от них ;)

    Отвечаю ещё раз, если вы не женаты, то твои доходы не указываютя. Она же детские деньги получает и наверное алименты на детей получает. Вот это пусть и указывает как доход. Про квартиру может написать, что квартира оплачивается тобой и всё.

    Если вы не расписаны, то твои доходы туда никаким боком не засчитываются. Пусть укажет свои доходы и всё. Если вы женаты, тогда если честно не знаю.

    Просто так записать отца в свидетельство о рождении не получится, если родители не женаты. Здесь в Германии надо сначала пойти в ЮА и сделать Vaterschaftsanerkennung, только тогда отец заносится в свидетельство о рождении. Присутствие отца обязательно. Если отец живёт за границей, он может пойти в немецкое посольство и узнать , предлагают ли они такую услугу. Если да, то можно это сделать в посольстве, посольство потом отправляет эту бумажку в ЮА по месту проживания матери. Её потом вызовут и она должна будет подтвердить, что он действителъно отец. Только тогда его можно будет занести как отца. Лучше всего это сделать ещё до того как ребёнок родился. Если посольство в стране проживания отца такие услуги не предоставляет, то есть ещё возможность, сделать отцу Vaterschaftsanerkennung у нотара по месту проживания, но тогда мороки больше с переводами и т.д. .

    Вполне вероятно, что уже дёсна начинают чесаться и слюнки выделяться, но это ещё не значит что зубки сразу начнут лезть. Это долгий процесс и может ещё месяцы продлиться, так что не переживайте. Байсринг не знаю, я бы наверное в 2 месяца не покупала. Если считаете, что малыши от этого сильно страдают, можно купить дентинокс или другой препарат для Zahnungshilfe. Это гель, который наносится на дёсна и помогает при сильном зуде или боли. В аптеке есть разные. А вообще это нормально, что малыши сосут свои кулачки. Да, и обычно первые зубки прорезаются снизу.


    Здоровья вашим малышам!

    Спасибо всем огормное за советы, мне всё пригодилось и пригодится.
    Я сегодня звонила производителю, изложила ситуации. Производитель мне в принципе всё тоже самое сказал, суть такова, что продавец для меня как покупателя в таких вопросах первая инстанция. Девушка на телефоне мне всё доходчиво обьяснила, я записала её имя и номер телефона. Мы с ней договорились так, что я иду ещё раз к продавцу и требую, чтобы они взяли часы на ремонт. Если мне опять откажут, я делаю всё напрямую через производителя, а они уже сами разбираются с продавцом. Хотя я пока ещё не совсем решила, как я дальше поступлю, буду ли часы на ремонт отсылать или поступлю так как посоветовал Berlaga и воспользуюсь своим правом расторгнуть сделку. На выходных времени и желания нет портить себе настроение и нервы, но в понедельник займусь этим.

    Wladdi


    Так она меня сама к производителю отправила, ещё и телефончик его написала. Я была со свидетелем, моя сестра была со мной, она кстати и купила эти часы. Так что она меня уже при свидетеле отшила. И я просила её написать мне на бумажке, что я у неё сегодня была и что она отказывается принять часы, на что она стала очень невежливой и попросила покинуть её магазин.


    Моя сестра сама работает в магазине, она была в шоке, мы обе вышли из магазина в трансе.



    Короче соберу сегодня все законы из инета в кучу, напишу письмо с всеми параграфами и завтра ринусь в бой :ninja:

    Дима, проблема в том что чисто интуитивно чувствую, что правда на моей стороне, но как её заставить, не знаю. Она просто тупо отказалась принимать часы назад, мотивируя тем, что якобы она не отвечает за гарантию, надо обращаться к производителю и я должна это сама сделать и тем более якобы стрелки в гарантию не включены. Хотя на гарнтийной карте стоят детали исключенные из гарантии и стрелок там нет. Вот и не знаю, кто из нас прав она или я и если я, то как мне прийти к моему праву.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.



    Читая ваши сообщения, складывается впечатление, что вы специально зарегились, чтобы продвигать сайт господина Болотова и делать ему рекламу. В каждом вашем сообщении есть ссылка на него.

    Вообщето в Герамнии можно по рецепту врача в аптеке взять специальный аппарат для ингаляций, если заболевание хроническое или частые простуды, его могут и насовсем прописать, особенно для детей нет проблем его получить. И там же в аптеке можно приобрести специальную соль для ингаляций.

    Уважаемы форумчане, нужна ваша помощь.


    Вообщем такая ситуация: моей дочке в январе подарили часы, новые с чеком, с гарантией, вообщем со всем. Часы до недавнего времени вообще не были в пользовании, как подарили в подарочном мешочке, так и лежали у меня на полке. На праздниках доча хотела похвастаться часами дедушке с бабушкой, но выяснилось, что часы с браком, минутная стрелка сильно свободная, постоянно прокручивается, часы сами правильно идут, но вот минутная стрелка видимо плохо закрепленна. Я часы сразу опять убрала в мешочек и сегодня ходила в магазин, где они были купленны. Дата покупки 20.01.2012, штемпель магазина с этой датой на гарантийном чеке, но магазин отказался принимать и ремонтировать часы по гарантии. Очень неприветливая хозяйка магазина ответила мне, что это не её проблема, стрелки часов не входят в гарантию и всё такое, послала меня к производителю, чтобы я сама решала свою проблему, а если я хочу чтобы она ей занималась, то должна заплатить за это.


    Вообщем мой вопрос, кто с таким сталкивался или кто хорошо разбирается в законах о гарантии, посоветуйте, что можно сделать. Жалко, часы абсолютно новые.

    я знаю, что в ряде европейских стран (например, Голландии и скандинавских странах) условия эти на порядок лучше немецких. например, немецкие кранкенкассы отказываются оплачивать длительное стационарное лечение больных алкоголизмом и требуют выписки из стационара всего через несколько дней. и это только один пример, могу привести и другие.


    что касается "нарки знают об опасных последствиях наркомании побольше", то это, судя по всему, твоё мнение. на самом деле большинство наркоманов ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ о последствиях наркотиков для беременности и развития ребёнка. если наркоманов и алкоголиков лучше, чаще и интенсивнее информировать о возможных осложнениях, то число случайных беременностей можно будеть сократить в разы.


    Извини, но откуда такая инфа?


    У меня совсем другой опыт в этой области. Я сама работаю в больничкой страховке, вернее работала до декрета как раз в области Rehamaßnahmen, обрабатывала документы для stationäre Rehabilitationsmaßnahmen. Так вот как раз таки наркоманам и алкоголикам без проблем дают длительное лечение, особенно наркоманам. И такое лечение длится не 3 недели как для всех других больных а до 10 месяцев, у алкоголиков до 4 месяцев. И самое ужасное это какое количество из них лечится по 5-6 раз и каждый раз они получают своё лечение. Потому что как раз к ним общество почему то очень снисходительно относится. Моя личная статистика: курортное лечение матерям с детьми (Mutter-Kind-Kuren ) и пенсионерам отказывалось в 70-75%, а вот этим товарищам из 10 антрагов отклонялся всего один. Чувствуешь разницу?


    У меня волосы дыбом вставали, когда получала антраги от Medizinische Dienst,тем, кто действительмо нуждался в таком лечении, отказывали, им приходилось боротьcя за свои паршивенькие 3 недельки, зато если ты наркоман или алкоголик, позалуйста вот тебе сразу 4 месяца как минимум.
    А ещё луцше когда наркоманы свои антраги ставят из тюрьмы, потому что это было предписание суда, если они соглашаются добровольно на лечение, то им списывается часть срока. Так вот такие антраги всегда решаются положительно, человек же "добровольно" соглашается на лечение, только потом никто не учитывает, что в большинстве случаев они это лечение после пару месяцев так же добровольно обрывают.
    Один такой наркоман обходится больничной страховке в десятки тысяч евро за одно лечение и в большинстве случаев это выкинутые деньги, потому что не хотят они лечиться, не хотят.
    Так что в Германии не всё так плохо, как ты описываешь. У них есть все условия лечиться и становиться полноценными членами общества, только не пользуются они этим, а только прожигают деньги, которые в другом месте принесли бы намного больше пользы.

    Цитата

    тут на мой взгляд не совсем так, во первых что за страховка, если семейная то как раз таки неожиданности детей и входят в оплату если они чтото натворят.

    Salladin,
    не совсем верно, если при заключении страховки не указать на то, что должны быть так же застрахованны дети младше 7 лет, а в некоторых страховых компаниях даже младше 10 лет, то страховка может отказать в выплате ущерба, нанесённым маленькими детьми. Почему, троник сверху очень доступно обьяснил. Чтобы такие маленькие дети тоже были застрахованны, надо указывать в полисе и тогда страховка становится на 20-30 евро дороже в год. Пишу не с потолка с собственного опыта.




    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. довольно ясно обьясняются такие ситуации, так что дети до 7 или 10 лет не застрахованны автоматически, вернее ущерб ими нанесённый.

    Не забивайте себе голову этими датами, они для тех учеников, которые в этом году заканчивают в Германии начальную школу. Вы то ещё здесь не живёте, поэтому это не ваш случай, как я уже сказалa, сначала вам надо переехать и потом заниматься устройством детей в школу.