Сообщения vitalka1

    Сейчас сделал запрос в 1&1 чтоб выслали мне распечатку моих исходящих звонков на 21 декабря, чтобы там время и продолжительность звонков стояли. А ещё решил то письмо, что ранее выложил, по-новому написать. Припишу туда, что у меня есть два свидетеля того, что я отказывался от термина и техник приходил намного позже моего звонка. Один из свидетелей - моя жена, второй - мой знакомый, который в этот день был у меня в гостях. Тут уж им будет тяжелее что-то в свою пользу противопоставить.
    Хотя, думаю, если, даже, они со мной и согласятся, всё равно они мне эти деньги где-нибудь в годовом абрехнунге припишут, так, чтоб я об этом и не узнал. Зато будут знать, что со мной в будущем лучше не связываться. А я опыт в таких делах приобрету.

    У меня телефон и интернет от 1&1 а там в рехнунге перестали ставить время. Но там видно, что в день приезда мастера от меня было два звонка. Если б кто подсказал, как мне время звонков посмотреть. А насчёт платить всё равно придётся - пока у меня есть о чем возразить - платить не буду. Они ведь пока давят на то, что я не вовремя позвонил.

    Я бы про фрау Ф. вообще бы не писал, потому что это детский сад: "А она сказала, а я ей сказал". Она подтвердит твой звонок, но всё в совершенно другом свете представит. Свидетелей то у тебя нет.котором ты просил отменить заказ для починки сантехники.

    Да, но тогда получается, я сам решил, что платить не буду. Или ты имеешь в виду не называть конкретных имён?

    Вот такое письмо я им составил. Завтра думаю отправить. Кто что скажет по этому поводу?


    Sehr
    geehrte Herr …..l.


    Am
    10.03.2010 habe ich von Frau F....... wieder ein Brief bekommen, wo
    steht, dass ich die Monteurkosten von Fa. T....... erstatten muss.
    Damit bin ich nicht einverstanden und am 11.03.2010 habe ich mit Frau
    F......... per Telefon gesprochen. Sie hat mich deutlich und klar
    geklärt, dass im Fall ich vor dem Besuch des Technikers WGS
    angerufen habe (genau das,was ich gemacht habe), muss ich keine
    Rechnung bezahlen.


    Aus
    diesen Grund bezahle ich Ihre Rechnung vom 19.01.2010 nicht.

    Позвонил сегодня той фрау, что мне рехнунг выписала. Спрашиваю - в чём моя ошибка, и как бы я должен был поступить, чтобы не получать этот рехнунг. На что она мне отвечает - нужно было просто позвонить и отказаться до того как пришёл монтёр!!!!!!!!! Я говорю, а как я сделал? На что получил убийственный ответ - ты, говорит, позвонил аж на следующий день!!!! Спрашиваю - а зачем я звонил вам на следующий день? Говорит - чтобы отказаться от техника, что днём раньше у вас побывал?!?!?!
    Хорошо, говорю - это единственная моя ошибка? Да, говорит -если б хотя бы за час до него позвонил - ничего бы платить не пришлось! С ваших же слов, говорю, я ничего тогда не оплачиваю.
    В общем она ещё несколько раз повторила, что я позвонил днём позже - как будто я ей ничего не говорил по этому поводу. В общем распечатка звонков у меня есть и там два звонка в вонунгсгеносеншафт, и оба в один день! Я сказал им что могут обращаться в суд, я платить не буду!

    напиши от кого пришол рехнунг
    и манунг?

    И то и другое пришло то фермиторов. Был вложен рехнунг с фирмы, которая "выполняла" работу. Там стоит 0,5 часов к оплате. Плюс дорога. И написано, что я им сказал, что всё уже работает.

    может ты как срочную вызвал, не работает,замёрзло, тогда без термина сразу приезжают

    Примерно так и сказал. И спросил, когда будет техник. Мне сказали - они вам позвонят и скажут во сколько подъедут. Но звонка не было. В принципе, это не важно. Я давлю на то, что вызов не был ложным - проблема действительно была. И как только вода пошла, я, как порядочный человек, позвонил и сообщил им об этом. А они меня там теперь, получается, за пацана-озорника держат, как если бы я решил поприкалываться над ними?! Обидно, сука!

    он ехал по запланированому термину

    Я же говорю - не был термин запланирован! Мне сказали, что техник позвонит и договорится о термине!
    Сегодня представитель геносена сюда подъедет - у нас тут раз в неделю ведётся приём, а основная контора далековато. Возьму письма и поговорю с представителем по душам.
    В общем намерен идти вперёд. Такое не в первый раз происходит, не обязательно со мной - с нашим братом. Расчёт простой - из-за 30евро люди не станут сильно брыкаться. А я стану, мне за нашего брата обидно - все мы так, не хотим проблем и оплачиваем несправедливые рехнунги, а потом удивляемся - нас тут ни во что не ставят. И все ссылаются на проблемы с языком - мол, говорил бы перфект, так ответил бы им. У меня тоже не перфект немецкий, но всё-таки отвечаю им как могу, и буду дальше отвечать, а то так завалят такими счетами, каждый из которых, вроде немного, а в сумме по карману бьёт.
    А вообще, последнее время, что-то всё больше таких спорных ситуаций становится. Считаю, нужно вовремя начать давать отпор - потом хуже будет!

    Дело было в декабре 2009г. У меня в туалете встроенный в стену бачок. Были морозы до -20, и, наверное перемёрзло - вода перестала набираться. Звоню в вонунгсгеносеншафт, они отвечают, что пришлём мастера. Было это где-то в 9, 9-30. Около 14 час. захожу в туалет и слышу, что вода набирается. Звоню снова фермитерам и говорю, что всё в порядке - вода пошла. Часа через 2 - 3 приходит техник. Он даже в квартиру не заходил - я ему сразу крикнул, что всё в порядке. Через месяц приходит рехнунг на 28€. Я звоню фермитеру и спрашиваю за что рехнунг? А они мне сообщают, что техник был у меня до моего звонка ?( . Я говорю - а зачем я бы тогда вам звонил? Вразумительного ответа я не получил, но сказали, что пришлём распечатку звонков и во сколько приходил техник. Вместо этого получаю новый рехнунг с манунгом 3€. Пишу им письмо - мол так и так дело было - объясните в чём я провинился и почему должен платить? Получил сегодня письменный ответ, и опять пишут, что техник приходил до моего звонка :cursing: ! Жена говорит, что видела тогда машину этой фирмы около нашего дома как раз часа в два. А в нашем доме 18 квартир - 3 подъезда. Они мож и были здесь в это время у кого-нибудь другого, толь ко мне-то приходили около 5ти!
    Деньги, конечно небольшие, но тут дело принципа. Мож у кого какие идеи по этому поводу есть? Мож кто знает телефон какой-нибудь бесплатной юридической консультации? К адвокату идти - ему деньги заплатишь больше чем у меня в рехнунге.