Сообщения vitalka1

    А ещё можно им предложить в фертраге некоторые пункты поправить(в свою пользу, естественно), аргументируя это тем, что я же с вами фертраг подписываю, а не приговор. А фертраг это такая весч, до подписания которой обе стороны имеют право изменять какие-либо пункты, до тех пор, пока не придут к единому решению.
    Вот, к примеру, когда меня брали на фирму (нормальную, не ляйку), то мне так и сказали, мол, возьми домой, почитай, может какие-то изменения хочешь внести. Вот это было подписание ФЕРТРАГА!!!

    Не парьтесь больше по рехнунгу. От 1унд1 получил сегодня распечатку звонков за полный месяц, куда входит и нужный мне день! Всё, что нужно, там есть. И время, и продолжительность звонков. Теперь копию делаю и прикладываю к письму в вонунгсгенос, где описываю ещё, что есть свидетели того, что техник приходил намного позже моего звонка. Остаётся дождаться ответа.

    а ты сам подсчитай.
    и отпишись.


    кстати 1700 чистыми – достаточно достойный заработок.

    Достойный чего??? По моим подсчётам у людей, имеющих такой заработок от ляйки, нет ни дома, ни семьи - он их просто не видит. А зачем роботам деньги?

    точна,но кто будет та???
    у адного кредиты жмут
    у другова видите ли мазги на бекрень,типа хоть за 5 лишбы дома не сидет

    Понимаю тех, у кого кредиты и живёт один с родителями. А остальных - у кого семья и кредит, мол, нечем выплачивать - никак не пойму. По моим подсчётам - если ты женат и живёте в отдельной квартире - уже нет смысла от ляйки работать, т.к. выходить будет меньше, чем даже на харц4 (за исключением, если, только квартира у вас до 200 евреев варм стоит). Если, конечно, всё время в ночь работать, то ещё можно заработать до 1500. А теперь, если вас уволили, то какие ALG1 вам после этого начислят? Опять иди в социал на поклон, проси доплаты. Не проще ли изначально там и оставаться, чем за такие деньги работать? А работа в ночь потом ещё и на здоровье скажется.

    почитал я тут ваши сообщения, сказать нечего,видать вы не живёте на осте. обидеть никого не хотел.
    тут у нас тока с Ляек и начинаеться, я сам 9 месяцев от Ляйки пахал,пока потом Фирма директ на фест не взяла.Ну и самособой Зарплата никак от Ляйки :D :thumbsup: .поболе.
    так что Сам себе Барин, нихочишь не иди,хочешь чтото в будущем то стоит попробывать,в нос то не дадут. :D

    Когда-то так и было. Ляйка была как бы трамплином, могли на фирме перенять. На одной ляйке мне сказали - у нас в 2008 году очень много людей фирмы переняли. Я им говорю - но сейчас на дворе 2010!!! Если бы я к вам в 2008ом пришёл, тогда понятно. Да ещё и закон был, что больше, по-моему, 2х лет на одной фирме ляйка тебя держать не имела права. Сейчас у них прав больше стало, а у нас, соответственно, меньше. Поэтому, на мой взгляд, сейчас, работая от ляйки, рассчитывать на что-то в будущем не имеет смысла. Бойкотировать их надо.

    А я вот, не пойму никак, для чего они нужны - эти дармоеды? Сделали бы государственные ляйки, от арбайтсамта, дали бы людям нормальные зарплаты и шанс на приобретение опыта. Хотя бы ограничили бы их доходы. А ещё, считаю, что надо бы прав арбайтгеберам добавить. Пусть дают фертраги на 1, 2, и т.д. мес. но с нормальной зарплатой. Тогда - потерял человек одну работу - быстренько подыскал себе другую. В итоге на пособии сидели бы как можно меньше времени, т.к. все хотят красиво жить. А ещё, нужно бы малый и средний бизнес поддерживать, а не рубить на корню. Так посмотришь - сколь фирм пляйтер и на аусланд смоталось, а новых-то не появляется - эдак, скоро вообще работы не будет.

    может кому-то и стоить поработать, чтобы хоть на пенсию минимальную заработать

    Если так, то вообще не надо работать. Прожиточный минимум тебе всё-равно начислят, а на большее ты от ляйки не расчитывай( если она платит в районе 7ми евро).

    Во-первых, отказываться никогда не нужно. Я речь завёл о том, как сделать так, чтоб ляйка от тебя отказалась.
    Во-вторых, по поводу ойроджоб. У нас, к примеру, это далеко не улицы подметать. Я работал там, сидел на складе целый день, ни хрена не делал, да ещё дацу к харц4 порядка 200евриков зарабатывал, и ничего не урезали, хотя получал харц4. Затем там автоматом(у нас, по крайней мере, было так) посылали на джоп плюс. Там уже платили 120. Но там они ещё работу тебе искали. Мне нашли - на фирме, на ферзанде, за 12,50 в час, где я два года, пока не долбанул криз, отработал. Причём последний год уже за 13.
    Так что на ойроджёб я бы с радостью, только я щас получаю обычные арбайтслёзы, а туда посылают только когда ты на харц4.
    Но это у нас так, у других, может быть, по-другому.

    Не переусердствуйте...А то нормальную работу вобще никогда не получите...

    Согласен, во всём нужно знать меру. Сам лично не считаю ляйку, где платят 7евро в час, нормальной работой. Но, есть ещё ляйки, где могут платить и 12 в час. Там тоже за эти деньги торговаться надо, но уже аккуратней.

    Поговорим здесь о том, кто как отмазывается, если АА призывает идти работать от ляйки, дабы помочь соотечественникам в этой борьбе.


    У меня такой опыт был - прихожу на ляйку, заполняю их фрагебоген и, в графе шищтарбайт, ставлю, что не согласен работать нахтшищт. Этого было достаточно, уже в 4х фирмах. При этом каждая спрашивала - почему, не хотите или не можете? Я думаю, можно и так и так отвечать, но сам предпочитаю говорить, что не хочу. Некоторые спрашивали - почему не хочешь? Говорил, по ночам я спать привык. Так же и в АА в анкете стоит, что в ночь не предлагать. Но там на это внимания не обращают, а вот в ляках - очень даже.
    Ещё есть здесь такое понятие - überqualifiziert, т.е. предлагают тебе работу машиненбединера, а ты приходишь на термин в цивильном костюме, как офисный работник. Но тут желательно очень хорошее знание языка. Сам лично комбинирую оба способа.
    В общем, как мне кажется, выставлять им нужно свои условия, про хорошие фаргельт спросить, про бесплатные обеды. Ляйкам тут нужны ведь люди, которые согласны на бесплатную, круглосуточную работу.

    Сейчас сделал запрос в 1&1 чтоб выслали мне распечатку моих исходящих звонков на 21 декабря, чтобы там время и продолжительность звонков стояли. А ещё решил то письмо, что ранее выложил, по-новому написать. Припишу туда, что у меня есть два свидетеля того, что я отказывался от термина и техник приходил намного позже моего звонка. Один из свидетелей - моя жена, второй - мой знакомый, который в этот день был у меня в гостях. Тут уж им будет тяжелее что-то в свою пользу противопоставить.
    Хотя, думаю, если, даже, они со мной и согласятся, всё равно они мне эти деньги где-нибудь в годовом абрехнунге припишут, так, чтоб я об этом и не узнал. Зато будут знать, что со мной в будущем лучше не связываться. А я опыт в таких делах приобрету.

    У меня телефон и интернет от 1&1 а там в рехнунге перестали ставить время. Но там видно, что в день приезда мастера от меня было два звонка. Если б кто подсказал, как мне время звонков посмотреть. А насчёт платить всё равно придётся - пока у меня есть о чем возразить - платить не буду. Они ведь пока давят на то, что я не вовремя позвонил.

    Я бы про фрау Ф. вообще бы не писал, потому что это детский сад: "А она сказала, а я ей сказал". Она подтвердит твой звонок, но всё в совершенно другом свете представит. Свидетелей то у тебя нет.котором ты просил отменить заказ для починки сантехники.

    Да, но тогда получается, я сам решил, что платить не буду. Или ты имеешь в виду не называть конкретных имён?

    Вот такое письмо я им составил. Завтра думаю отправить. Кто что скажет по этому поводу?


    Sehr
    geehrte Herr …..l.


    Am
    10.03.2010 habe ich von Frau F....... wieder ein Brief bekommen, wo
    steht, dass ich die Monteurkosten von Fa. T....... erstatten muss.
    Damit bin ich nicht einverstanden und am 11.03.2010 habe ich mit Frau
    F......... per Telefon gesprochen. Sie hat mich deutlich und klar
    geklärt, dass im Fall ich vor dem Besuch des Technikers WGS
    angerufen habe (genau das,was ich gemacht habe), muss ich keine
    Rechnung bezahlen.


    Aus
    diesen Grund bezahle ich Ihre Rechnung vom 19.01.2010 nicht.

    Позвонил сегодня той фрау, что мне рехнунг выписала. Спрашиваю - в чём моя ошибка, и как бы я должен был поступить, чтобы не получать этот рехнунг. На что она мне отвечает - нужно было просто позвонить и отказаться до того как пришёл монтёр!!!!!!!!! Я говорю, а как я сделал? На что получил убийственный ответ - ты, говорит, позвонил аж на следующий день!!!! Спрашиваю - а зачем я звонил вам на следующий день? Говорит - чтобы отказаться от техника, что днём раньше у вас побывал?!?!?!
    Хорошо, говорю - это единственная моя ошибка? Да, говорит -если б хотя бы за час до него позвонил - ничего бы платить не пришлось! С ваших же слов, говорю, я ничего тогда не оплачиваю.
    В общем она ещё несколько раз повторила, что я позвонил днём позже - как будто я ей ничего не говорил по этому поводу. В общем распечатка звонков у меня есть и там два звонка в вонунгсгеносеншафт, и оба в один день! Я сказал им что могут обращаться в суд, я платить не буду!