Сообщения Бяша

    Непонятно что происходит с росссийским внутренним паспортом при смене фамилии.

    Судя по ссылке его надо предоставить в посольство

    Судя по ссылке, его надо предоставлять только тем гражданам, которые ПРОПИСАНЫ в России. Есть у вашей дочери прописка в РФ? Если нет, то внутренний паспорт ей не нужен и никуда его предоставлять не надо. Тем более в посольство, которое этими делами вообще не занимается, всё это лежит в компетенции консульства.

    На этот счёт есть такая штука как брачный контракт. Этим можно решить все проблемы. Причём можно сразу завести разговор о нём и посмотреть как она отреагирует на это. Ну а там уже будет видно какие цели она преследует.

    Так уж и все? После рождения в браке ребёнка, брачным контрактом можно уже попу подтереть.

    Цитата

    Тут в Германии солнце не каждый год привозят

    Германия разная. У нас на юге 300 солнечных дней в году, как в Испании. Соляр или фотовольаик на каждой крыше.

    Стоит на форум не зайти :S
    Серёжа, nachträglich тебя! Всех благ!
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/video]

    Правильно, давно пора. Не обязательно даже обсуждать, это просто не корректно по отношению к людям, разговаривать на другом языке когда рядом находятся люди которые этот язык не понимают.


    Я тоже у себя в Карелии с детства усвоила, что шептаться в присутствии людей некрасиво (больше двух, говорят вслух) и на финском калякать, когда кругом русские, тоже не приветствовалось. Часто ехала в автобусе к сестре, а проезжать приходилось мимо финской церкви. И по воскресеньям набивалось полавтобуса финнов и радостно начинают со своими корешами по-фински. И часто через пару остановок, на них уже начинали вопить, чтоб по-русски говорили. И я в Германии стараюсь никого не напрягать, все "русские" немецкий знают, в общественных местах на русском не орём, говорим по-немецки.

    – Если вы идёте с ребёнком на культмассовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители, потерявшие ребёнка, иногда не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, показывая фотографию: вы вот этого ребёнка не видели?


    Гораздо проще положить ребёнку в карман бумажку с номерами родителей. Сами раз потеряли мелкого в "Леголанде", ему шесть лет было. Последние три часа бегали по парку, всю администрацию на уши поставили. И кому там фотки предъявлять? Там народу тысячи толпами ходят. Через пару месяцев поехали в Плеймобильпарк, но там у них было по-умному - на входе можно взять такой браслет, типа как в отелях олл инклюзив на руку надевают, нацепить ребёнку на руку и на нём телефон написать. А потом уже в других парках (а мы до них большие любители) клали во все карманы по бумажке с телефонами. Потом мобильник ему купили и на входе договариваемся, где будем встречаться, если потеряемся. ;(

    Мы как раз в том году отдыхали в новеньком гигантском Альбатрос Аквапарк Шарм, там как раз лошадиное шоу и шоу 1001 ночь на территории находятся. Своим бесплатно, с улицы пускают за деньги, но дальше шоу пройти нельзя. Перед нами как раз отдыхал Кристиану Рональдо с семьёй и князь Монако. Поэтому не знаю, чего там темнят в каких-то райзебюрах.

    что мешает выяснить у адвоката или напрямую, в амте?
    .


    Амт ещё ладяо, но тем доверяй, но проверяй. Часто сами некомпетентны или выполняют приказ "не пущщать". Поэтому к тем надо приходить спрашивать, уже зная законы. Могут наговорить всякой ахинеи, а вот при хорошем раскладе, пойти на встречу и даже где-то уступить. К адвокату, без адвокатской страховки (и то не факт) вообще не советую. За ту инфу, что можно в инете нарыть, он разведёт на большие бабули и не сделает ровным счётом ничего.

    и сколько в противовес нужно времени на получение сертификата А1?


    Ну не все же имеют таланты к языкам. Тут вот у нас детки в Хумбольдт институт приезжают и чтоб на А1 с нуля до учить, это надо хорошо колбасить и денег много надо.

    вот с ней и должен будет воссоединяться 10 летний ребенок, а не с приемным папой, который ее удочерит.


    И это не так. В случае, если новый папа имел уже немецкое гражданство до рождения этого ребёнка (т.е. в нашем случае, более 10-ти лет) то девочка автоматически получит немецкое гражданство со всеми вытекающими. В другом случае, если брак мамы уже будет заключён, девочка будет воссоединяться к новой семье мамы, т.е. будут учитываться общий доход семьи. Хватит вводить людей в заблуждение.