Сообщения Бяша

    Цитата

    Тут в Германии солнце не каждый год привозят

    Германия разная. У нас на юге 300 солнечных дней в году, как в Испании. Соляр или фотовольаик на каждой крыше.

    Стоит на форум не зайти :S
    Серёжа, nachträglich тебя! Всех благ!
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/video]

    Правильно, давно пора. Не обязательно даже обсуждать, это просто не корректно по отношению к людям, разговаривать на другом языке когда рядом находятся люди которые этот язык не понимают.


    Я тоже у себя в Карелии с детства усвоила, что шептаться в присутствии людей некрасиво (больше двух, говорят вслух) и на финском калякать, когда кругом русские, тоже не приветствовалось. Часто ехала в автобусе к сестре, а проезжать приходилось мимо финской церкви. И по воскресеньям набивалось полавтобуса финнов и радостно начинают со своими корешами по-фински. И часто через пару остановок, на них уже начинали вопить, чтоб по-русски говорили. И я в Германии стараюсь никого не напрягать, все "русские" немецкий знают, в общественных местах на русском не орём, говорим по-немецки.

    – Если вы идёте с ребёнком на культмассовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители, потерявшие ребёнка, иногда не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, показывая фотографию: вы вот этого ребёнка не видели?


    Гораздо проще положить ребёнку в карман бумажку с номерами родителей. Сами раз потеряли мелкого в "Леголанде", ему шесть лет было. Последние три часа бегали по парку, всю администрацию на уши поставили. И кому там фотки предъявлять? Там народу тысячи толпами ходят. Через пару месяцев поехали в Плеймобильпарк, но там у них было по-умному - на входе можно взять такой браслет, типа как в отелях олл инклюзив на руку надевают, нацепить ребёнку на руку и на нём телефон написать. А потом уже в других парках (а мы до них большие любители) клали во все карманы по бумажке с телефонами. Потом мобильник ему купили и на входе договариваемся, где будем встречаться, если потеряемся. ;(

    Мы как раз в том году отдыхали в новеньком гигантском Альбатрос Аквапарк Шарм, там как раз лошадиное шоу и шоу 1001 ночь на территории находятся. Своим бесплатно, с улицы пускают за деньги, но дальше шоу пройти нельзя. Перед нами как раз отдыхал Кристиану Рональдо с семьёй и князь Монако. Поэтому не знаю, чего там темнят в каких-то райзебюрах.

    что мешает выяснить у адвоката или напрямую, в амте?
    .


    Амт ещё ладяо, но тем доверяй, но проверяй. Часто сами некомпетентны или выполняют приказ "не пущщать". Поэтому к тем надо приходить спрашивать, уже зная законы. Могут наговорить всякой ахинеи, а вот при хорошем раскладе, пойти на встречу и даже где-то уступить. К адвокату, без адвокатской страховки (и то не факт) вообще не советую. За ту инфу, что можно в инете нарыть, он разведёт на большие бабули и не сделает ровным счётом ничего.

    и сколько в противовес нужно времени на получение сертификата А1?


    Ну не все же имеют таланты к языкам. Тут вот у нас детки в Хумбольдт институт приезжают и чтоб на А1 с нуля до учить, это надо хорошо колбасить и денег много надо.

    вот с ней и должен будет воссоединяться 10 летний ребенок, а не с приемным папой, который ее удочерит.


    И это не так. В случае, если новый папа имел уже немецкое гражданство до рождения этого ребёнка (т.е. в нашем случае, более 10-ти лет) то девочка автоматически получит немецкое гражданство со всеми вытекающими. В другом случае, если брак мамы уже будет заключён, девочка будет воссоединяться к новой семье мамы, т.е. будут учитываться общий доход семьи. Хватит вводить людей в заблуждение.

    Бяша, это конкретно твоя ситуация? воссоединялась к мужу немцу по беременности, потом спустя время воссоединялся к нему твой родной ребенок?


    Я по-нормальному вышла замуж в Германии, прописалась, воссоединилась, застраховалась и через три месяца поехала забирать свою дочку и она воссоединялась к НАШЕЙ С МУЖЕМ НОВОЙ СЕМЬЕ, Ни гражданства, ни каких-то там своих доходом у меня не было. Показали в АБХ - дом, грундштоер. годовой жоход за 2 года из финанцамта и вопросов не было не одного. Дочка стрзу получила ВНЖ на три года. Так что, как ни крути, если у мамы нормальный муж, то его доходы и учитываются. Как у социальщиков я не в курсе.

    Приехав в Германию, просить здесь Asyl.


    Если бы азюль было так легко получить, тут бы сейчас полУкраины было бы.

    Цитата

    У меня митер расписался и привез жену из Ирака.
    Воссоединились они как только она тур.визу в Германию получила.
    Попросила Asyl
    Живут вместе, только официального статуса она уже 3 года ждет, ее все пытаются обратно отправить, но не могут.


    Митер какой-то интересный. Жена немца получает ВНЖ на три года и через три года NE и может подавать на гражданство. Что там у него за странные танцы с бубнами, остаётся за гранью понимания.

    бяша, не вводите в заблуждение.
    вот если в итоге ТС придет в амт и скажет, вы должны нас воссоединить, на основании слов Бяша с allrussian.de, это точно будет ерунда.
    какое отношение к воссоединению имеет удочеренный ребенок? только собственный, не приемный.
    воссоединяться ребенок будет соотв. к родной маме. никаких общих доходов учитываться не будет, расписано уже, лень искать ссылки, на germany ru полно таких тем.


    Только не рассказывайте нам, прошедшим эту процедуру, под названием "воссоединение семьи", как это всё делается. Примеры с Германки, как мама воссоединяется САМА, без помощи нового супруга, со свои ребёнком от первого брака, приводить тут не надо. Это примеры новоиспечённых жён социальщиков без дохода или когда угораздило замуж выйти за пинтоса, который с мамой спать хочет, а ответственность за ребёнка мамы брать на себя категорически не собирается. Вот тогда мамаша должна сама искать работу, показывать свои доходы и проч. Во всех остальных нормальных случаях, новая семья (мама, папа и неродившийся бэби) подают прошение о воссоединение с 10-летней дочерью мамы. Если доходы и жилплощадь позволяют, обычно нервы мотают минимально.