Сообщения сибиряк

    Я только за то, чтобы пенсионеры больше имели и пользовались услугами государства. То даже м пенсионеров имеют. Мужики забудете, нет в Германии того, что было в 80 года по пенсиям. Германия сейчас другая, и выжемает с каждого по полной. Включите голову, почему люди богатые бегут из Германии??????????? Может мне на этот кто то ответит????

    Есть смысл работать до 67 лет, если в итоге пенсия будет чуть больше социально-прожиточного минимума?

    Нет конечно, но многие, пока большинство, держатся на планку выше , ибо не для всех этот социальный статус по душе

    это люди просто не о сознают, многим кажется, так же и мне мне мы работали и будет всё на пенсии хорошо. Да нет , я работая3с людьми каждый день, люди офигивают сколько на самом деле в пенсии скажем так зарплата, не имея дополнительного дохода. А про нас которые только через 30 на пенсию и говорить не чего.


    Vik давай почестному, сколько пенсия тебе брутто светит и твоей супруге. Просто на одном , примере разберём такой случай

    В Казахстане заблокирован Ватсапп,:thumbdown::thumbdown:вот такая дерьмократия,,видимо в свете последних событий: выборы и иннагуирация , когда были митинги и аресты во многих городах Казахстана против Нурика и его приспешников....

    Что то это мне напоминает...

    Ага переворот. Не чего не работает, как дальше жить. Жена с отцом сейчас общается. Может просто тугрики закончились?

    не правильно ты дядя Федор колбасу кладёшь, её надо под хлеб класть.

    Помню из мультика


    На каждый полученный цент надо платить налог, и все что больше суммы не облагаемой налогом. Надо его платить. Это закон джермани. А почему его зделали так, да потому что , пенсионеров много а молодежи мало. Кто их пенсионеров должен содержать, да сами пенсионеры и должны. Почему раньше этого не было, а только с 2005 (если мне не изменяет память) этот дурдом начался.

    Так слушаться то это на ура. Подняли. Очень многие пенсионеры, давно ставили антраг, что бы не здавать налоговую декларацию. Если у человека кроме пенсии нет доходов, редко кто плотит налог. Это все сделано, для будущего. Те кто на пенсию сейчас выходят, они задавали декларацию. Вот на них это и расчитано.

    честно сказать, историй я много слышал, что пристают. Но ездия каждый день, я ещё не разу не видел, этого в живую.


    А не говорю, что дочка у тебя не правду говорит. Просто я этого не разу не встречал. Пассажиры в общественном транспорте сильно изменились и не в лучшую сторону.

    так за этим ты здесь и есть, ты же ехал за хорошей жизнью сюда. Вот она и есть хорошая жизнь. Просто у кого то она хорошая , он не работая наслаждается жизнью, а у кого то она хорошая, живя надеждой, буду много работать, будет и пенсия хорошая. А итог у всех один.


    Простой пример:

    У человека свой дом, имеет пенсию на 200 евро больше , чем минимум.

    Сломалось что в доме делай сам, а это может быть и система отопления или крыша. А тот кто на социале и имеет на 200 меньше. Звонит квартиросдатчику и говорит. У меня проблемы с отоплением или с крышей. И кто после этого имеет больше. Кто всю жизнь работал или тот кто жизнью наслаждался????

    ну почему, мне вот на много удобнее ездить на трамвае на работу (работа в центре) чем в пробках стоять. Хотя если дальше буду на трамвае ездить , наверное как минимум рассистом стану. За последний год , сильно поменялись люди к в трамвае едит.

    то что на социал себе сможешь позволить, то и будешь. Я имею ввиду пенсия, как социал будет. Не будет хватать, заставят дом продать. Прожить эти рублики, а потом будут тебе до минимума доплачивать.


    Не зря многие немцы в Турцию в старости на зиму уезжают. Там просто дешевле. Сколько в Испании живёт.

    :hutab:

    Только что доставили заказанные казан и учаг, хочу сегодня же вечером заняться обжигом. Посмотрел несколько видео на ютубе, но осталось несколько элементарных вопросов:

    1. Кто-то после сжигания заводского масла и очистки покрывает казан льняным маслом, кто-то подсолнечным, кто-то сначала одним и затем другим. Это принципиально? Или можно взять обычное подсолнечное (кстати, простое рафинированное или "ароматное" из русского/турецкого магазина) и не запариваться?

    2. Крышка тоже чугунная - что с ней делать? Тоже каким-то образом обжигать?

    3. Казан снаружи: нужно ли каким-либо образом чистить?

    Где заказывал? Тоже себе ещу

    у тебя должно стоять в nebenkostenabrechtung отдельно , сколько ты в прошлом году заплатил.


    Как пример, мойка лестницы, садовник и т.д