Сообщения gerber

    Дополнение к ситуации- когда пришло первое письмо, я был в длительном отсутствии, и к адвокату пошла жена(мы к нему как-то уже обращались по частным делам, опла4ивала страховка), он тогда сказал, что это дело не пройдет через приватстраховку, надо будет платить самим, но как-бы одно письмо взялся написать задаром. Теперь-же переписку скрыл. В общем это дело не идет через страховку

    Привет всем форумчанам! Если кому интересно-изложу дальнейшее развитие моего дела.
    Звонил на аутоскоут, там мне сказали, что не имеют никаких претензий ко мне,а дела такие стряпают адвокаты, которые выискивают какие-либо нарушения при продаже , то-есть сидят в интернете,подлавливают на каком-либо нарушении, оценивают как-то сумму( в моём случае 15000евро), и с этой суммы виставляют Wettbewerbsrechtliche Abmahnung. Был сегодня у двоката,у того к которому первый раз обратился, я у него чуть со стула не грохнулся-по его словам теперь он перенял претензии тех-кто меня вычислил, и требует с меня ту-же сумму-899Евро. Тоесть после его переписки с первыми-те отказались от претензий, а он перенял. Я ему сказал, чт пойду в IHK искать правды, на что он предложил мне снизить сумму на 150-200 Евро. Это просто какая-то адвакатская банда. Переписку с адвокатами отказался мне давать, говорит-верну только первое письмо. Я здесь хотел подвесить это первое письмо, но оно пока у него,да и стоит-ли, там страниц 6-7 такого текста,что даже хорошо знающий немецкий язык свернет и крыша поедет. Но если есть интерес, то могу подвесить когда получу обратно. Даже не знаю, что делать-соглашаться на небольшую уступку,или дальше бороться. Суть такая- продал в течении 1 года 10 машин через аутоскоут как приват, и не мельдовался ,что хендлер,хотя из этих 10- 2 действительно мои приват, и ещё 1 -2 раза выставлялась.От аутоскоут претензий нет.

    Спасибо за отзывы! Завтра отсканирую это письмо и выставлю вам на просмотр. Попытки обмануть аутоскоут24 с моей стороны (как я счтаю)не было, так-как у них нужно мельдовать своё Гевербе толко если продаёшь более 2 машин одновременно, а этого не было. Далее, даже если я имею Гевербе, неужели я не могу продавать приват, так сказать в нерабочее время? В общем завтра буду звонить в Аутоскоут24.

    Форумчане,спасибо за комменты! Уточняю: У меня есть Гевербе на Аутохандел, то-есть машинами я торгую законно, плачу налоги в Финанцамт за праданные машины, все машины за которые адвокат хочет дерануть деньги были проданы в 2008 году-за прошлый год мне отчитыватся только в конце мая, то-есть за них налоги ещё не заплочены. Я вообще не пойму за что с меня хотят сдернуть денег. Ходил к местному адвокату(просто попросил бесплатно),тот написал письмо -типа-разберитесь есщо раз-пришол ответ-платите! Я хочу узнать-у кого-нибудь было такое? Стоит дальше бодаться, или заплатить? Хотя не пойму за что? Стоит сумма проданных машин-15000Евро, с этой суммы 735Евро и плюс 19%. Что интересно-2-3 машины по 2 раза выставлял,и в эту сумму (15000Евро) два раза вошла одна машина.

    Привет всем форумчанам и с Днём Победы! Может кто знает или сталкивался с такой проблемой-в течении 6-8 месяцев продал через autoscout24.de 8-9 машин как приват. Болше двух одновременно не выставлял,такие у них правила для приват-продавцов.Теперь пришло письмо от неизвестного адваката с требованием заплатить 899 Евро за эти машины или предоставить документы, что каждая была на меня зарегестрированна. Пару машин действительно были моими, остальные-небольшой заработок,и машины знакомых,которые попросили помочь продать. К тому-же у меня есть Gewerbeanmeldung Autohandel,но это мой побочный небольшой заработок,поэтому в autoscoute не регестрировался как Autohandel. Если кто знает или слышал об таких случаях-напишите.

    Vsem privet.
    Mojet kto znayet chto po takoy probleme:
    leptop ne vidit DVB-modul(irdeto, viaccess), s modemom vse v poryadke: vstavlayesch- srazu opredelayet.
    Naschol info chto nado patchen leptop: pomenyat file CBSS.VXD v SISTEM, no eto ne pomoglo.
    Imeyu leptop 233mhz, win98se.
    Spasibo za soveti(yesli budut).

    Cherez PCMCIA-slot mojno patchen cam-modul(npr. euro-irdeto, conax), no vot kakoy imenno tip nujen ? Ukazivayutsya tip 1, 2 ili 3-zamenyayuchiy perviye dva.
    Angebot pokazanniy LODKA ne imeet PCMCIA, i po etoy prichine ya uje otkazalsya ot paru podobnih angebotov.
    Po sovetu TER nujno brat s mobile-chip, av angebote ne ukazivayetsya chto eto imenno mobile.

    Odin vopros po notebook,
    po povodu PCMCIA-schact.
    Vstrechayutsya tip 1,2 ili 3.
    Kakoy iz nih nujen dlya patchen cam-modulya?

    Vsem privet.
    Jivu v rayone Osnabrück i yezju na ribalku v Holland.
    Angelschein na god 9 eur, mesta v osnovnom vdol kanalov.
    Idet lech, karp, ugor.Bolschim ulovom pohvastat ne mogu, no ne eto glavnoye, po-moyemu, na ribalke.V Hollande mojno stavit palatku, otkrito grilit, i na mnogo svobodney chem v Germany.No set stavit ne sovetuyu-sctrafi ogromniye.