Сообщения Rezervist

    Вспоминая ГСВГ 1966-1972 годы в ГДР иногда думаешь. Чёрт возьми. Кажется это было недавно. На самом деле это было очень давно. Итак я прожил в ГСВГ в школьные годы с 2-го по 8-ой класс. Сначало в гарнизоне Сашендорфф на окраине всем известного города Майсен, где есть парцелановая мануфактура с голубыми мечами в замке курфюста короля Саксонии. Потом отца военнослужащего, призванного из Латвии, перебросили в гарнизон Цетхайн, где стояла танковая дивизия. Пару лет жили в немецкой деревне Цетхайн , бок о бок с немцами, пока в гарнизоне строили пятиэтажки. Потом жили уже в Цетхайне гарнизоне. Воспоминаний миллион, особенно если считать, что отца , иногда с нами, перебрасывали в горячие точки , где СССР выполнял интернациональный долг: в Вьтенам, Комбоджу, Лаос, в Сирию, Ливию, Анголу, Мазамбик, Куба, Никарагуа. Отдельной страницей стоит 1968 год, когда из нашего гарнизона в ЧССР уходили колонны танков, от которых дрожала земля , когда над землёй проносились звенья истребителей с базы ВВС в Гросенхайне, когда в этих колоннах вместе с нашими ехали БМП и танки Немецкой Народной Армии ГДР (наши соседи через забор), Венгрии. За эти годы в меня впиталась немецкая народная музыка, немецкое Рождество и Пасха, очень сентиментальные, февральские карнавалы, соревнования с немецкими школьниками и их FDJ. А ещё я познал с родителями, что такое FKK, когда мы попали на пляжи нудистов под Марецбургом, Ростоком, Берлином, Дрезденом. Конечно я побывал почти во всех музеях ГДР. Детские воспоминания самые яркие.

    Сейчас в Риге, где я обитаю, сумасшедшая безработица. У меня не скромный вопрос. Можно ли найти в ФРГ работу такому как я, гражданину Латвии (визы не нужны), если мне скоро стукнет 54 года, надеюсь, по немецки я ни бум бум и моё высшее экономическое образование в Латвии нафиг никому не нужно? К тому же я диабетик. Буду признателен за любой ответ даже в качестве отправки меня на три ...

    Сейчас в Риге, где я обитаю, сумасшедшая безработица. У меня не скромный вопрос. Можно ли найти в ФРГ работу такому как я, гражданину Латвии (визы не нужны), если мне скоро стукнет 54 года, надеюсь, по немецки я ни бум бум и моё высшее экономическое образование в Латвии нафиг никому не нужно? К тому же я диабетик. Буду признателен за любой ответ даже в качестве отправки меня на три ...

    Бурёнке! Я живу в Риге. Чтобы ты нашла свои немецкие корни надо иметь 1) деньги на оплату госпошлин в историческом архиве Латвии, например, если они не из Эстонии. 2) найти для этой миссии человека, лучше юриста с дипломом ВУЗа или историка. 3) сформулировать кого ты ищишь и кем ты им приходишься, то есть иметь родовое дерево. Если выяснится, что твои предки остзейские немцы, коих в Союзе Изгнанных ФРГ сегодня числится 7 000 000 человек, немцы из Лифляндии, Курляндии, Пруссии, Померании, то ты делай запрос в ФРГ и там твои концы соединятся с твоими ныне живущими немецкими родственниками. Желаю удачи!

    Так случилось, что я и моя жена, моложе меня на 14 лет, выросли в неблагополучных семьях. Мой отец пил и потому дома были скандалы, мать жены была гулящей и от того её лишили материнских прав. В нашем детстве скандалы были нормой, а потому мы с женой условились, не скандалить никогда. Что-то не нравится мне или ей, лучше разойдёмся по углам. Два года назад я вместе с ней поехал в гости к одному богачу, оригиналу. Богач одет, как бомж в рваную одежду, не бритый, на вид опустившийся тип, старше меня на 4 года. Зато у него дом с толщиной стен в один метр бетона, четыре этажа наверху, один под землёй, 64 комнаты с потолками в 5 метров, в доме три камина, мебель из королевских дворцов Европы. Дом площадью в 4500 кв.метров на границе Риги и Юрмалы у самого шоссе. Дом с землёй стоит примерно 6 миллионов лат, а экспонаты внутри больше 400 млн. лат. Синяя Борода коллекционер антиквариата и за одно авторитетная личность. Короче он предложил нам погостить у него летом. В результате нам надо было уезжать, а жена, с которой мы счастливо прожили 15 лет без единой ссоры и скандала, решила остаться с Синей Бородой. Думаю так поступили бы 100 женщин из 100. Она развода не даёт, а я боюсь скандалов и вот этих самых криков с делением шкафов и кроватей, а заодно её сожителя. Было время, когда я работал в министерстве и молодая жена смотрела на меня раскрыв рот. Потом я занялся исскуством, были деньги, потом растаяли и вот итог. Венчались, говорили красивые слова, но деньги, богатство ослепляют людей и они поступают практично, молча.