Сообщения barmik

    Хотя, я тут подумал, если играть в 4 защитника и миттельфельд Витсель с Can, то можно даже против Баварии неплохо держать оборону.

    Я не совсем понимаю зачем сейчас Can нужен BVB. Я бы поставил рядом с Хуммельсом Загаду, он себя очень неплохо показал в последних играх. Это если в 4 играть. А если в 3 защитника, то Аканжи третьим. Он в последнее время хандрит конечно, но я бы не сказал, что Can будет настолько лучше, что за него 30 лимонов отдать надо и еще каждый год по десятке наверное минимум ему платить.

    А если его на миттельфельд берут, то тогда совсем непонятно. Рядом с Витцелем его ставить, что тогда с Дилейни делать и Брандта куда.

    Бавария сегодня Шальке как тузик грелку порвала, мне напомнило это игру Бавария Боруссия, когда Боруссию на куски рвали а они на поле стояли и смотрели.

    Судя по сегодняшней игре Баварии будет очень не просто ее титула лишить.

    Молодец новенький. В хорошей физической форме видно, есть желание играть и главное не боится плотного физического контакта. Теперь у нас есть полмоценная линия атаки. Вот бы теперь что то с обороной сделать. Я бы Аканжи поменял в основе на Загоду.

    Могу wmz предложить, потом сам поменяешь через Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. например.

    Навыки есть и как на домовой поставить примерно представляю. Но как прикрутить именно этот я понятия не имею. Тем более, что алгоритм работы считывания данных с домового счетчика и с этого совершенно разные.

    Сделал совсем простенькую систему капельного полива. Она должна автоматически включаться и выключаться через iobroker. Прошлым летом была ситуация, и не один раз похоже, когда выключение полива не срабатывало а я конечно об этом не знал. И полив шел целый день. Хочу как то получать статус всего этого дела, причем статус именно идет расход воды или нет. На домовой счетчик можно датчик поставить, но там сложно будет оценить идет расход или нет, потому как расход не такой уж и большой. Вобщем напрашивется установка какой то штуки прямо на входе системы полива, которая могла бы как то определять, идет ли вода или нет. А если бы еще можно было оценивать объем воды, то было бы круто.

    Есть какие нибудь идеи?

    Хреново если Вайгль уйдет. Если что, кем дыры закрывать. А нападающий нам точно не помешает, главное чтобы он темпы свои не сбавил у нас.

    Постараюсь кратко и на пальцах.

    Для начала я отмечу, что вариант Homematic например, не предусматривает каких то особо углубленных знаний в линуксе, пайке и т.д. С ним может разобраться практический каждый, у кого есть минимальный технический хинтергрунд. Хотя это в любом случае не так, что купил, включил и все заработало.

    Для работы с iobroker нужно больше знаний. Нужно иметь дело с linux и консолью. Можно не знать многого и работать по инструкциям многочисленным, но это будет чуть сложнее.


    Малинка это миникомпьютер Raspberry PI. Сейчас актуальна модель 4, полный набор - например Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    На Малинку ставится сначала операционная система а потом iobroker. Инструкций множество.


    После того как все установлено и стоит голый iobroker можно ставить модули. Открывается браузер, в нем запускается ioborker и дальше работа идет через браузер. Вот Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. На скрине категории, в каждой из которых куча модулей для работы с разными системами.


    Например мы хотим управлять светом и берем для этого shelly. Ставим shelly внутрь дозы обычного выключателя Gira, подключаем. Подключаем его к Wlan.

    В iobroker кликом устанавливаем модуль, который работает с shelly и он автоматически находит подключенный к wlan shelly.


    Это все. Теперь iobroker знает об этом выключателе и может им управлять Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Примерно также добавляются разные другие вещи. Какие то напрямую можно подключить к iobroker а какие то через gateway. Например для использования Homematoc нужно подключить центральный блок через который уже будут работать все устройства, подключенные к этому блоку.


    В итоге iobroker обрастает кучей геретов, которыми он может управлять и о которых он может получать любую информацию. Все это можно визуализировать через iobroker, у него есть для этого встроенные средства а также можно программировать, тоже внутренними средствами. Например можно сделать минипрограмму с помощью одного установленного нами shelly. Если солнце заходит - включаем свет, если солнце всходит - свет выключаем.


    Вот вроде вкратце описал все :)

    tronik, посмотри на iobroker, в него интегрируется практически все что угодно на данный момент. Я начал с HomeMatic, у меня никаких других систем не было. Потом поставил iobroker исключительно для визуализации. А сейчас основной системой стал iobroker, он управляет и Homematic и shelly и sonoff и через conbee любыми геретами, поддерживающими zigbee протокол.

    Я решил планшет заменить. Больше всего в раму Samsung 3 подошел Samsung 4. Пришлось конечно немного подпилить. С тех пор как часы работает слава богу. Не знаю конечно, но очень напрашивается вывод, что именно в Samsung 3 что то не так было.

    Я брал у них, 2 брата из наших управляют фирмой. Приехал сначало немец, предложение было около 15 к€. Потом я позвонил, было пару вопросов, и попал на Саню шефа. Мы с ним все обговорили на родном и через пол часа у меня было новое предложение на 11 k€. Потом я вычитал что железные крепления от Wührt мне не подходят, я тогда уже начал потихоньку их ставить, позвонил Сане, на следующий день приехала машина с алюминиевыми креплениями от Вюрт. Короче проблем с ними не было. Вот Адрес: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Кажется тогда у них не было странички.

    Спасибо за контакт. Мы с ними договорились, наверное буду ставить.


    Вопрос всем, как оформляется продажа излишков? Я поговорил с бератором, но у меня что то большие сомнения. У меня уже есть гевербе. Она сказала, что надо либо на это гевербе оформлять либо еще одно открывать и надо учет вести, т.е. документально все подтверждать, сколько продал, сколько денег получил и т.д. И это якобы нужно для того чтобы получить обратно MwSt. А как частник я MwSt обратно не могу получить. Вобщем неужели все так сложно?

    По заменам абсолютно согласен, Ларсена не нужно было выводить, вообще бестолковая замена была. И Пако надо было выпускать значительно раньше.

    А схему, меняй не меняй, толку 0 если ни у кого желания нет. Выпустив Пищека вместо Хуммельса итак фактически перешли на игру в 4 защитника.


    Ну а по мотивации, я все время это слышу, но вот реально, расскажите мне как тренер может мотивировать миллионеров? Ну что он должен сказать или сделать, чтобы они поменяли игру и начали биться? Бабки они получают и так и так, штрафов у них нет, у них всю игру перед глазами маячил отпуск, Ну вот что может тренер сделать в такой ситуации. Я так понял, что им чемпионство Германии не нужно или они понимают, что это им не светит. В лигу чемпионов они теоретически выходят с такой игрой, им больше ничего и не надо.

    Да блин, ну в этой игре Фавр причем? В команде не играл вообще никто и не хотел играть. Такое впечатление, что на неделе они не только с Ляйпцигом сыграли, но и с баерн и гладбахом. То ли сил уже ни у кого не было, то ли уже на праздники ушли. Вообще нежевые все были.

    Надо было Пако выпускать минут на 10 последних, могли бы вкатить гол и все таки постараться выиграть. А так да, 2 гола реальный подарок. Мне вчера Вернер напомнил крысенка (не в обиду ему :)) Пасся постоянно у нас в штрафной и вот ему перепало 2 раза. Очень обидно. У нас 3 мяча забиты с игры а тут .....