Сообщения barmik

    Почему тогда в договоре указан срок эксплуатации домика? Надо еще раз перечитать договор, я давно его уже смотрел, но если домик перенимается от одного владельца к другому, то почему по нему какие то условия должны быть прописаны в договоре с ферайном.

    А то что срок эксплуатации домика уже вышел? Понятно, что нужно поддерживать в нормальном состоянии, но если по бумагам срок эксплуатации вышел, то по идее его вообще использовать уже нельзя или какой то капитальный ремонт надо делать, но не за счет арендатора.

    А можно чуть оффтоп.

    У моих родителей дача лет 10 уже. Они уже в возрасте, отец уже не может заниматься, мать тоже только за грядками смотреть сил хватает. Проблема в том, что домику пришел практический полный трындец. Крыша течет, с терассы сорвало крышу вообще. Сарай тоже течет. По документам срок жизни домика 50 лет. Когда мы его брали ему было 48 или 49 лет, т.е. сейчас уже под 60. Проблема в том, что если ничего не делать, то я боюсь, что у него крыша обвалится. Что то делать, это надо кучу денег вкладывать в материалы и в работу. А я не знаю как долго родители еще смогут там быть. Может год, может два. Вкинуть кучу денег чтобы через год отдать все, совсем не хочется.

    Никто не знает случайно как быть с домиком? Если он уже списан должен быть по бумагам, не должен ферайн его восстанавливать?

    Клещ это очень хреновая штука. У меня знакомый один после укуса клеща получил болезнь Лайма и теперь мучается страшно. По 2 раза на год в больнице лежит как минимум. Практически инвалидом стал.

    Update.

    Сделал МРТ, ничего не показало, с позвоночником все ок. Был у невролога, он каким то прибором замерял что то, проходимость нервов или что-то в этом роде. Сказал, что минимальные изменения есть, но они влиять не могут так. Все прощупал, говорит все ок. Спрашивал 10 раз не кусал ли меня клещ. Отправил на мрт грудной области.

    По состоянию. Стало вроде чуть лучше, млеют ноги раза 3-4 в неделю. Раньше если ехал за рулем например, то правая нога начинала млеть после 1.5-2 часа езды, сейчас это происходит уже минут через 15. Причем интересно, что раньше надо было из машины выйти, ногой потрусить с минуту и все проходило, то сейчас хрен. И ходишь и приседаешь и ногу трешь и бьешь и хрена, ничего не отходит. Стараюсь каждый день ходить и когда вспоминаю, растягиваю грушевидную мышцу. Мне показалось, что после того как начал эту мышцу тянуть, пальцы стали меньше млеть. Но вот с ногой по старому, на ноги это не действует похоже.

    Я в этой теме совсем не специалист, но неоднократно от разных людей слышал, что лидер в этой области Daikin. Мы в этом году поставили именно его. Ничего сказать не могу, потому как не было еще толком опыта использования. Включали пару раз всего.

    Я из раздела смартхоума случайно к вам зашел :) Для реализации можно использовать комбинацию:

    1. HUB для управления телевизором через ИК. Это может быть Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. если подешевле или Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. если подороже.

    2. Либо Bewegungsmelder либо любая дешевая IP камера, которая умеет реагировать на движение.

    Ну и останется связать все воедино :) наверняка можно это как то сделать на программном уровне, но для этого нужен соображающий человек. Или можно купить еще Raspberry PI, поставить на него iobroker и дальше делать все что пожелаешь. Там уже можно и на движение настроить и на время и на что угодно.

    Второй вариант я точно знаю как релизовать и он точно будет рабочий, у меня есть хаб и им можно телевизором управлять. Только в моем случае это происходит через алексу а тут надо сделать через Bewegungsmelder.


    Еще один вариант пришел в голову. Нужен HUB как из пункта 1 и дешевый смартфон с видеокамерой. Ставим Tasker и Motion Detektor. Настраиваем через таскер алгоритм действий: если кто то появился перед камерой, то включем телевизор через хаб. Ну соотвественно надо смартфон разместить так, чтобы он людей видел.


    Если телевизор на андроиде и камера у него есть, у телевизора, то можно попробовать все это и без смартфона проверуть. Если получится на телевизор поставить эти два apps и заставить их между собой коммуницировать.

    Там же вся конструкция на шписе вращается и готовится это индирект. Мне кажется, что если даже не поворачивать, то все равно должно все прожариться.


    Нет . Центральный шпис и мотор нужно покупать отдельно.

    Я Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. покупал, правда он 49,95 стоил в прошлом году.

    Я его уже смотрел сегодня :) Детально не изучал, но там вроде писали, что на Weber не смогли его нормально адаптировать а у меня как раз Weber трехкомфорочный.

    Тоже вчера попробовал шашлык на газовом. Правда купленый. Не плохо получилось. Нужно свой сделать. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Супер штука, я что то такого не видел раньше нигде. Я только не совсем понял, шпис на который вся конструкция надевается в комплекте не идет?

    Вот по мне как раз наоборот. Сорри за качество скрина, но надо смотреть все таки с одинакового ракурса.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.


    Джан прижал локоть к телу, ну или почти прижал а Боатенг локоть выставил насколько это было возможно. Я не говорю, что он специально это сделал, вполне вероятно, что он выставлял локоть для падения на траву, чтобы не всем телом падать, но факт остается фактом, мяч попал в локоть и именно по этой причине не попал в ворота. У Боруссии же мяч летел так, что если бы не Джан с его локтем, то мяч улетел бы в аут где то над воротами.

    В том то и дело, что не поджал а выставил, причём выставил максимально возможно.

    Вот вам и пеналь. 100% одинаковая ситуация с Боатенгом , но там что бы вы не говорили Байерн бонус.

    Вот видео сравнения Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я бы сазал, что у боруссии мяч шел явно в створ. Если б не локоть, очень вероятно, что залетел бы. А у падеборна похоже мяч летел куда то вверх и в ворота не попадал. Но что тут говорить.

    Ну я в том месте где во время растяжки чувствовалась боль и напряжение никогда никаких ощущений не испытывал. Поэтому я так предполагаю, что в моей повседневной жизни эта мышца видимо никогда не задействуется. Я пересмотрел разные варианты и делал как вот этот товарищ Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.

    Вчера магнезиум выпил и сделал один раз упражнение по растяжке грушевидной мышцы. Судя по всему, у меня эта мышца вообще ни разу в жизни еще не напряглась :) Сегодня ощущения получше. Пальцы замлевшие как и были а ноги вроде чуть попустило.

    Получилось термин на мрт взять на 2 июня, не знаю, может из за короновируса такое. В том году жене брали термин, там месяца 1.5 надо было ждать.

    Я не пойму на что надеяться, ну придёт новый тренер, а на следующий сезон, опять видущих игроков распрададут... вот и получается, стреляет как палка, раз в пять лет.

    Я на днях читал где то обзор, там писали, что у Баерна пол команды игроков основного состава играют в команде более 5ти лет - Мюллер, Левандовский, Киммих, Боатенг, Ноер, Алаба. А это уже срок. Это костяк, они преданы клубу и играют за клуб. Ну и уровень у всех понятно выскоий. А у Боруссии Пищек и Бюрки на поле были и все.

    У Боруссии другая стратегия, да. Все таки это не чисто игра а еще и бизнес.

    Пересмотрел еще раз гол на ютубе. Ок, бил он действительно в ворота. Я почему то думал, что там были игроки баерна и он навешивал а попал в ворота. Нет, бил таки в ворота. Но гол вполне можно назвать волей случая, такие голы влетают в ворота 1 на 100.

    Никакой тренер не поможет, мне кажется, если в защите стоит Аканжи а в центре Дауд. У баерна нет игроков такого уровня, практический каждый играет на своем месте и помимо этого может поддержать атаку и биться в защите. Посмотрите на того же Девиса, его вчетвером держали и он практически до ворот дошел. А у нас Дауд добежал раз до штрафной и пол часа думал что ему с мячем делать дальше. Во второй половине матча ему подсказал кто то, что по вородам таки можно бить, толку правда все равно не было.


    Разного уровня команды просто и все. Надо понимать, что если Боруссия выиграла у Баерна, то это либо Боруссии повезло либо Баерну не повезло.


    Кстати по вчерашней игре, то я бы сказал что Баерну повезло. Этот гол Кимиха в ворота случайно залетел. Шансы были и у тех и у других и какого то явного перевса какой либо из команд не было.

    Был у домашнего врача. Она пульс прощупала на ногах, сказала, что забитые сосуды вряд ли могут быть, пульс нормальный и затруднений в движениях у меня нет никаких. Позвоночник может быть, но обычно, если что то с позвоночником, то должна быть одна сторона затронута а у меня обе ноги.

    Сказала попить магнезиум, как выше уже рекомендовали и витамин B12. И дала направление к неврологу и на MRT.


    За видео с упражнениями спасибо, попробую заняться.