Сообщения Робинзон

    интересно,а для чего тогда нужен весь этот гемор с кучей писем?


    А это типа, как невинных на мин.поле в своё время: не одна, так другая...


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны,
    любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    адвокат знает,что пишет.

    Обыкновенная реклама.



    Официальный выход глухаря на дивиди в россии 20 мая.


    К этому дню студия готовилась заранее: доверенное лицо уже и адвоката зарядил, так как сразу начали получать данные по айпи-адрессам и на владельцев оных. Создаётся впечатление, что они сами запустили его в сеть или их же словами из первого манунга: - ихь гее дафон аус. Прямо план барбаросса – мать перемать.


    И плевать им, что фильм не был переведён на немецкий язык и не был в прокате в германии. Главное насобирать айпишников на большую волну и запустить её. Сотня уйдёт, а остальные заплатят, а заплатил, значит виноват и обратной дороги – уже нет. Из оставшейся сотни заклюют когото абманунгами, когото манбешайдем, а кого-то и видершпрухсрюкнамээрклерунгом доканают. Да и оставшихся можно было бы добить, будь глухарь немецкий. А так нет, потому как вдруг найдётся среди них один шибко умный и даст им прикурить до самого штаатсанвальтшафта, а там и карьере кирдык, и деньгам, и славе , хоть и никчёмной...


    А у кого все-таки исключительные права на фильм?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ...........................................................................................................................................................................


    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны, любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    мне жаль что слуги народа (надпись "dem deutschen Volke") его боятся и пытаются оградиться от него


    Ограждения сейчас везде. Ешё лет 10 назад можно было зайти в любой амт и запросто поквачать с любым беамтэром.Сейчас только по термину и только по теме. Слуги народа прогибают законы под себя и сами строят стену недоверия.

    Добавлю и я немного мелочи.



    Да тут не мелочь, тут валютой пахнет, но от добавки не откажусь. Спасибо Троник, что разложил всё по полочкам. Респект.



    Я на 99,9% уверен, что после видершпруха на манбешайд уже ничего серьёзного не будет, однако оставшийся 0,1% хочет быть готов ко всему и поэтому ищет и копает.





    у нас нет никакой проходной


    А у нас как в аэропорту: сканирование и металодетекторы...

    Разменяю некоторые "копейки" уважаемого пользователя Троник и добавлю пару своих:


    Минимальный срок давности в Германии состовляет три года и его можно увеличить и запустить заново но невозможно уменьшить, поделить или передать другому - к сожалению. Можно остановить выигрышем в суде. Глойбикер может подать в суд и после этих шести месяцев манбешайдферфарена и имеет такие же шансы выиграть или проиграть процесс. При не отправке МодУЕ и/или видэршпруха, ферярунг может увеличиться до 10-30 лет с возможностью повтора.


    Манбешайдферфарен ист жёсткий рычаг давления на должника и применяется в основном в конце ферярунга, когда срок поджимает и добыча вот-вот соскользнёт с крючка. Манбешайдферфарен основан отчасти на страхе простого обывателя перед судебными разбирательствами и связанными с ними расходами на своего адвоката, а в случае проигрыша ещё и на чужого итд. Недоверие системе тоже играет свою роль.


    А постоянная череда манунгов уверяет меня, что проигрыш на суде неизбежен и мои потери превысят все возможные пределы и предлагают вдогонку договорится полюбовно. А между тем суд невыгоден мне в меньшей мере чем им и вот почему: - нужно убить целый день, по крайней мере в моём случае, так как процесс будет проходить по месту моего жительства;- за один день можно отправить пару сотен манунгов и получить по львинной доле быстрый доход;- присутствие дов. лица глойбикера обязательно;- в случае проигрыша или снижения долга на 100 «рублей» неизбежны сомнения глойбикера в правильности выбора адвоката;- шансы на выигрыш имеются только в том случае, если должник на суде скажет чтонибудь лишнее и/или двусмысленное;- решение такого суда станет достоянием глассности в любом случае, но в случае проигрыша станет антирекламой и неплательщиков станет больше, и сам процесс выколачивания также и по остальным «сокровищам» может превратиться в полный «глухарь»;- нежелание увеличавать расходы на заведомо гиблое дело.


    -Остановлюсь пока, так как надоело искать сало в калбасе...


    По закону германии при иске с суммой меньше 5 тыс. евро присутствие адвоката необязательно.


    - «В ситуации c судебными Mahnbescheid в этой актуальной ситуации первоначального долга нет, значит и не может быть задолженности.»


    Долг навешали глойбикер и его адвокаты и он есть пока суд не решит обратное. Сумма долга приведена в манунгах/манбешайде и склонна постоянно увеличиваться.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. про видершпрух и видэршпрухсрюкнамээрклерунг,как говорится, из первых рук...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все выше накиданные слова и буквы - вымышленные, все совпадения с реально существующими словами и буквами случайны, любой случайный смысл считать недействительным или приписывать плоду своего воображения.

    Хочу коротко затронуть тему срока давности - Verjährung
    Срок давности составляет три года. Отсчёт начинается с 31-го декабря после даты наезда. Манбешайдферфарэн останавливает дальнейший отсчёт этого срока на шесть месяцев после чего срок тикает дальше и заканчивается соответственно на шесть месяцев позже - 30-го июня (через 3,5 года).


    Иначе говоря, для тех, кто получил первое письмо в 2010-ом, вовремя отправил МодУЕ и видершпрух (в полном объёме) на манбешайд, срок кончается 30.06.2014 года, но только после отправки в последних числах июня 2014 года информационного сообщения последнему адвокату противоположной стороны об окончании срока давности.
    Адвокат сообщит своему манданту, что срок давности кончился, а с ним и возможность подать в суд или написать очередной манунг. Формуляры под названием «Einrede der Verjährung» можо найти в интернете.

    Вобщем, как я поняла, я первая,кто получил снова письмо от Хааса уже после "желтого" письма (простите, если что-то пропустила)! Он теперь требует обосновать мой Видершпрух, т.е. я теперь перед ним должна доказывать свою невиновность! Почему я?!?!? Я чего-то не пойму: Где его угрожающее решение суда по моему месту жительства? Или он опять начнет доканывать меня своими письмами? Я понимаю так: Я что-то нарушила - меня обязывают выплатить штраф - я игнорирую - Тот,обижается и идет в суд - там меня наказывают или отпускают с миром. ВСЁ!!! 2-3 письма от силы! Сколько можно мне слать страшилки? Накопилась уже масса! И сумма в этот раз стоит поменьше: 1480,48! Опять ангебот?



    Как только вы начнёте диалог, ваши объяснения начнут превращаться в оправдывания и как следствие в частичное или полное признание вины, потому что всё, что вы скажете бцв. напишете может и будет направлено против вас.

    Всем привет!


    Моя история «болезни»: получил 3 письма из Дортмунда (после первого отправил Мод.УЕ), 3 из Бадэн-Бадэна (2 из них от инкассаторов) и наконец Манбешайд. «Болею» с лета - к «врачу» (Анвальту) не обращался, сплю спокойно, адреналин в норме. Мои деньги нужно сперва заработать, ну и чтобы и другим досталось: суду, штату итд. , но заплачу ровно столько, сколько насчитает суд.


    НИКС ХАЛЯВА ! НИКС НАЕБАХТУНГ !


    Нахожусь теперь, надо думать, где-то ближе к концу представления, поскольку на днях отослал видершпрух (в полном объёме) в Берлин.


    Огромное спасибо всем участникам за содержательные сообщения!