Сообщения Mankurt

    Кстати, Daur, ты новый фильм Адамбая "Аким" не смотрел?

    Растет Нуртас, отличное кино получилось - сценарий, постановка, казахстанские реалии обыграли, да и смешно было во многих моментах. Первый фильм Адамбая, который реально понравился.:thumbup:

    Вот мне не совсем понятно, почему Лефиафан, Дурак, Про любовь, Балабанов, Быков, Звайгинцев это артхаус. Это Фрагменты реальной жизни, там нет ну арт'а ни хауса .


    Конечно, это не артхаус. Скорее фестивальное кино, и в прокате такие фильмы идут ограниченно, всё таки фильмы не для массового зрителя.


    Поэтому может и путают такой жанр - "постсоцреализма" с артхаусом:)

    Ну к артхаусным кино Звягинцев или Быкова думаю вряд ли можно отнести - просто после просмотра "Левиафана" или "Дурака" я задумываюсь. О многих вещах, и вообще о жизни. После, к примеру лишь, "Холопа" или "Отеля Белград" задумываться особо не о чем. Я не говорю, что это плохо - кинематограф должен нести и момент отдыха, расслабления, положительных эмоций.


    Хотя наверное ты прав - чернуху в последнее время и мне трудно смотреть - наверное постарел:)

    Тоска, чернуха, реализм, тут скорее на ценителя. Звягинцева не смотрел.

    Ну вот Звягинцев как раз и мастер этой темы. Хотя по большей части мне нравятся такие фильмы. Ещё Быков есть, ранние фильмы мне его больше нравились, чем сейчас.


    А вообще на вкус и цвет, как говорится, ну и далее по тексту...


    Мне вот очень фильм "Два папы" понравился - невероятная игра Энтони Хопкинса и Джонатана Прайса ("Его воробейшество" из Игры престолов"). Даже пересмотрел его.

    В пятницу с коллегой на работе общался, сосед его лет 50-ти примерно, спортсмен, тоже ему частенько задвигал, что типа Wowhuf в своём сообщении выше - мол обувают нас всех - передел мира, масоны, в общем теория заговора. Потом у них на работе был один инфицирован, тот что инфицирован дома без симптомов отдыхает, а сосед

    неделю уже в местной больнице в отделении интенсивной терапии, подключен к аппарату искусственного дыхания.


    А может и не корона вовсе у него...хз, я в его историю болезни не заглядывал.

    Тоже о Норвегии мечтаю на кемпере. Посмотрим как к августу ситуация будет. В Италию в этом году вряд ли, в Лигурии ситуация в самый пик тоже непростой была. Если нет, то либо в Баварию в сторону Берхтесгадена на недельку в горах походить, либо может на Балтику - остров Рюген и окрестности.:)

    Кроме Вебера и Наполеона есть варианты? Или всё фуфло?


    Нужен настольный гриль, часто делать не буду - примерно на троих, максимум четверых. Глянул в интернете, самый дешёвый такой:


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Отзывы на Амазоне неплохие, можно ли им верить?

    Одна горелка - 3,5 Kw - хватит?


    Планируются колбаски, стейки, возможно рыба. Для шашлыка есть мангал, просто иногда охота по быстрому разжечь и пожарить.


    Или всё таки не пытаться продешевить и сразу взять во такой Наполеон:


    https://www.grill.edingershops…ulWWF2Iz7joxoCc2oQAvD_BwE


    В раздумьях в-общем:/






    i

    А что насчёт BMW Performance Kit?


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Если кто не сильно заморочен - то это официальный заводской тюнинг от БМВ - ставит любой официал и гарантия, естественно, на автомобиль сохраняется. По сути ведь тот же "чип"? :)

    То есть парнишка из Entwicklung, как я понял против? Всё не читал, но судя по последнему абзацу, то вроде как "низзя"?

    Да понятно что пофиг. Вот родители фигуристки Трусовой собрали троих детей и рванули в Египет в тот момент , когда страна закрылась на изоляцию. Их потом оттуда "эвакуировали". Мне просто интересно, как дети потом должны вырасти в законопослушных граждан, если сами родители с детства прививают детям такой пофигизм.


    Я ещё где то могу понять, когда ты один, молодой и наплевав на всех и вся делаешь что хочешь. Но когда ты ещё троим детям при этом "пример" подаёшь, то этого, извините, я уже никак понять не могу. И не смогу, наверное.

    До пятницы следующей недели дома - отгуливаю часы. По идее должен был на следующей неделе отпуск быть - шеф сказал отгулять сначала всем часы, если ситуация с магазинами непродтоваров после Пасхи не изменится уходим на 50% Kurzarbeit. Работаем лишь 18,75 в неделю за это 100% оплата, остальные 18,75 - 67% от АА плюс 10% от фирмы. Такие блин дела...

    67% AfA плюс 10% фирма добавляет...негусто, но лучше все таки, чем просто 67...

    Пью зимой в основном ирландский виски ( Jameson, Bushmills, Kilbeggan, Tulamore Dew), мешаю где-то 50/50 с тоником от Schwepps Russian Wild Berry плюс кубик льда. Мой лонгдринк на вечер.

    Летом пиво в основном. Бутылка, максиму две светлого.

    В пятницу спросил, можно ли взять отпуск на два месяца за свой щёт. Сказали или урлауб бери или часы в минус.

    Зато бумажку дали для проезда на работу

    Пока есть отпуск или возможность взять сверхурочные, даже в минус - за свой счёт не получится взять. На каждой фирме по разному, но у нас так.

    Да и бумаги в пятницу тоже всем раздали.

    С удовольствием или без, мне трудно однозначно судить. Но ситуация серъезная, более 1000 филиалов по Германии со среды не работают, не представляю, сколько сотрудников уже сейчас без работы сидят. Поэтому руководство понимаю, на кон поставлено будущее предприятия, для меня это тоже важно - 15 лет как никак уже там отработал. Начинал с низов, сейчас на руководящей. Тем более, как долго всё продлится никто даже и предположить не может.

    За чей счёт сидеть дома ,это для меня важный вопрос .Платежи то по кредиту банк не отменит .

    Не знаю как на других фирмах, но на нашей - за свой собственный. Головной офис с понедельника отправляется в двухнедельный отпуск в полном составе - впервые в более чем столетней истории фирмы. Потом будет Kurzarbeit. Мы пока работаем, но с понедельника на час меньше, Zeitarbeit и Aushilfe убрали- готовые идти в отпуск, отгулять сверхурочные ( можно даже в минус 40 залезать), ну или на крайний случай за свой счёт - пожалуйста подавайте документы начальнику смены. Так что работодатель снимает с себя полную ответственность, каждый решает сложившуюся ситуацию сам. Увольнений не будет вроде как, но оплачивать вынужденный простой фирма не собирается, для этого есть Bundesagentur für Arbeit.

    Видимо и на Urlaubs- и Weihnachtsgeld в этом году рассчитывать не приходится. Вот такой у нас на фирме расклад.

    Плюсую виталану. Всегда беру пожирнее, пусть и пробег больше. Лично для меня опции важнее маленького пробега. Плюс - двигатель, набежавший за три года 90 тыс . (условно) здоровее, чем тот, что за такое же время в районе 20ти проехал. Моё личное мнение. Я на своей Е91ой проехал за 11 лет почти 350 тыс. и кроме турбины крупных поломок не имел. Взял F31 320d с 90 тыс. и очень доволен - хорошо нашпигована. Тут уже каждый сам для себя решает, что ему важней.:)

    RB Leipzig? Ну понятно, что Нагельсманн не совсем серъезно это предложил.:)


    Ну а если серьёзно, то сезон нужно доигрывать до конца, а Евро 2020 переносить...может на зиму?