Сообщения кеша1

    Смотрел снимки с сайта. Пятно на оптике подходит.
    По ссылкам не очень.
    Фотографии лучше смотреть здесь, подставляя свои даты в строку. (Адрес не показывается полностью там дата которую нужно менять Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.)
    http://stereo.gsfc.nasa.gov/br…/25/behind/euvi/195/2048/

    Зачем ты это написал? В принципе тема осталась в стороне и эти ссылки ничего не меняют. По твоей картинке тело нарисовано вне видимости спутника А. И крутится там по некой орбите рядом с Солнцем даже не огибая его. Это такая же нереальность. Или на нитке перед камерой что-то висит в невесомости и крутится.

    Это ты для общего развития. Смотри как можно еще довольно просто проверить. Угол между спутниками по твоему рисунку градусов 30.
    Тогда рисунок поверхности Солнца будет сдвинут на эту величину. Взяв два снимка со спутников А и В в одно время--в один день получим две картинки со сдвигом рисунка. Тогда по этому рисунку можно будет понять, что оба снимают одну и ту же местность. Ну и если местность совпадает, должно и это совпасть. Я заходил туда, пробовал. Но что-то даже на В ничего не увидел. Снимки какие-то загрубленные, может с настройками что (.

    Хорошо, у тебя свежее. В моем представлении они покрывали поверхность Солнца почти полностью постоянно. А после этих двух картинок получается что снимки с двух противоположных сторон получаются не часто. Тем не менее мой ответ можно пристроить и в этом варианте.
    В- снимает его постоянно, а А- не видит. И едут оба по одним рельсам в разные стороны. Во попали. )). Значит их орбиты не в плоскости, а имеют расхождение некоторое. А объект прижат к полюсу.
    А проверить можно так. Орбита спутника А должна пройти ниже орбиты спутника В. Посмотри. Точнее сказать так. Орбита А должна быть со стороны, противоположной от объекта на снимках спутника В.

    Аке
    "Вас опять надули,
    Те, кто вас ведут
    Сказка начинается сейчас..."
    Оказывается твоя картинка со спутниками неверна в принципе.
    Вот как расположены спутники на 6 марта 2011г. И то что видно с одного, не может быть видно с другого. он за линией горизонта.
    Взято здесь Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Ты задаешь много интересных вопросов. Понять ответы вот так сразу вряд ли получится. Так я хоть в чем-то на здравомыслящего похож, а буду "совсем плохим". Ну и у тебя может крыша съехать. Если ты читал в нереальности, то твоя картина мира начнет рушиться..
    Расскажи мне, откуда ты взял эту цитату Маркса. Ведь это не модно сейчас.

    На этом и завершим дискуссию.
    Приятно читать фантастику потому что не злобная она. Тогда давай и я сказок понарассказываю.
    Летают совсем не в консервных банках, и совсем не биологические тела, например, есть история про перемещения сознания по лунному лучу. (давно, правда, читал, уже и не вспомню- где). Гравитация связана только с материей, а без материи вниз ниче не тянет.
    А мож они вообще у нас живут. Или мы у них. Пальцем тычут в нас по выходным в зоопарке )). Рисунками измываются.

    Складно. Размер пятна пикселей 20х20, правильной округлой формы. И в процессе видео они иногда размываются в пятно другой формы, или меняют цвет с черного на слегка зеленый, так как сбоят все дружно, а никакого газа между ними и камерой нет и никаких оптических эффектов этот газ создать не может.

    Поехали дальше. На твоем рисунке эта орбита изображена ближе, чем у снимающих его спутников. Гораздо ближе, В разы. Т.е. удаление от Солнца не такое уж и большое. Поле тяготения там тоже гораздо больше чем у нас. И вращающийся объект должен пересекать плоскость экватора Солнца довольно часто. Висеть в одном полушарии при таком тяготении не получится. С момента начала наблюдения объект не пересекал экватор, а это уже больше года как минимум, и даже не совершал заметных движений в этом направлении. Иметь период вращения планеты значительно больше года на таком радиусе- не получится.
    Может комета? Орбита вытянута, плоскость может долго не пересекать.. Но висящая вблизи Солнца год комета- тоже фантастика.

    У меня Лаберж не пошел. Про ширяние мне больше понравилось. Кастанеда- это круто. Давай не будем больше об этом. Здесь я буду отвечать только Романтику.

    Сому. Ну что я могу сказать, этот дефект изображения есть на всех снимках в течение нескольких лет в одном месте. Мне дальше просто не интересно.
    Ака, давай попробуем без этого разбора. Он трудный и ничего не дает. Пойдем простым логическим путем (вместе). На чем мы остановились. Есть все-таки твердое тело, которое вращается около Солнца. Оно есть в предлагаемой тобой схеме.
    Теперь с этого места поподробнее.
    Предлагаемое тобой решение говорит о том, что тело вращается по некоторой орбите вокруг Солнца и которое в результате наложения позиций спутника, Солнца и этого объекта создает иллюзию того, что объект находится непосредственно у Солнца. На самом же деле тело вращается на некотором удалении и все замечательно.
    Чтобы идти дальше, скажи, это так? Я ничего не упустил?

    Романтику. Уже почему-то не летается. Очень редко усилием на юг. Остался теоретик один (. Мне интересно описание антиземли. Здесь такое не поймут, можешь в личку. Дело в том, что существует пласт реальных знаний о мире, который включает в себя понятие антимира. Он может расширить твои представления о мире, Земле, скептиках и футболе. Ну и порция шока и адреналина будет.
    У аки можно спросить, был ли хоть один из тех ученых, пишущих книжки, в таких сновидениях. Фамилию в студию.
    Все книги пишутся в канве "по-Фрейду". Набившее оскомину мозг-нейроны-реакция-галлюцинация. А человек- компьютер.
    Для того, чтобы туда попасть, надо уметь летать, а оне ползают. Нет у них крыльев, не выросли. Знаешь, есть такая песня"рожденный ползать получил приказ летать" ))). Вот это про них, опирающихся на них, сочувствующих им, ссылающихся на них. И менять в этом ничего нельзя. Человеку можно только помочь, если он сам хочет измениться.

    Я рад, что есть непредвзятые участники процесса. Тему я начал для Сомма,
    любителя астрономии и современной науки. Поэтому комменты выше только
    для него. Если по телу- по отдельному телу, вращающемуся около Солнца,
    то это несомненно тело, а не оптический обман зрения. И тело твердое.
    Про наблюдение с Земли- возможно так, я не разбирался с позициями
    спутников. Есть такая вероятность, что тело вращается вместе с Солнцем в
    экваториальном поясе как самая настоящая планета. Ну и небольшие
    отклонения от плоскости вращения будут выглядеть как некий овал. Да, и
    на монтаже видео видно, как пятна уходят под тебя (хотя период между
    снимками велик, и это может быть не так). Вроде складно. Но про планету
    новую- молчат, спутать полюс с экватором -для нас- возможно, там
    привязок нет, а в первом фильме они непонятны. Но попасть вслепую
    спутником на тот же период обращения с неизвестной планетой- невозможно.
    Планета должна иметь отличный от спутника период обращения и от этого
    либо опережать спутник, либо отставать от него, что будет видно по серии
    снимков. Так что вариант с экватором тоже не проходит. Это все-таки
    полюс. А если полюс, то зависание чего-либо на полюсе противоречит
    известным нам законам. Ну про температуры уже довесок )).
    Кстати,
    Сому я бы не смог этого объяснить, но тебе постараюсь. Другие тела из
    ролика тоже не вписываются в предлагаемые объяснения. Единственным
    вариантом НАСА является наличие в получаемой информации шумов, при
    вырезании которых объекты исчезают. Но шумы должны быть в виде ряби на
    снимках, а здесь единичные объекты. Размер этих "шумов" превышает
    мельчайшие детали на порядок, т.е. мельчайшие различимые детали на
    снимках меньше того, что нам предлагают считать шумом раз в 10-20. Из
    чего вытекает, что всем таким деталям верить нельзя, а значит вообще
    такому снимку веры нет.
    Это явные источники другого излучения. Про
    деталировку, конечно, перебор. Есть более простое объяснение. Такую
    деталировку можно получить даже дома, смотря через занавеску на фонарь.
    Т.е. я думаю, что это что-то с оптикой. Где-то есть мелкая решетка. Они,
    конечно, крутые ребята, но может что-то не срослось. Под шумы подходит
    только третья группа- точки на трассах.

    Я сделал упор именно на тело у полюса. Ты хочешь сказать что это оптицкий обман зрения? В остальных случаях объяснение тоже натянутое, но там-то оно не подходит в принципе.
    Дефект изображения бывает на носителе-фотопленке- или в оптике- здесь не проходит. Электронная камера- дефект матрицы- тогда он постоянен в одном месте. Сбой электроники- единственный шанс в этом направлении. Все дефекты внутри камеры выявляются последовательной серией снимков. Еще вариант песчинки перед объективом. Здесь нет серии, поэтому вариант возможен. Но в сети есть видео с подобными летающими точками по поверхности, т.е. объект перемещается относительно видимой поверхности и по поверхности матрицы в камере. И на них уже варианты с отказами не проходят.
    Пока ты не представил ничего своего по теме, а чужое не выдерживает критики.

    Романтику. С тобой, конечно, общаться приятнее. В принципе позиции сторон ясны и менять что-то уже поздно. В форуме есть разные формы обхода негатива. Можно просто не отвечать на все заявления, можно удалять все несущее негатив (это если модер толковый). Но здесь что-то молчит как рыба пока. А можно вообще перенести часть общения в другое место, где модером я и хрен им всем )).
    Про такой город не слышал. Но читал про карту сновидений. Кроме всего прочего там есть лифты, здания. Карта ориентирована по сторонам света. Мой опыт мал. Но все говорят, что хорошее место находится на юго-востоке и это совпадает с моим опытом. Иногда я движусь туда. Оно за горами. Перед ним есть пещеры. На юго-западе - просто холодные горы. Это дальний горизонт. Вблизи с юго-востока заброшенный завод, с севера эти здания, лифты. Там есть и другие объекты, но на них я не был.
    (Во Сому подвезло, теперь цитат на год хватит.)
    Тут про лифты ребята сомневаются. Для непонятливых. Приятно осознавать себя продвинутыми 21-го века, знающими даже что такое лифты. Беда в том что в нашем языке не находится других понятий для обозначения этого объекта. Вот видит аксакал автомобиль. Что он говорит? Правильно, шайтан-арба. В его лексиконе и мире нет такого понятия. Так вот там мы -аборигены со своими лифтами. Теперь, наверное, поймут.

    Любителю астрономии интересно будет взглянуть на болванку, летающую у полюса Солнца. И не падает, подлюка!
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]
    [video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]

    В показанных темах ты везде не согласен. Не важно с чем. Плюс сам не выдал ни одной твоей идеи, мысли. Помнишь, персонаж такой был. "Не согласен я!" (Там еще про Маркса с Каутским было )). Вобщем здоровый скептицизм приближается к ста процентам. (А здоровый оптимизм есть, только его не видно сразу, он маленький еще.) Нет никакого желания менять что-то в тебе или доказывать. Понятно, что по-другому ты не сможешь.
    НО я нашел все-таки светлое пятнышко. Там ты позитивен. С тобой имеет смысл говорить на эту тему. Астрономия.
    Ща я заряжу темку, а ты объяснишь ее с позиции современной астрономии. Так будет интересней.