Сообщения jako

    присоединяюсь к мнению Деппа касательно мод. УЕ.


    такая оперативность врага говорит о некоторой смелости и желании идти дальше.
    с таким случаем (отправка абманунга через несколько дней после скачки) мы ещё не встречались, поэтому нужно проследить за дальнейшим ходом событий.


    что касается развода: несмотря на все подозрительные аспекты, мне тем не менее не совсем понятно, в чём может быть смысл такого фейка. или дедушка Зассе дал заказ некоему Вовану предупреждать русскоязычный контингент о возможных абманунгах?!
    друзья, неужели кто-нибудь верит в такое чудо?

    Это другие "Неприкасаемые" (Les Lyonnais) [/b]


    хм, действительно другие Неприкасаемые...
    хотя, может быть, именно этот файл и был (кем-то) скачан с российского трекера? Вован вон и не утверждает, что он его сам и скачал.
    и потом, Википедия сообщает, что старт Неприкасаемых/Интачеблз был 02.11.2011, так что запросто могла существовать пиратская копия с любительским переводом в декабре 2011.


    а вообще, теперь настала очередь Wowan2005 выдать некоторые разьяснения:


    1) когда был получен абманунг (дата)?
    2) когда был скачан фильм (дата в абманунге)?
    3) о каком фильме идёт речь (в абманунге должно быть оригинальное название)?
    4) кто провайдер?
    5) доп. опция: скриншот амбманунга


    так что факты в студию, дяда Вова!

    DEPP
    кстати, на твоём скриншоте видно, что первые рипы "Неприкасаемых" появились в сети уже в середине декабря 2011. так что приход абманунга через два месяца - как раз в точку, не вижу совершенной никаких лигических ошибок. уже не говоря о том, что это вообще могла быть и качественная экранка, которую замаскировали под ДВД-рип. а экранки этого фильмы появились уже в конце ноября-начале декабря 2011. старт этого фильма в Европе был аж 04.11.2011.

    Depp, другими словами ты полагаешь, что Wowan2005 к нам на форум заслали добрые дяденьки дабы предупредить, чтобы никто не качал "Неприкасаемых"?!
    нет, ну действительно, в чём логика результатов твоего расследования? если он засланный казачок, то тогда зачем ему предупреждать кого-то?
    судя по названию его файла, о немецкой версии речь идти не может. хотя даже и это не играет никакой роли, так как нас интересует факт слежения за РОССИЙСКИМИ/РУССКОЯЗЫЧНЫМИ трекерами. русскоязычное название его avi-файла налицо.

    Neprikasaemye.2011.L1.DVDRip.avi


    Wowan2005, спасибо за инфу!


    другими словами говоря, французский фильм "Неприкасаемые" пасётся через российский торрент, и внесение его в список-предупреждение было абсолютно верным (привет коллеге Деппу).


    что касается техники выявления скачивающиx граждан, то не побоюсь открыть тебе страшную тайну:


    так называемые защитники авторских прав не просто скачивают файлы, а потом мониторят IP пользователей торрент-сети. такой подход не эффективен и не даёт нужного "урожая". как правило, avi-файл создаётся самим правообладателем, вернее, его сотрудниками (благо авторские права у них на то имеются), потом этот файл выставляют в торрент, предварительно сделав неплохую рекламу в паре-тройке форумов (текст всегда один и тот же: "а вы видели, что там уже можно скачать такой-то новый фильм? я уже скачал, качество ох..енное"). а вот уже после такой "рекламы" начинают ловить "на живца".


    конечно, это не очень хорошо, что ты получил второй абманунг. но всё равно хочу тебя успокоить: дедушка Зассе рассылает такие письмена десятками тысяч. в конкретную "обработку", судя по всему, берутся в первую очередь законопослушные граждане, которые вступают в переписку и начинают лебезить про подлых соседей-хакеров и несовершеннолетних детей, которые во всём виноваты. таких граждан нежно берут за попу и, если не повезёт, могут даже довести дело до суда. не давая врагу повода зацепиться за тебя, ты уходишь из поля зрения врага. возможно, до поры-до-времени (так как никто из нас не имеет 3-х летнего опыта в этом деле, а только через 3 года выйдет срок давности), но тем не менее такова ситуация на сегодняшний день. поэтому решение можно принять достаточно просто: если не виноват и не собираешься платить, то вступать в переписку смысла нет. вступая в переписку, ты открываешь свои карты и подкидываешь врагу новые детали, на основании которых матёрые зубры абманунгового бизнеса быстро принимают решение, под каким соусом тебя можно будет поджарить.


    так что, не боись, а если будут вопросы, то пиши в форум.

    вносить "западные" фильмы туда бесполезно - их пасут практически все, тем более такие новые ;)


    если на немецком языке, то ты прав. по словам коллеги Вована можно, однако, предположить, что речь идёт о русской копии (как это было с фильмами "Аполлон-18" и "Король говорит"). пока подтверждения от Вована не последовало.

    только что внёс фильм "Неприкасаемые"/"Ziemlich beste Freunde" в рубрику "Что сегодня пасут".
    Wowan2005, из названия видеофайла, который упоминается в письме, можно понять, русский или же немецкий вариант фильма отслеживается?
    я думаю, что эта информация важна для понимания, какая торрентовая сеть сканируется.
    если сможешь, напиши в тред название avi-файла.

    Аlex35, мне кажется, что не реагировать на абманунг за "Бабло" - наиболее целесообразная тактика. Причины имеются следующие:


    В первую очередь, абманунг составлен достаточно безграмотно и там имеются юридические ошибки, которые на суде могут серьёзно подставить Зерномаера. О каких ошибках идёт речь, лучше здесь не писать, так как враг наверняка может читать этот форум. Вообще, я на 99% уверен, что интерес Зерномаера к русским фильмам имеет элементарную причину: с конца 2009 года в его канцелярии работает тётенька по имени баба Агафья, рождённая в Баку и учившаяся на психолога на Украине. Считаю, что добрая баба Агафья, тепло заботящаяся о благе своих земляков, и является "двигателем" расширения интересов Зернового в области русских фильмов. Скорее всего, и текст абманунга за "Бабло" состряпан бабой Агафьей под копирку со старых абманунгов её шефа, и этим объясняются ошибки на правовом уровне. Баба Агафья бодро даёт всякие разные интервью в русскоязычных интернет-изданиях, распространяя в них абсолютно безграмотные умозаключения по-поводу авторских прав, а также занимается по совместительству псевдополитикой на коммунальном уровне в городе Франкфурте. Видать, чтобы быть поближе к землякам и тонко подхватывать новые веяния в кино- и музыкальных областях. Но это так, к слову.


    Думаю, что баба Агафья в состоянии учиться на своих ошибках и её следующий абманунг (скажем, за "Высоцкого") будет содержать меньше ошибок, посему рекомендую держать ухо вострО.


    Однако, на сегодняшний день Зерномаер не может себе позволить проиграть ещё один иск, так как это нанесёт имиджу его конторы серьёзный ущерб и уменьшит количество плательщиков "по первому зову". "Бабло" не продавалось на ДВД на территории ЕС, а кинопоказ в январе 2012 носил чисто фиктивный характер (всего где-то 5-6 сеансов по всей Германии). Поэтому чисто теоретически даже возможен сценарий, что суд откажет в допуске такого иска, кроме того основанного на предельно неточных динамических АйПи.


    Конечно, эти рассуждения носят чисто спекулятивный характер, и всё может повернуться в другую сторону. Поэтому обращаюсь ко всем пользователям форума с большой просьбой: обязательно пишите о развитии событий вокруг "Бабла". Эта информация поможет всем нам найти оптимальный способ защиты и, кроме того, создаст хорошую базу для обработки последующих памфлетов от Зернового и иже с ним бабы Агафьи.

    Амадеус, я присоединяюсь к совету Никифора: обязательно перечитай тему о Корнмаере сначала, там будут ответы на все основные вопросы. Что касается подписания мод.УЕ, то я не совсем согласен с Троником. Конечно, Троник прав, есть откровенно лажевые УЕ, которые отправляют жертву прямиком в ловушку, и есть УЕ более нейтрального характера. Но. Я сравнительно долго занимался этим вопросом и перечитал кучу литературы, в частности, решения судов. В конечном итоге я пришёл к выводу, что отдача мод.УЕ абсолютно противопоказана в том случае, если твоя стратегия защиты построен на ОТРИЦАНИИ факта раздачи файла. Подписание мод.УЕ (всё равно, какой формулировки!) есть частичное признание своей вины. Точка. Человек, не нарушавший (или абсолютно уверенный в ненарушении) авторских прав никогда не будет подписывать НИКАКОЙ УЕ. Логика судьи здесь железная. Ведь ты не будешь извиняться на улице неизвестно перед кем за то, что ты наступил ему на ногу кирзовым сапогом, если ты в этот момент прогуливался по улице босиком? Конечно, нет, ты извиняться и обещать впредь не наступать кирзовыми сапогами на ноги не будешь, а просто пошлёшь гражданина на хрен. Вот так и считает любой судья. Подписал мод.УЕ - значит, что-то нарушил, или знаешь, кто нарушил (например, жена/дети/гости). Причём не забывай, что гражданское судебное разбирательство - оно без расследования и презумпции невиновности. Там кто увереннее и убедительнее сказки рассказывает, тот и выигрывет дело. Поэтому хочешь подписыватъ мод.УЕ - готовся к новым наездам абманера. Кстати, большинство проигранных судебных дел как раз и описывают жертв, которые подписали мод.УЕ.


    Что касается решения суда от waltergto, то чему нас учит сей интересный документ? Вот именно, Корнмаер полез в суд именно ПОСЛЕ того, как жертва подписала мод.УЕ. Это во первых. А во вторых, Франкфурту надоело заниматься нарушениями авторских прав людьми, живущий не в Франкфурте. Не знаю, как вам, а мне это решение очень даже по душе. Надеюсь, другие суды начнут посылать адвокатов-абманеров тоже к чёртовой бабушке. Например, земельный суд Мюнхена, там якобы за последний год было подано более 1.500 исков (как известно, в Мюнхене относятся с большой симпатией к абманерам). Так что пока ждём хороших новостей и поддерживаем протесты против АCTA.


    Waltergto, даже не будучи параноиком, трудно отделаться от чувства, что адвокаты-абманеры и адвокаты-НЕабманеры очень заинтересованы в продолжении и поддержании способа выуживания денег из пользователей торрентов. Если ты вводишь в Гугл слово"абманунг", то вылетают сотни страниц с адресами "защитников" в борьбе с Корнмаерами и прочими. Не знаю, как ты, а мне оказаться в их базе данных не очень хочется.

    а если заплатить и ничего не подписывать??


    это неожиданный ход, сбивающий противника с толку :-)
    его цель - получить деньги. подпись - это так, для отвода глаз.
    как правило, человек ведётся на подпись, а из него потом и деньги выуживают.
    думаю, если заплатить и не подписывать, то будут ещё некоторое время на нервы действовать разными письмами.
    если подадут в суд (а такой риск всегда имеется), то 100% проигрыш у тебя, так как факт перевода денег равнозначен признанию своей вины, и правообладатель имеет право остановить нелегальное распространение файла. тогда заплатишь ещё и судебные издержки.

    уже второй день всем известный торрент-трекер rutracker.org ддосят не по-детски!


    пока удар направлен против форума, так что не совсем понятно, кто за этим стоит. тем не менее, так называемые правобладатели умиляют не в первый раз. если не получается легально запретить жителям этой планеты заниматься одним из самых древних видов социальной деятельности, а именно свободным обменом чего-то на что-то, то естественно просто необходимо демократически прибегнуть к методам нелегальным. сначала было нелегальное (или полулегальное) выставление файлов в торренты и ловля граждан "на живца", потом будут ДДоC-атаки.


    как известно, когда-то много лет тому назад для борьбы с морским пиратством использовалась система каперов/корсаров. каперам (т.е. особо хитрожопым пиратам) выдавалась разрешительная грамота от властей, с одной стороны позволяющая воевать частному судну, а с другой ограничивающая круг его целей только враждебными флагами. после чего вчерашний бандит, а сегодня честный капер начинал уже легально чекрыжить торгвые корабли под крышей, ну скажем, Объединённого Королевства.


    в стиле лучших традиций цивилизованных стран нужно поскорее переходить к новым методам борьбы "за свободу и демократию на морях-акиянах", тьфу, в сетях-интернетах. зачем пачкаться какими-то там ДДосами, троянами и вирусами? надо сразу же нанять нужных человечков, которые за небольшую денюжку сожгут к чёртовой бабушке сервера пиратов-нелегалов. да и адвокаты-абманеры как-то по-детски решают проблему нарушения авторских прав, письма рассылают всякие, судом грозят. мы что, в детском саду, что ли?! а вот если крепкие ребята из инкассо фирм паре автомобилей шины попротыкают, а на лобовом стекле масляной краской напишут "я пользовался торрентом" - о-о, вот тогда и самые злостные игнорщики задумаются о своём нехорошем поведении.


    однм словом, ждём позитива.

    согласен, Депп, на суде уличение абманера в грязных делишкам не поможет, если нет вещественных доказательств. функция гражданского судьи - взвесить аргументы обеих сторон и решить, у кого они более убедительны.


    смешно, но к сожалению реальность: адвокаты-абманеры постоянно пользуются т.наз. Eidesstattliche Versicherung., т.е. клятвенно заверяют, что их данные абсолютно правдивы. а в рамках гражданского права суд не обязан требовать их подтверждения. клятвенно заверил Зерномаер, что его факс из Викиликс фальшивый и у него нет нелегальных соглашений с Дигипротектом, и проблема решена.
    вот оно, его клятвенное заверение в оригинале:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Я вот думаю мужики. Что ни кокая инкасо фирма в здравом уме не купила би стоко долгов. Ибо дорого стоит. Скорей всево у них некая новая стадия запугивания. А чё собирут пополам или напотипо таво. А вы как думаете ???


    DotsBand, мне кажется, что приципиально возможны оба варианта. Скоерее всего, это действительно новая стадия запугивания, так как Дебкон ссылается в своём письме на "правообладателя", а не утверждает, что он сам им является. однако посмею возразить по-поводу невозможности покупки долгов. понимаешь, эти самые долги (называлась сумма аж в 90 мильёнов) на самом деле только "второй чёс", адвокат-абманер все сливки уже с них снял. поэтому их продают на аукционе за копейки тому кто даст больше. уверен, что уходят эти долги относительно задёшево. для абманера такие данные - мёртвый груз, ему нужно базу данных новыми нарушителями набивать. а "гиены" (как метко написал Никифор) пусть побалуются второсортной добычей, глядишь, может чего и выбьют. у инкассо-фирм методы другие, некоторые из них даже на дом к тебе заявится могут с угрозами. есть даже примеры фирм, которые намекают на "силовые методы". конечно, такие силовые варианты в Германии пока исключены. однако есть пугливые дети, которые могут напугаться дядьки с квадратной физиономией, и заплатить денюжку. думаю, что инкассо где-то 20% из общей суммы может выбить. а если они приобрели это право, скажем, за 10%, то их навар на лицо.

    нет адвокатов, которые сами являются правообладателями, они все наемные специалисты, которые хотят быть оплачеными сразу, а не спустя годы.


    Депп, ну вот зачем ты пишешь такой бред? посмотри лучше вот это: Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    ну, заодно почитай, кто такой адвокат Rasch и какое отношение он имеет к фирме ProMedia GmbH. и пожалуйста, не пиши бред, а то кто-нибудь про казачка засланного подумает.