Сообщения jako

    спасибо за разьяснение! Depp, твоё личное мнение (не совет, а мнение) - после первого поисьма нужно подписывать мод. УЕ или ограничиться тем, что предьявленное обвинение отвергается? без учёта того всего, что было уже тыщу раз написано. для меня идёт речь о принятии решения, причём очень краткосрочно. адвокатскими услугами пользоваться не буду, знания языка и возможность правильной формулировки имеются в достатке.

    Depp, я правильно понимаю, что когда решение о подаче Hauptklage принято (т.е. возможно только через 3,5 года), то адвокат имеет две возможности в зависимости от наличия/отсутствия модУЕ:
    - закосить предельно высокий "штрайтверт" bolee 5.000 EUR (это если нет мод. УЕ) и подавать в земельный суд, или же
    - иметь ограниченный "штрайтверт" (если было подписано мод. УЕ) и бороться в суде первой инстанции.


    при этом второй вариант адвокату менее выгоден, так как его заработок (т.е процент от "штрайтверт") будет значительно меньше?

    ...У него айнцы. Я раньше думал что они не сдают. :)


    1&1 и Телеком возглавляют хитпарад провайдеров, которые сдают своих клиентов. у меня тоже Телеком, и я серьёзно подумываю уходить к другому. Водафон, конечно, возможная альтернатива. Какие есть по этому ещё мнения? Какие провайдеры надёжнее?

    так что же это получается?! арест и массовый расстрел владельцев кино.то - это просто вирусная реклама? никого в тюрягу не сажали, полгодика подождали, и потом страничку под старым названием плюс "х" опять открыли? количество кликов возрасло небось с 4 до 8 лимонов в день. там на первой странице "Шерлок Холмс-2" выставлен. во гады, преступники, воры высокохудожественных Ёлок. кринимальная полиция и вурдалаки уже в пути, скалят зубы вострые.

    почитав статейку в Википедии про кино.то задумался. похоже, таки да, криминальная полиция. никогда такой обьявы на закрытых доменах не видел. моё предположение: домен был закрыт уже полгода тому назад. возможно, его потом приобрели борцы за честный интернет и выписали там адский текст. текст этот общего содержания и без подписей, так что написать может каждый.

    Только что набрал Kino.to а там пишут что менты всех повязали и сервак закрыли. Так что не все серваки в России находятся.


    я, конечно, не юрист, но всё-таки тихо замечу: такую хрень НИКОГДА криминальная полиция в интернете писать не будет. бред сивой кобылы. особенно во время текущего расследования сообщать об аресте "большого числа сотрудников"... наверное, белорусских уборщиц замели, которые по-чёрному коридор подметали.


    Die Kriminalpolizei weist auf Folgendes hin:
    Die Domain zur von Ihnen ausgewählten Webseite wurde wegen des Verdachts der Bildung einer kriminellen Vereinigung zur gewerbsmäßigen Begehung von Urheberrechtsverletzungen geschlossen.
    Mehrere Betreiber von KINO.TO wurden festgenommen.
    Internetnutzer, die widerrechtlich Raubkopien von Filmwerken hergestellt oder vertrieben haben, müssen mit einer strafrechtlichen Verfolgung rechnen.

    во-во, именно как покушение на изнасилование. а это карается ужаснее чем за само изнасилование. так как если насилуешь - значит, право имеешь, то есть ты прав и суд на твоей стороне. а жертва сама виновата, небось нарывалась и хотела всякого. а если только пытаешься - значит, права такого не имеешь, и жертва - ты сам.
    всё, чует моё сердце, надо в адвокаты записываться, надо.

    согласен полностью, лучше ничего вообще не смотреть, только в кинотеатре и с закрытыми глазами. как в том старом анекдтоте про то, как уберечься от СПИДа: оденьте два презерватива, залезьте под одеяло - и никакого секса!

    З.Ы. Я считаю что "Бабульке" с адвокатом если и не крупно, но всё-таки повезо:
    Сдёрнуть из дела компьютер и не заплатить в конце шадэнэрзац,
    который в свою очередь был бы намного больше, уже неплохо.


    ага, в особенности если учесть, что "шаденсерзатц" был оценён судом где-то в 65 евро, которые старушка и сэкономила. очень повезло ей, болезной

    n1k1f0r, и я под столом! потому что если дальше дело так пойдёт, то твои прогнозы скоро сбудутся. вот сейчас, небось, сидит Алина из конторы Зерномаера которая из Баку и записывает за тобой всякое. потом бац - письмо владельцу стрим-тиви, он ей - бац - адреса своих клиентов (или со страху, или за откат маленький). ну, что потом уже понятно. и до 20% народу будут платить, ведь вот что ужасно! те, кто боятся, плохо понимают немецкий язык и так далее... так что повторяю - нужно организовываться и умные мысли генерировать. а не "лохотрон-лохотрон" повторять. здесь страна другая, здесь "лохотроном", как ты его называешь, само государство занимается (смотри GEZ, что это по-твоему, не лохотрон что ли?!).

    Ну, n1k1f0r, это не совсем верно. Протоколирование АйПи-адресов скачивающих граждан - а это только тогда возможно, если у "детективов"
    а) установлен торрент-софт и спец-софт, считывающий АйПи-адреса и
    б) они подключились к скачке, имея полноценную копию файла (иначе нет доказательства идентичности хэша),
    совершенно аналогично нелегальной "прослушке" телефона. и поэтому, по моему скромному мнению, эффективная защита на суде просто обязана указать суду на всю нелегальность всей этой абманунг-истории.


    ещё раз - лохотрон или нет - кто-то должен задуматься о том, как нужно защищаться от этой напасти. даже если количество судебных тяжб ничтожно мало, во-первых до этого может дойти, и во-вторых, я постулирую, что так называемые адвокаты защиты зарабатывают на этом бизнесе не меньше Зерномаеров (думаю, приблизительно столько же). и поэтому - я так считаю - адвокаты защиты не заинтересованы в прекращении сего дурдома.


    что касается бабушки - я читал решение суда в оригинале (имеется в сети, лень искать). она подписала мод. УЕ.

    Kralja
    больше всего мне нравится последнее предложение - административные и уголовные (!) наказания и лишение свободы сроком до 3 лет. это типа, посмотрел "Ёлки-2" онлайн - и сразу в чёрный воронок и за решётку.
    понятное дело, что посмотреть забесплатно то, что продаётся в магазине за 10 евро - это нелегально. с другой стороны, до сих пор преследуются нарушения, связанные с предоставлением файлов для скачки (то бишь, П2П), а не с использованием оных для личных нужд.
    хотя, я абсолютно уверен, что если на кино-портал надавят и он сдаст АйПи-адреса его зрителей (а это будут сотни тысяч адресов), и эти самые зрители получат письмо от тёти Крузи и дяди Зерномайера со счётом в 600 еврорубликов, то как минимум 10-20% бюргеров заплатят денюжку.
    а о том, что владелец кино-портала не имеет права запоминать данные пользователей, опять никто не вспомнит. да и зачем, спрашивается? адвокат с одной стороны заработал пару миллионов, адвокаты защиты - тоже пару миллионов. потом встретились они все в гольф-клубе или ротари-клубе, членом которого, наверное, является и один-другой судья. пожали друг другу руки, похлопали коллегам по плечу, и пошли домой свою зарплату пересчитывать. не жизнь - малина.
    одно радует, что Германский Президент законов никогда не нарушал и редакторам газеток жёлтой прессы не звонил, чтобы на них надавить и права свободной прессы задушить. вот если бы в Германии ещё и такое бы случилось, то тогда даже и не знаю...

    ... лишь бы уклониться от ответственности или смягчить её.
    "Бабуля" не исключение, ибо ВСЕ ВРУТ.


    Дорогой Робинзон, в этом треде речь идёт не о том, кто прав или виноват, а о том, как себя правильно вести и как бороться с нарушением элементарных прав, защищающих НАШИ права. Наши - значит, всех нас, и Ваших тоже. То, что делает интернетный детектив, сгружая пиратский файл, ставя его на раздачу и собирая "урожай" АйПи-адресов есть зло. Зло ужасное, так как происходит а) несанкционированный ни кем сбор личных данных и б) подстрекательство к скачке якобы нелегального файла. с этим процессом нужно бороться, причём бороться умно и стараться не делать глупых ошибок, так как ошибки могут сделать врага ещё сильнее.
    Вы не пробовали нелегально прослушивать телефонные разговоры Ваших соседей, когда они перемывают Вам кости, а потом подавать на них в суд за оскорбление? Можете себе представить реакцию суда? Наверное, да. Суд состоится скорее всего против Вас за нарушение прав o защитe информации о личности.
    "прослушивание" АйПи-адресов (по барабану, есть подозрение правонарушения или нет, без санкции прокурора или решения суда - сначала санкция, потом прослушивание, а не наоборот) есть грубое нарушение прав человека. но вот об этом (о ужас!) никто громко не кричит. а кричат о наличии или отсутствии рутеров и незащищённых вэланах.
    надеюсь, постановка вопроса ясна?

    Akbor


    полностью согласен, это соответствует и моему пониманию вопроса. вся проблема в том, что каждое новое решение судов в этом ключе приводит к тому, что судьи всё меньше задумываются над основополагающими вещами. и принимают решение практически заочно. плюс, конечно, селекция выбора суда. земельный суд Кёльна и 1-й админ. суд Мюнхена впереди на белом коне.
    а ведь доказательная база у врага страшно хромает!


    А загремела бабуля на мой взгляд исключительно благодаря собственной наивности (надежде на правосудие) и некомпетентности собственной адвокатши.


    мне тоже кажется, что с этим делом бабулькиным что-то не чисто. В чём по Вашему мнению заключалась некомпетентность адвоката защиты? Тут нужно отметить, что адвокат-то (вернее, его контора) - это та самая, которая даёт максимальную рекламу и профилируется на этой теме, типа "всех порвём и лучше всех защитим". даже не будучи конспирологом, возникают нехорошие чувства...

    Приветствую всех на форуме!
    Я здесь ещё новичок, поэтому заранее приношу извинения за возможные недостатки моих интеллектуальных вкладов, надеюсь в скором времени их исправить.
    Моё подключение к дискуссии связано с получением послания от доктора Зернового и сотоварищей на сумму в 600 еврорубликов. Причина - фильм "The Dough (Bablo)". Сознательно пишу название по-идиотски, цитируя Зернового, ниже объясню зачем.
    Проведя последние три дня моей жизни в чтении всяких-разных текстов в русско- и немецкоязычных форумах и прочих ресурсах, решил ответить на письмо и подписать мод. УЕ , чтобы в случае негативного развития событий ограничить сумму ущерба, которую может выставить Зерновой через суд. В этой связи хотелось бы узнать мнение уважаемого модератора, а также других участников форума, насколько в свете сегодняшних событий (а номер моего письмеца - AZ - зашкаливает за 80.000, что говорит о некоторой активности врага) этот вариант адекватен. следующим своим сообщением хочу поделится моими соображениями по-поводу дальнейших шагов. Причиной тому является моё наблюдение странной позиции мЭстных адвокатов, которые выбирают одну и ту же стратегию защиты, а именно ведут дискуссию про АйПи-адреса, незащищённые вэланы и прочую дребедень. С моей точки зрения, это порочный путь, тем более после последнего решения мюнхенского суда по-поводу пенсионерки, которую без компьютера/рутера и пр. признали виновной и осудили на 650 денежек. причём защищали тётеньку дяденьки из кёлнской конторы, вирусная реклама которой в Гугле (ценой, наверное, на немалые сотни тыщ) выскакивает вместе с видеороликами в Ютюбе повсеместно. Напрашивается нехороший вопрос, от кого вообще нужно защищаться - от Зерновых или же "противников", которые возможно играют в гольф в одном и том же клубе. Ну это так, пока риторика. Буду очень рад, если удастся убедить уважаемых форумчан открыть дискуссию по этому поводу.