Сообщения algius

    Не знаю в какую тему написать,задам вопрос здесь. Подскажите где и какой термометр купить, такой с базой с жаропрочным кабелем до датчика и мобильным геретом? Брал подобный термометр у соседей - обалденная вещь. Заехал сегодня в Weber Grill Singen,так там ценники на подобное от 95 €.

    в алди или лидл примерно 14 евро.тоже пойдет как и за 90 евро с вебер гриль

    А разве балоны можно хранить в жилом помещении? Вроде только на улице предписано(?)

    балоны хранятца и в жилых помещениях тоже.где я меняю баланы там типо гаража закрытого пристроеного к дому.все закрываетца.двери.ворота подьемные.можно сказать пристройка к дому.

    балон надо закрывать всегда.может где-то пропускать .ты это можешь по запаху и не чуствовать,но современем все больше и больше.так же и в конце прожарки закрыть балон ,а потом выключить сам гриль.у меня в келлере стоял газовый балон полный. 11 литровый.жена жаловалась и я замечал что пахнет мышью дохлой.я весь келлер перебирал в поисках грызуна.в итоге через пару месяцев когда нужно было пользоватца грилем балон окозался пустым.

    одно только приходит в бестолковку.удалить дровишки на картреадер.или зайти на страницу производителя лаптя и скачать новый трайбер для картареадера.

    пока писал меня опередили.

    Причины 3.
    1. Температура в коптильне ниже 20 гр.- поднять температуру до 35 гр.может градусник врет.
    2. Плохо просушен продукт- посушить еще.
    3. Мало дыма, либо сырые опилки.
    4. Мы не знаем что ты с таким временем каптиш.если продукт жирный то на него тоже плохо лажится цвет.
    Мне для колбаски хватает 8 часов ,потом жена бухтит что перекаптил,дымом пахнет .
    Если продукт сухой,температура до 30,дыма много не бывает.лучше фото процесса.где-то косяк.за 8 часов копчения опилок уходит у меня около 1.5 литровой банки.

    С дыма генератора дым должен идти по минимуму. Смотря какой генератор.смотря какой компресор,смотря какая щепа.я не задуряюсь по плотности дыма в коптильне.самое главное t* до 30t°C.продукт не влажный.а цвет получить надо часов так 12 прокоптить.после копчения повесить проветриватца на сутки.продукт после проветривания всегда темнеет.

    Знать бы ещё как немеет язык от герыча и кокса:)

    Тему надо открыть новую. Выбор герыча и кокса. Он же тоже наверно есть весенний раний нежно немеет язычок. И поздний, резкое онемение языка.

    В турецких действительно стаканчики для чая продают,но вот чайники мне их почему то не очень...металл что ли какой то тонкий.

    Турки знают толк в чае. У меня такие чайнички. Вполне устраивают. И заварку проточной водой надо обмыть перед заливанием кипетка.

    Плов делаю на максимальном огне.примерно мясо,лук.морковь жарить 20 минут засыпаю рис огонь на минимум и 25 минут.но не полтора часа.

    При чем здесь скандалы Реве и производство этого дыма?

    Эти продукты во всех магазинах!


    Я попросил ссылку о запрете европейского сообщества на это вещество.

    Короче понятно, не утруждай себя.

    сам копчу около 30 ти лет.и могу сказать что прокопченое мясо ,колбаса может хранитца много месяцев за счет копчения дымом.это консервант.жидкий дым это далекое напоминание копченого вкуса,консероген.или коптить три дня по 8 часов.или полить ложку столовую жидкого дыма на окорок для запаха,и через 2 дня окорок скиснит.окорок прокопченый месяц будет съедобным.вот и вся разница.

    вот тогда зачем все метцгераи и в россии колхозники мясо коптят сутками,а не прикупить минзурку с житким дымом и не паритца с коптильнями ,опилками и температурой копчения,просушкой,проветриванием.значит они зря время свое тратят.ты открыл глаза.завтра на мусор идет коптильня.что я парюсь когда есть минзурка жидкого дыма.есть резиновая кукла вообщето.быстро удобно и экономно .

    По существу, смотри где есть, магаз не русский

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Теперь надеюсь ты о запрете европейского сообщества ссылку кинешь.

    вообщето были скандалы в REWE когда они просроченое мясо впихивали за парное.и от Ревэ обьяснение что такое раухарома это тоже самое что слушать мою тещю.сам расуди или натуральное копчение натуральными опилками или жидкий дым.да это хлопотно по 12 часов коптить.жидкий дым это помыли стены коптильни.разлили по бутылочкам вот это и есть жидкий дым.

    Цитата

    Европейское агентство по безопасности продуктов питания жестко контролирует ситуацию по использованию жидкого дыма в производстве

    Ещё бы ссылкой это подтвердить, полно продуктов в магазе именно с жидким дымом.

    А о вреде натурального и жидкого можно спорить до бесконечности.

    Со своей стороны я б больше вредности отдал натуральному.

    покажи хотябы один продукт на жидком дымном копчении ,только не с русского магазина.не одного рецепта европейского не было-добавь жидкий дым.пиши по существу.

    я сам занимаюсь копчением.колбаса ,тушенка,рыбка.есть знакомые которые работают во флешерайках там стоят коптильные комнаты.любое производство копчения в германии идет на натуральной щепе.копчение само по себе при регулярном употреблении пользы не приносит.но жидкий дым извините.лучше яблоньку бензо пилой пройдусь или электро рубанком.вот и натуральная щепа.а в рыбаловном или баумаркте она по цене наркотиков.я мешок опилок 25 кг беру у знакомого баура за палку колбасы или кусочек копченого сало грамм так на 500

    Не знаю как и где, но в Нидерзаксен так, что если Pflaster уже лежит, то можно свеху сделать крышу. Без стен. Иначе надо разрешение.

    я с Ганновера.ставил карпот 5 на 5 на штайны ,нужно разрешение.так как перекрываеш доступ воды при дожде в грунт.если карпот на одну машину тогда без разрешения.пришлось убирать около 25 квадратов штайна около забора.потом дали разрешение.

    С "жидким дымом" не знаю вроде пищевая химия,но куплю.За ссылку спасибо.

    Вред жидкого дыма:

    • Высокая вероятность вызова аллергической реакции;
    • Регулярное употребление становится почвой для развития гастрита и язвы;
    • Есть вероятность развития раковых клеток и повреждения клеток ДНК.

    Во многих странах мира запрещено использовать жидкий дым на производствах. К примеру, Европейское агентство по безопасности продуктов питания жестко контролирует ситуацию по использованию жидкого дыма в производстве, а в случае нахождения его в продуктах питания – на производство будет наложена санкция.

    Натуральный жидкий дым более безвредный, чем синтетический, но в Украине нет проверок готовых продуктов на жидкий дым, потому узнать правду о качестве продуктов – нельзя.


    Обычных веток от яблони вишни наломать .замочить,нарезать в консервную банку с дырочками и около бренара поставить.100% полезнее будет.

    Это греческий пакет стоит там.когда 40•экспресс на с банде работал всегда сначала на него настраивал ку банд.менял на С и вот он сигнал.в районе Ганновера ловит на 80 см свободно.ку банд