Сообщения Alex1808

    У меня на Винде стоит прога rustv player 2.8. Входишь в программу и выбираешь нужный телеканал. Вот я и думал, что и в минте можно поставить подобную программу.


    Через Вине можешь и прям её запустить.

    Всем привет!


    Прикрутил кто-нибудь к Homematic - Philips Hue лампочки?
    Нужен совет.
    ?(


    Ставится общий управляющий сервер, к нему подключается периферия Homemetic, Philips Hue и т.д. и т.п., всё.

    ТС.


    Найди версию виндовс такую-же как у тебя установлена, запусти, при выборе что делать выбери "отремонтировать существующую систему", всё. Она востановит бутлодаер.

    P.S. шепотом надо новую тему открывать а не флудить в теме о HomeMatic к нему наши разговоры о FHEM&IOBroker&CO.имеют посредственное отношение


    Уже самое прямое. Это раньше если выбрал Homematic как домашнюю автоматизацию то никуда не денешься, надо все продукты брать от них. И то, посмотри сколько самопальных плагинов понаписали, чтоб помимо самих устройств HM, можно было управлять хоть чем-то другим.
    Теперь HM не голова, а придаток в твоей автоматизации и это правильно. На маркете куча продуктов которые в чём-то лучше или намного дешевле или имеют функционал которого нет в том-же НМ.


    Правильнее будит переименовать эту тему в "Домашнюю автоматизацию", пару постов в пол года, это не о чём... кто действительно что-то хочет сделать, пойдёт на специализированный форум.
    А тут так, пару вводных.. куда податься. хватает.



    alexul
    На ioBroker есть адаптер RFLink, управление по 433Мгц, поговори с юзером Maxtox, он тебе скажет будут ли работать твои моторы с ioB и если да то у него же можно заказать свисток.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Когда выбирал софт пробовал много чего в том числе и IOBroker В отличие от FHEM c ним были проблемы с установкой и настройкой но это было давно может сейчас и поправили. Но вообще все эти системы IOBroker FHEM и т.п. в отличии от комерческих имеют один недостаток На настройку надо кучу документации перелопачивать а иногда и в сырцах ковыряться Что не есть гуд ...


    С установкой никаких проблем нет, ставил на rpi2 ,3 , odroid, banana pi, windows 7 -10. Сейчас рабочий сервер бегает в виртуальной машине на synology. А сам я не сколько не программист если что и перелопачивать кучу документации тоже не моё ;) Если возникли вдруг проблемы то добро пожаловать на форум, народу там хватает.



    Цитата

    иногда можно много нового о себе узнать если неожиданно потух свет в самое не подходящее время ) Один коллега по работе поставил что то подобное Был в командировке на длугом конце земного шарика Дом умер жена с ребенком в темноте Вызвали местного электрика Пришел открыл шранк посмотрел почесал в затылке сказал что туда я не полезу и ушел ) Пришлось товарищу просисть знакомого спслера что посмотрел что там по чем... Выяснилось CPU приказал долго жить Так что как то так


    Вооот.. потехоньку приходим куда стремится ioBroker :) Естественно от поломки железа никто не застрахован, это уже какая бы "золотая" система у вас не была при выгорании CPU всё ляжет. Главный разработчик ioBroker (кстати "наш" парень ;) ) ведёт к "мульхостности" системы, то-есть ставится не один хост ioBroker, a два, три, и т.д. (на сколько паранойя разрезвилась :D ), все хосты между собой общаются. Упала первая, вторая работает в штатном режиме и при появлении в сети первой сообщает ей все движения происходившие в её отсутствии.

    Я боюсь на ioBroker переходить. У меня dashui работает уже давно и стабильно, все снова ломать не хочется. Даже перестал обновлять фирмваре централи чтобы не поломать dashui.


    А приобретешь новое устройство которое твоя старая прошивка не знает (пример: мп3 функ гонг), тогда что делать? Сам себя загоняешь в заложники устаревших технологий. По началу я тоже был на dashui, но когда узнал что поддержку остановили и появилось продолжение в виде ioBroker, долго не думал и не жалею :)

    Сообщаешь пин, оставляешь ключь. Часто гостиницы без персонала в ночное время так делают. Приезжаешь ночью и можешь открыть входную дверь.

    Тебе не бэкап (хотя он никогда не мешает) надо было делать, а клонировать первый хард на второй, тогда можно было стартануть с клона.
    Вариант с бэкапом, установить на новый хард чистую систему и восстановить данные с бэкапа.


    Вот здесь все варианты хорошо описаны Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Вот что на коробки стоит
    Wlan Datenrate:
    je bis zu 300 bis auf 2,5Ghz und 5Ghz


    Всё правильно, это скорость WLAN, а не подключения к интернету. Если учесть что выдать VDSL он может только до 100мб и всевозможные погрешности подключения VDSL + самого WLAN то это в поле нормальная скорость.


    Можно попробовать перекинуть файл с одного компьютера на другой которые оба подключены к этому рутеру и посмотреть скорость проброса.

    Причём тут твой телекомовский роутер? У тебя главное есть домашняя сеть, что там за роутер стоит в принципе по барабану. Фритцбокс (или принтсервер) добавится в сеть как любое другое сетевое устройство что у тебя уже есть, присваивается IP-адрес, подключается принтер, настраивается, всё.

    Тут и раскладывать то нечего... VPN - зашифрованный тунель между сервером и клиентом. Фритцбокс не имеет клиента, а настраивается только как сервер, как уже выше написали, для удалённого доступа к локальной сети. Заморачиватся с VPN чтоб посмотреть пару роликов на ютубе (имхо) не стоит, можно воспользоваться и сайтами типа Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.