Сообщения magnat

    Усё, сегодня закрыл сезон половиной ведра опят да зонтик краснеющий.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Для рыжиков уже поздновато, сам вчера несколько набрал потом выкинул половина уже червивые да и как грибы они так себе.

    Не думаю что он их один все сожрал бы, так же как и многие поделился бы с друзьями или соседями. А ограничение стоит в 2 кг на нос идиотизм

    Дебилизм👎походу скоро введут какой нибудь пильцшайн

    У этих идиотов ума хватит, им лиш бы был повод бабки хапнуть. Сразу найдётся неоспоримое обоснование в виде заботы о бедных беззащитных грибах. Куда катится мир?

    В лесу тоже, но вдоль дорог как я уже ранее писал они более богаты всякими тяжёлыми метеллами и т. д. От чего становятся на порядок вкуснее полезнее и мясистей. 😊

    Раньше с луком делал, в этом году без, особого значения не имеет. Хранятся по несколько месяцев точно не могу сказать, но до 9 месяцев это максимум что выдерживалось потом были съедены возможно еще дольше бы простояли. Я перед тем как закрывать банки уже вместе с грибами прожариваю дополнительно в духовке.

    Зонтиков в этом году очень много, сейчас по дороге опять набрал один размером как мои две головы. Что удивительно все чистые что в лесу что по краю дорог (не червивые). В первый раз такое. Фото лень выкладывать.

    СегодняПожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.

    Добрый день ! Нахожусь в лесу подскажите это что за гребы, они съедобные ?
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    Похожи на те что я когда-то в юности собирал в России в тополях называли мы из валуями хотя может это и не валуи но вкусней их ничего до сих пор не знаю в маринованном виде. В германии подобных до сих пор не находил. Под Самарой вдоль трасс их обычно бабульки продавали в банках. Но я не утверждаю что это они, хотя сам бы попробовал. У маленьких у них обычно ножка толстая как на фото и шляпка коричневая, а после варки становится еще темнее.


    На жарку они кстати не идут.

    Зонтики набрал сегодня столько что складывать уже некуда было первый год такой урожай обильный. Ещё опята с пол ведра с одного пня но больше не попадались и переросшие есть. Нужно вторую волну ждать. 😊

    Красиво конечно же, но если для запаха то есть просто дымящиеся палочки с различными травами зажигаешь и она тлеет как камыш продаются даже в немецких магазинах.

    Скажу даже больше, это не вода, это дымок так стелется, просто фасциниеренд:)

    Так а из чего состоит этот дым?


    Все, уже сам нашел у китайцев эту приблуду , там наполнители как я понял тоесть химия.

    У этого метода есть один недостаток, это то что духан тушеного мяса будет стоять в квартире в течении суток.

    я подумываю в казане на улице попробовать сделать тушеку. Воду подливать надо что бы мясо не погорало?

    Ну смотря как раскочегаришь может и придется подливать и еще учти что это не быстрый процесс на улице 4 часа варить. На плите дома удобнее отрегулировал режим чтобы слегка тушилось и занимайся другими делами.