Сообщения Roschfor

    Перефразируя слова одного всем очень хорошо известного российского сатирика ;) , немецкий капитализЬм - есть мамочкина власть плюс исламизация всея Германии. Нацики должны нашу мутти на руках носить - она им даёт офигенный шанс на будущих выборах! :thumbsup:

    Блин, это страховки голимые, только зазывают к себе классно, а как что случись... Позвонил сегодня в свою Rechtschutzversicherung, объяснил ситуацию, спросил, можем ли мы пойти к адвокату на консультацию. Она сказала, а зачем вам к адвокату? Это дело KFZ-Versicherung, они должны сами разруливать. На мой вопрос, а что же тогда покрываете вы, она ответила, что Schaden от третьих лиц :uebel:

    Вот и у меня история продолжается.... Сегодня сын, возвращаясь с работы попал в аварию, виноват, скорей всего, сам, так как при выезде на главную, не пропустил. Стукнулись прилично, у моего правая дверь вывернута, у другого Frontschaden и небольшая травма руки. Приехала полиция, составили протокол и сказали сыну, что он Unfall verursacht. Его машина застрахована на меня, я звонил в страховку, сказали выслать им копию полицейского протокола и своими словами описать, как это случилось и схему места аварии нарисовать. Какие должны быть наши дальнейшие действия? У меня есть Rechtschutzversicherung, когда нужно будет обратиться к адвокату? Сейчас пойдут письма, а мы с женой через три дня уезжаем в отпуск. Как всегда, некстати все..

    я бы не стал радоваться, ты ведь сам понимаешь что это не верно, поэтому копи деньги и жди правельный рехнунг, сам сейчас с такими заботами бегаю, как лучше сделать для дочки страховку, самой с нуля цены как номер телефона, через меня тоже много скидывать не хотят, потому как только получила права.облазил уже кучу страховок в поисках чуда, но везде или плати или если свалишь то забудь про данную ими фрайштуфу,

    Ну а почему неверно? Его машина на 15, моя на 1/2.

    Зашел сейчас в свой "кабинет" в своей страховке (HUK24), увидел, что они поменяли мне на SF1/2, при этом сама страховка мне стала на 60 евро в квартал дороже. Для нас это оптимальный вариант, оставлю всё, как есть.

    Ситуация такая: моя машина застрахована в HUK24, SF15, 30%, вместе с Vollkasko плачу 141 евро в квартал. Недавно сын (18 лет) сдал на права, купил ему старенькую машинку и сначала застраховал в своей страховке, как вторую на свое имя. Все делал через инет, не знал тогда, какие будут последствия. Они посчитали на его машину 179 евро в квартал, одна только Haftpflicht. Это еще ладно, я согласился. Но через пару недель приходит счет на новый квартал на мою первую машину и там уже сумма 228 евро!!! Я написал им (телефонов у них нет), почему так дорого? Они отвечают, что его машину поставили на мои проценты, а мою как SF1/2 (что это означает, мне непонятно) и что я могу отыграть всё обратно, но тогда машина сына будет стоить больше 300 евро. В общем, я сделал Stornierung, нашел в инете другую страховку и застраховал машину сына там. Хотя опять же делал все на свое имя, не указывал, что это вторая машина и указал свои проценты. теперь мне знакомые говорят, что я застраховал машину неправильно, и что если что случится, они откажутся оплачивать. Может, кто в курсе, действительно ли я неправильно застраховал машину сына?