Сообщения Junonna

    Почему все всегда забывают о простых вещах? Советую купить Nasenspülung/Nasendusche и соль, для полоскания/промывания носа. И минимум 1 раз в день ими попользоваться. И на ночь промывать, раз именно ночью проблемы. Скорее всего это аллергия, как следствие на аллергены слизистая в носу и пазухах увеличивается/опухает и/или (хотя не всегда) начинает вырабатываться секрет. При полосканиях происходит самое обычное, аллергены тупо смываются.
    Попробуйте, это если не поможет, то точно не навредит.
    А еще я покупаю синупрет. Очень хорошо помогает.


    Существует две возможности с машиной. В обоих случаях необходимо наличие буквы "В" в Behindertenausweis-е
    и наличие Parkausweis.


    Сор-ин, позволь поправить... :rolleyes:


    не наличие буквы "B" в бехиндертаусвайсе дает право получить паркаусвайс.
    "В" это говорит о том, что человеку необходимо сопровождение, а именно сопровождающее лицо.


    только сочетание букв "aG" - außergewöhnliche Gehbehinderung - дает право на получение паркаусвайса.

    Всем привет!


    Я тоже столкнулась с проблемами детей-инвалидов. В другой теме писала, что у подруги девочка 11-ти лет с тяжелой формой ДЦП, я им помогала с бумагами, оформили бехиндертенаусвай 100%. Пфлегегельд им не оплачивали, кранкенкасса отказала, потому что 2 года еще не прошло с момента их приезда. Мы тогда в прошлом году поставили антраг в социал на пфлегегельд. После стольких мытарств и писем все удалось. Им заплатят с момента антрага и будут платить до ноября, потом переймёт АОК. И аусвайс тоже добились с буквой а, чтоб парковку ближе к дому сделать.


    Ну это я к чему.. не опускайте руки, боритесь.
    Мой совет, всё требуйте письменно, от всех врачей берите берихты и делайте себе от всего копии, если что то нельзя оставить. Обязательно записывайте все термины, вкратце о чем с кем и когда говорили.
    Если мама не работает, а только папа, можно попробовать взять в амтсгерихте бератунгсхильфешайн и пойти к адвокату.


    Обязательно! Меняйте! Срочно! врача и заберите все врачебные акты.


    Теперь по пунктам.


    1. Насчет паркаусвайса. Можно сходить к ортопеду( даже к нескольким), пусть дает заключение, что ходить девочка не может, а если может то только с помощью. Моей подруге такое заключение дал их детский врач.
    А инвалидная коляска есть? Может если паркаусвайс не дадут, так хоть за коляску побороться, чтоб полегче было? Нашим дали без особых проблем.


    2. Идите к другому врачу! Хотя нашим до сих пор не дают. Ищите альтернативы. Может какие то массажи, которые может по другому как то называются, может Ergo-Therapie как то поможет.


    3. Если родители получают помощь от города, можно туда обратиться. Как в нашем случае получилось.


    И повторяю, все письменно. Все эти организации -помощники не особо помогают, сами столкнулись. Никому тут ничего не надо. А если еще у кого с языком плохо, то вообще косо смотрят и сквозь зубы говорят.


    Где они живут? Как у них с языком? На что ставили антраги? Чем им обосновали отказ от паркаусвайса?


    Еще можно попробовать выйти на открытый уровень, например написать письмо в газету, или мэру города или кому-то влиятельному в вашем городе. Немцы в принципе щедрый на пожертвования и помощь народ, особенно если это поможет пропиарится

    ну вот, ответ настряпала. Спасибо algor, написала как и предложил, чтоб они обосновали их запросы и как одно связано с другим. Тем более они уже получили фото вместе с рекламацией в середине марта и там все прекрасно видно, тем более вместе с уровнем фотографировали.


    Stirlitz-MOS
    ой там вообще, матрац такой.. ничего о нем не сказано и не написано. Даже на сайте ПОКО.. Только размер его :D


    Робинзон
    с ростом все проще будет, собираемся покупать с 44 ляйстами :D там точно расстояние между досками меньше 5 см 8o


    rusalik
    надо было сразу дефектный покупать, там ямы сами по себе делаются :P

    algor
    Вот это уже идея! Спасибо, буду составлять письмо :thumbup:
    Робинзон
    Ну это я тоже уже поняла, что хотят до чего-нить докопаться. Прочитала в инете, что расстояние между досками не должно превышать 5 см. У нас вообще латтенрост из Икеи :rolleyes: простые палки, соединенные между собой. Боюсь если их фотографирую, то и будет повод нам отказать.
    Поэтому хочу попробовать как algor написал, спросить их основания, а от их ответа будем плясать дальше.

    Вот с продавцом, а именно с ПОКО разбираемся. И в филиале были, и просили и ругались, нет и все, пишите, делайте фотографии и будем посмотреть.


    tronik
    То то и оно, что к поставщику меня не отправляют, все решаем с магазином. И тут уже для меня дело принципа. Магазин продал мне, получается, вещь с дефектом, так как матрац прогнулся в течении первых двух (неполных!) месяцев. Я все понимаю, ничто не вечно и матрацы слеживаются, но извините не за 50 дней 8|


    Сам факт доказали, сфотографировали вмятины в матрацем вдоль и поперек с самого начала, приложили к рекламации. Получили ответ, как написала в предыдущем посте, что ямы бывают от интенсивности использования и частоты переворачивания. На что я им ответила, что и как мы делаем с матрацем :D просто бесит теперь, что вдруг их стала моя спальня, моя кровать и Lattenrost интересовать кроме их матраца X( имеют на это право? Это не приватсфера? Есть матрац, есть яма в нем. При чем тут спальня и кровать?


    Спасибо за совет, буду писать им так и так еще, перефразирую!

    Всем привет!


    Ситуация такова.
    Купили в конце января матрац в ПОКО. Простой Kaltschaum. Не прошло даже 2 месяца, в матраце образовалась вмятина, которая не выпрямляется. Обратились в магазин. Получили и-мейл, куда писать и отправить фотографии.
    Так и сделали. Две недели ждали ответ. Написали еще раз. Еще две недели прошло. Получаем письмо: мы отказываем вам в возвращении товара или возмещения его стоимости по причине того, что мы связались в производителем и то, что в матраце вмятина это типичное и обусловленное частотой использования свойство губки, из которой состоит матрац. Это возникает как следствие неправильного или частого использования. Предотвратить это помогает регулярное переворачивание матраца. Спасибо, до свидания.


    Ладно, думаю, пишу им такой ответ:


    Ihre Begründung kann ich nicht nachvollziehen. Die Behauptung, dass die von mir angezeigte Beanstandung eine warentypische nutzungsbedingte Eigenschaft darstellt und von Nutzungszeit und Nutzungsintensität abhängig ist, ist hier unzulässig.
    Die insgesammte Nutzungszeit beträgt in meinem Fall ca. 50 Nächte und ca. 350 Stunden. Das Drehen und Wenden der Matratze hat bei jedem Bettwächewechsel (alle 10-14 Tage) stattgefunden. Dazu muss ich noch erwähnen, dass ich unter keinem Schwergewicht leide und wiege 82 kg.
    Da die Nutzung der Matratze innerhalb kurzer Zeit nicht mehr möglich war, ist es für mich einen Sachmangel und ich soll an einer Reklamation nicht gehindert werden (BGH, Urt. v. 8.Januar 2008 – X ZR 97/05).
    Ich hoffe auf baldige Erstattung der Kosten, ein Gutschein genügt.


    И отправляю факсом.
    Через день звонят из кунденсервиса и говорят, нам надо чтоб вы измерили глубину "ямы". Т.е. речь внезапно пошла уже не о том, что вы неправильно пользуетесь, а о том, насколько сильно матрац "прогнулся".
    Мне было некогда с ними говорить, была за рулем, попросила прислать их запросы по почте или и-мейл. Прошла неделя. Звоню им сегодня, говорю, долго еще тянуть будем? Говорят, все выслали по и-мейлу. пришлось заругаться, обещнулись выслать повторно.
    Через 6 часов приходит ответ... с которого я валяюсь до сих пор..
    Они ждут от меня фото матраца, конкретно ямы, чтоб было видно сколько она см, матраца с кроватью, матратца с кроватью и комнатой и плюс фото Lattenrost.


    Имеют ли право? Речь идет за Gewährleistung innerhalb 6 Monaten. По идее, я не обязана доказывать, что товар с недостатками.


    Что делать? к адвокату идти не хочется, страховки нет :(

    Тему подниму...
    Такой вопрос... семья с ребенком-инвалидом. Инвалидность 100%, есть аусвайс. Муж ухаживает за ребенком, жена ходит на курсы языка, в Германии год.
    Получают "голую" соцпомощь. Детские деньги почему то не получают, кстати это нормально, если на социале, то их нет? Я не сталкивалась, не знаю...
    АОК выделило инвалидную коляску и оплачивает 100 памперсов в месяц.
    Подскажите, чем можно им еще помочь? Денег реально не хватает, я видела их бешайды. 100 памперсов в месяц на подростка это мало, докупают на свои деньги.
    Как им оформить пфлегегельд, какова процедура, с чего начать? Обращались в АОК, отказало, типа не прожили тут 2 года, не платили байтраг.
    Оформить отца как бетройером? Вычитала в инете, что вроде только с 18-ти лет возможно будет..
    Жалко семью,5 воспитанные, приятные, молодые.. одни тут.
    Помогите советом, я что знала, подсказала, вот аусвайс сделали, школу нашли, коляску и памперсы выбили...

    Я ещё не ходил голосовать, но мне уже доложили, что дают карандаши, а не авторучки.
    Чем вы галочки или крестики ставили?


    Только что вернулась с голосования. У нас ручками ставят крестики. Ручки на веревочках :D

    Всем привет!
    Вопрос такой.. В семье две машины и два водителя. Нужна Verkehrsrechtschutz страховка на всё.
    Плюс на одного водителя на время вождения машин на него не анмельдованых, в частности LKW.
    Были в ADAC до вчера, там страховка стоила на все машины в семье 96 евро. Вчера получила письмо, будет стоить 109. Плюс на не на меня анмельдованые машины предлагают около 40 в год... плюс членство... дороговато обходится все...
    У кого какие страховки, что посоветуете?
    Спасибо!!

    Всем кто едет на днях...хорошей дороги без штау))))))))


    кстати, тут как то читала что гдет если ехать со стороны Зальцбурга по автобану и заправиться надо, есть гдет заправка подешевле или ???? ЕСЛИ СЬЕХАТЬ С АВТОБАНА?)


    Присоединяюсь! :)

    Спасибо, и вам того же :thumbsup:


    Удалось таки найти местечко ? :thumbup:


    Спасибо :)
    Отпишитесь потом, как обстановка, как погода, водичка.... :)


    Да, наша агенция предложила :thumbsup: Европа тоже написала, что есть (даже) с завтраком отель, но даты не подходят. :S

    Sloty
    papke
    Спонтанно страшновато ехать с двумя маленькими детьми ..
    Так бы можно было! Спасибо!
    Написала в несколько агенций, посмотрим... им конечно выгоднее с субботы по субботу... а у нас спонтанно несколько дней отпуска появилось..

    Попробуй переговорить этим агенством

    нас они пару раз устраивали у себя на пару-тройку дней до субботы ... может потому, что следующую неделю мы тоже у них снимали ... как к "чужакам" отнесутся не знаю, но попробовать можешь ...


    Спасибо!! Написала им, будем ждать..

    Всем привет!
    Такой вопрос...где в Бибионе можно три ночи переночевать? Наша вилла с 19-го по 25-е, появились свободные дни и подумалось вот пораньше туда поехать, не с субботы, а в среду туда куда-нибудь до субботы и с субботы в нашу виллу..
    Кто что может сказать по этому поводу? Возможно?
    Спасибо!