Сообщения OlPesch

    Кто-нибудь рыбачил на удочку? Вопрос по наживке

    Рыбачим всегда а поплавок ,в порту клюет дорадка и кифаль.

    Черви покупаю в рыбацкой лавке 45 куна коробочка.

    В море на скалах клюет окунек .

    Я всегда иду по закону,те приобретаю лицензию.На хорватцую рыбалку первый раз,но купил тоже.Как часто сталкивались с проверками?

    Червяки это понятно,но в моём месте врят-ли доступно. Варианты были у тебя другие? ну там.кусочки ракушек или креветок? Я на море ещё не ловил,есть силиконовые заманухи разных мастей,не знаю насколько они продуктивны. Морских червей наковырять вообще не вариант,там голая застывшая лава

    А почему пула не нравится?

    Мы как раз туда собираемся

    09.08

    Что там интересное можно увидеть?

    Что посетить?

    странно.что никто Умаг не вспоминает,..прям на границе со Словенией,исторически очень старый город,пропитанный морем.Куча ресторанчиков,итальянский стиль,тишина и антураж...Лет десять туда ездим и мерять ничего не собираемся

    Если с 200 л выйдет после всех перегонок и отделеня хвостов 25-30л продукта .

    Дружище,ты .по всей видимости, теоретик,никогда не будет столько "продукта". я самогонщик с большим стажем и занимаюсь этим чисто из любви к искусству. Во-первых ,почти четверть бочки это разбухшая пшеница,во-вторых у тебя какая-то жесть с выходом.В лучшем случае это 10литров отборного самогона после двойной перегонки с делением на фракции.

    Так ни кто не заставляет сидеть и смортеть как она капает , или играет брага .

    Про брагу верно,но процесс дистилляци требует постоянного присутствия,если у вас конечно не полностью автоматизированная система,нельзя допускать нагрева смеси в кубе более 90 градусов,идиально 86. Далее,отсечка голов происходит минуя сухопарник и барбатёр,т.е момент отсечки требует переключения цикла в нужную цепь.Потом я перегоняю на отрытом огне и открытом воздухе ибо электричество просто золотое в этом случае и запахи горячей браги мне в доме не нужны.. Воды на охладитель тоже уходит прилично,потом сахар,зерно и пр..

    И как выше сказали в нашем случае потом знаешь из чего что сделано .

    Хорошо помогает в этом знании,это сдать продукт на экспертизу химикам. Я это проделывал.Избавиться от присутствия метила и остаточной сивухи ещё из доморощенных самогонщиков никому не удалось,хоть пять раз перегоняй. Я подхожу к этой проблеме философски- чем чище яд,тем больше от него вреда:)

    Просто поробуй это проделать (услуга платная) и сравнить с результатом по какому-нибудь рому.коньячку и вискарику в диапозоне от 15евро за литр. обещаю,охренеешь;)

    "Во всё тяжкое" или другое название "Ричард прощается"...Красоту по американски конечно не перебило,но стоит ,чтобы посмотреть. Жизнь это одна чёртова попытка и просрать её недопустимо.

    Вкус у конечного продукта зерновой, очень приятный, но желательно 2 раза перегонять и каждый раз отделять вонючие головы и хвосты.

    Ради любопытства около года назад напрягся цифрами. По моим подсчётам,именно качественный самогон требует затрат больше чем стоимость элитного алкоголя,если обьёмы переработки менее двусот литров. Т.е вискарь за полтос бутылка будет дешевле и временных затрат ноль. По вопросу времени,я ставлю брагу на 200литров,но перегонный куб у меня тридцатилитровый,на однин перегон уходит около четырёх часов,т.е двойной перегон это тупо целый день.Пока есть азарт,как-то не задумываешься о том.что лежит на поверхности-а лежит там то,что не стоит пытаться накрячить монстров дистилляции,это просто глупо,ну.если разумеется не в качестве хобби.

    А ты перловку предварительно замачиваешь, или просто промыл и закинул?

    Не мою.Заложил и долил водички,чтобы укрыло.Она продаётся в дозированных пакетиках для варки уже чистая.Просто вскрываю несколько и засыпаю.

    На силикон не клею, клею всё на акриль, приимущество акриля в том что его можно красить, держит не хуже.

    Зачем красить то,что будет в зазорах поверхностей,потом акриль и влага несовместимы,если намочить соединение,всё отвалится. Это как на сопли,пока сухо.вроде иллюзия.что держит;).

    На акриль клеить нельзя ничего, у него другие предназначения в малярном берайхе.Обьяснять.это уже флуд.

    Силиконом я бы клеить не стал.

    любопытно былоб почитать аргументы. имею довольно большой опыт работы с силиконом,у нас на заводе ( Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.) даже подоконники уже лет десять сажают на силикон (бетон к керамике),через пять часов не то.что оторвать,пошевелить невозможно.хотя зазоры порой доходят до пяти мм.Это технология сертифицирована. Силикон используется вюртовский. Чисто.быстро.надёжно.

    Просто очень хочетсяуслышать про минусы,ибо в моём опыте таковых нет

    Меня хоть и затылком видно!!!!!

    А тебя нет и ни как не видно!!!

    Дык,и в мыслях не было прятаться,я и подумать не мог,что тебе мой организм так любопытен. Тут на ресурсе полно роликов со мной,тут знают не просто моё имя-фамилие,а даже рост вес и размер ботинка:)8). А ты застеснялся на публику в мешке попрыгать...всё там очень даже прилично и колоритно.;)


    Так зачем жене заикаться ,чтобы не выгоняла ,давайте у вас и сделаем встречу )) И вам никуда не надо ехать и нас примешь со всеми со своими атрибутами . И резать мы тебя не будем ) и хозяйство мы твое подправим ))

    Гостям рады всегда,гланое чтобы люди хорошие и не мрачные. Я не против предложения

    незря считаю появилась теория замены европейского населения.....

    Особенно если самое это население активно подмахивает своей замене.

    Был такой совсем недавний случай,канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы развеять неприглядные и лживые стереотипы белых людей о своей исторической родине. Вообще, родина Ходан - Канада, там она родилась и выросла. Но, как водится в западном толерантном мирке, у Ходан изначально были мощные привилегии: женщина, африканка, мусульманка. Какая уж тут интеграция!

    На своей фактической родине Налайи создала успешный пропагандистский онлайн проект с характерным названием Integration TV, в котором глупому белому быдлу постоянно втолковывалось о том, как хорошо живется в Сомали и какие там хорошие люди, а все эти ваши россказни про наркотики, бандитизм, терроризм, болезни, безграмотность и нищету... всё это просто набор оскорбительных расистских бредней. Проект существует в основном на бабки различных НКО вроде USAID. Сиречь повесточка отрабатывалась КАК НАДО.
    Чтобы усилить накал мультикультурализма, Ходан решила провести свой отпуск с семьей в прекрасном сомалийском городе Кисмайо. Стоит заметить, что город Кисмайо является негласной столицей исламистской террористической группировки Харакат-аш-Шабаш. В 2014 войска Кении, Эфиопии и Сомали выбили джихадистов из города, однако на общую безопасность это повлияло, прямо скажем, незначительно
    И вот, когда уровень трогательных ми-ми-ми фоточек аля «туристический рай» в твиторе журналистки превысил критические показатели, в отель ворвались те самые «побежденные» террористы Харакат-аш-Шабаш и убили 26 человек, включая Ходан и всю её семью. Только спустя 14 часов (!) сомалийским силовикам удалось уничтожить засевших в здании террористов. (цэ)


    Приехать на встречу все хотят но вот большого желания нету ...

    А отговорки нас успокаивают всегда

    Я,к примеру.привык принимать гостей со всеми атрибутами сего,от мангала до бани,но шляться куда-то в туман,тут хоть режте меня-не сдвинусь.Дык ещё надо блин уболтать супругу,которая вообще все эти инетные тёрки считает уделом глупцов и неудачников.Она меня,если я только заикнусь,выгонит нахрен^^^^^^,и будет права. Я уже мочу про хозяйство,которое тупо не бросишь на пару суток...

    Приезжайте лучше к нам,накормим.напоим и спать уложив в лучшем виде.8)

    Хоть и затылки

    Я против того что это все видят

    Не,вот у тебя есть честный повод возмущаться,ибо тебя видно полностью вместе с затылком.кроме ног,которые в мешке. Разумеется,есть чего скрывать от тех,кто не приехал:)

    Ну конечно-же хороший силикон.При условии.что поверхность будет чистой и абсолютно сухой надёжность соединения очень высока даже если есть некие промежутки между поверхностями. Уделять внимание надо ещё тому,что излишки силиконв выдавит наружу и они могут попасть на сопутствующие поверхности.что очень проблематично очистить будет.Чтобы избежать этого их достаточно обелеит малярным бантом по срезу соприкосновения уголка и после придавливания его удалить излишки .предварительно увлажнив все поверхности,желательно мыльным расствором.

    Если не поменять семейную политику нынешней власти, то так все оно и будет, сейчас и двух детей поднять, для многих семей тяжелая нагрузка,

    Загорелых это не тормозит почему-то. Тёща у меня проживает в спальном районе,чернобровые красавицы радуют мир почти каждый год новым попонением. И остановку делать пока не собираются,значит шкала сбита где-то в другом месте. Есть один пример из жизни,мне как-то нахваливажи женщину-мастера,ну там всякое сопутствуещее бла-бла-бла и прочие успехи и победы,бабе 41год,аборигенка,когда базар зашёл про семью-тут пошёл сбой,я поинтересовался о кол-ве детей,ответ был в русле "она мастер,а не свиноматка". Да взять мужиков моих,средний возраст около сорока,женатых единицы,произведших потомство вообще близко к нулю.

    Если бы они поддерживали немецких матерей материально и жилищно,например,родили десять детей вот вам дом,пятерых получите 4х комнатную квартиру.

    Дык вроде поддерживают...ща посмотрю инфу

    Хотелось бы конечно,чтоб амереком дали по соплям,

    Была инфа о расхераченной военной базе в Сала эд дине,погибли иранские военные... Исполнитель типо не найден.Кому давать по соплям неясно,а на захваченном танкере не было ни одного британца,но есть трое россиян...Вот такая вот вилка

    Капитаншу нужно в трюм к её крестничкам спасённым на недельку закинуть.

    Посмотрел бы я как она б из либерала в ультра-расиста превратилась.

    Онаб возможно бы превратилась при менее жёстком воздействии,но её превращение не изменит тендеций последних десятилетий. Во-первых, европоидный мир стареет. Средний возраст в России — под 40 лет, в Евросоюзе — 43 года. Чем дальше, тем больше в каждой отдельно взятой стране будет пенсионеров — сначала бодрых, а потом неизбежно немощных, неработоспособных и нуждающихся в деньгах и уходе.Средний возраст загорелых почти на треть меньше,а если европейцы сохранят такую "активность" в размножении,то через пару десятков лет будет и в два раза меньше. Всё по канонам- не хотите черти плодится и размножаться,то скоро исчезните .как туман. Но перед этим будет ещё одно,встанет вопрос, что делать с престарелыми опустевшими гособразованиями Восточной Европы, которые окажутся более не в состоянии поддерживать приемлемый уровень комфорта "доживающего" населения. И это коснётся уже нащих детей-внуков.Наиболее благополучными частями общества окажуться не те индивиды, которые "вкладывались в самореализацию, котов и впечатления", а те ячейки и общины, которые по старинке ставили на рождение новых поколений и воспитание их с чувством ответственности перед родителями,чего у новых европейцев отсутствует совсем.