Кролиководство по методу Михайлова. За пару месяцев шлахтфертиге заяц.

  • КРОЛИК-АКСЕЛЕРАТ
    Кролик-акселерат; кто же он такой? Прежде всего, это животное, родители которого на протяжении 2-3 поколений содержались по технологии МИАКРО.
    Кролики, выращенные по методике МИАКРО, отличаются от своих ушастых собратьев тем, что условия содержания этих животных делают их здоровыми и, самое главное, вкусными.
    Их содержат в чистой и просторной миниферме, которая позволяет удовлетворить все их кроличьи потребности.
    Крольчихи кормят своих детенышей молоком не менее 3-х месяцев, они в полной мере обеспечены оптимальным режимом питания, теплым питьем и чистой клеткой.
    Все это благоприятно сказывается на общем состоянии кролика, его здоровье и внешнем виде.
    К тому же его здоровье не требует вмешательства ветеринара, что делает его мясо еще более ценным и питательным.
    Успех разведения кролика–акселерата зависит от многих факторов. Прежде всего необходимо отказаться от традиционного сарая, пропахшего мочой и в целом имеющего вид весьма неприглядный.
    Даже если в него поселить кролика – акселерата, со временем он станет ничем не лучше обычного ретро-кролика. Подобные условия содержания, отразятся и на его потомстве. Кролики будут медленно набирать вес, и их выращивание станет убыточным. Оптимальный вес в 4-5 кг, такие животные наберут в 3 раза медленнее, чем кролики–акселераты.
    Кролики–акселераты приносят потомство каждые 90 дней. В среднем один окрол – это 10 крольчат. Может быть больше или несколько меньше. Однако, согласно технологии разведения, крольчихе с меньшим количеством малышей можно подбросить "кукушат" из большего окрола.
    По истечении трехмесячного возраста, кроликов можно смело отсаживать в «КВАРТУ». Там они будут расти, и нагуливать вес. Для того, чтобы кролик набрал вес 4-6кг уйдет около четырёх месяцев. Такие кролики дают примерно 2.5-2.7 кг чистого мяса.
    Подробнее о методике разведения можно узнать из методички.
    Возможно приверженцам традиционной технологии выращивания кроликов, такая статистка покажется не привлекательной. Дескать, и мы таких результатов можем достичь.
    Возможно. Однако, есть большое НО. Для достижения таких результатов у кроликовода, придерживающего традиционной технологии, уйдет в 3-4 раза больше времени. Сроки выращивания кроликов по МИАКРО для них поистине рекордные. И они достижимы, при условии, если у крольчихи заберут почти всех крольчат и оставят только одного-двух.
    Впрочем, именно так и делают иные "рекордсмены" - участники выставок.
    А если провести элементарные расчеты, что мы получим? При использовании МИАКРО, мы получаем 10 крольчат по 2.5 кг минимум три раза в год, а при традиционном выращивании? Выгода очевидна, не правда ли?
    Кролики, выращенные по технологии МИАКРО, превосходят обычных по своим гастрономическим свойствам.
    Этих кроликов не надо вымачивать для удаления неприятного запах, так как его просто нет. А вкус приготовленного мяса сродни «царской телятине».
    Это легко объяснить. Во время выращивания, эти кролики не болеют, их не кормят лекарствами и не прививают. Здоровое мясо всегда будет вкусным, а самое главное полезным.
    Врачи-диетологи уже давно признали тот факт, что мясо кроликов – акселератов обладает многими лечебными свойствами и рекомендуется людям с тяжелыми и экстремальными условиями труда и жизни.
    Кролик– акселерат может гордиться тем изумительным мехом, в который он облачен. Это не та реденькая шкурка от ретро-кролика, а настоящий, качественный мех. Он станет украшением любой модницы.
    В книге Михайлова И.Н., автора методики МИАКРО, описан забавный эпизод. Раньше практиковался обмен шкурок кролика на комбикорм.
    Так вот, в одном из приемных пунктов, приемщица была сильно озадачена тем фактом, что шкурки кролика-акселерата совсем не походили на привычные для кролика шкурки. Она засомневалась, как и другие специалисты-меховщики в их подлинности. Кролики-акселераты дают такой мех, шубы из которого прекрасно выглядят даже после 10 лет носки. Этот кролик является источником не только диетического мяса и ценного меха.
    Его печень по своим питательным и целебным свойствам не в чем не уступает мясу, а скорее даже превосходит.
    Жир используют в парфюмерии, а навоз кролика, одно их самых питательных удобрений.
    Кому интересно - тут вся система а также видео:
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.