Ремонт Comag HD-S .

  • Всем привет! Нет сигнала на транспондерах с частотой выше 11749 МГц на ресивере NewLine hd22 он же Comag hd20, Xoro HRS8525, Auvisio DSR-395U.SE. На транспондерах с частотой до 11749 МГц отличный сигнал, а потом как обрубает. Настройками проблема не устраняется, и от поляризации не зависит, похоже что-то с железом. Есть у кого какие соображения?

  • похоже ресивер не принимает верхние частоты. Процесс начинается с попадания воды в LNB, оно слегка коротит и после этого выгорает пару транзисторов в тюнере ресивера. Поясняю, тюнер, это та часть ресивера, на которую накручиваешь саткабель. Тюнер можно подобрать выпаять с другого рествера. Я как то это на дримбоксе делал. Но если ресивер недорогой, то легче его выкинуть, чем менять тюнер. И LNB лучше поменять, а то кирдык будет и другому песиверу.

  • Не совсем так, на входе тюнера стоит кондёр для развязки по постоянке, а дальше микруха Airoha AV2012 5х5 мм с 28 ножками по 7 с каждой стороны и всё это на общей плате. Микруху в домашних условиях не заменить, т. ч. шрот.