Рецепты соленья помидор

  • Как я люблю свой погребок!
    Вообще-то я его не показываю своим друзьям и знакомым, чтобы не травмировать психику, не все выдерживают :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Но это ещо не всё, сезон не зкончился и погрибок пополняется :pfeifen:

  • Берём помидоры, 1-2 зубчика чеснока ( из расчёта на 1 поллитровую банку)
    Нарезаем чеснок тоненькими дольками и в месте с помидорами, в перемешку, складываем в поллитровую банку.
    Берём хорошо поспевшие помидоры и пропускаем их через мясорубку.
    На 1 литр перекрученых помидор 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
    Ставим на плиту полученую массу, доводим до кипения и разливаем по банкам.
    Перед разливанием по банкам добавлять аспирин ( на поллитровую банку - пол таблетки)
    Закручиваем банку и, в заранее нагретую духовку до 100°, ставим банки на стерилизацию на 20 минут.
    После стерилизации оставляем банки остывать в духовке или выкладываем на пол и накрываем одеялом до полного остывания.


    Кушайте на здоровье. :aok:

  • Я тоже ранше так делала,только ложила 2ст.л.сахару и 1ст.л. соли.Хочу сказать может кому пригодится,я раньше асперин покупала в русском магазине,вообще это Ацетилсалициловая кислота.Я здесь в аптеке тоже её нашла и дешевле о надёжней,уже несколько лет пользуюсь.Называется ASS (Acetylsalicylsäure)В пачке 30 таблеток и стоит 1 евро с капейками,смотря конечно какая фирма,я беру самые дешёвые.

  • Как я люблю свой погребок!
    Вообще-то я его не показываю своим друзьям и знакомым, чтобы не травмировать психику, не все выдерживают :D


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Но это ещо не всё, сезон не зкончился и погрибок пополняется :pfeifen:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. Огромная просьба ,если не трудно ,поделись рецептиком Перец сладкий с чесноком в масле и ещё Салатиком Осенним.

  • Ооооо ........ !!!!! моя тема всплыла в другом месте! 8|


    А фотка то старая! Непорядок.


    Надо обновить.


    2013


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.




    somm Огромная просьба ,если не трудно ,поделись рецептиком Перец сладкий с чесноком в масле и ещё Салатиком Осенним.

    Салатики! эт по части жены. Сейчас у ней спрошу.


    сладкий перец с чесноком в масле


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    рецепт


    5 кг. сладкой паприки
    200гр. чеснока
    200гр. петрушки
    200гр. укропа
    5 стручков горького перца
    2 стл. ложки уксусной эсенции


    Приготовление жидкости.
    200гр. сахара
    2 стл. соли
    1л. воды
    0,5л. масло подсолнечное


    После закипания этой жидкости начинать добавлять ингридиенты
    Кладём чеснок (разрезаный по полам), мелкопорезаный горький перец, укроп , петрушку.
    После закипания кладём сладкий перец (порезаный) и кипятим 20 мин. Добавляем 2 стл. ложки уксуса и кипятим ещё 5 мин.


    По завершении сразу раскладывать по банкам.


    Хочу заметить : это порция. Если для кого-то это много, можно сделать всё в половину.



    Салат осений (по зоммовски)



    Помидоры
    Огурцы
    Лук
    Паприка сладкая
    Капуста
    Марковь


    Все ингридиенты берутся в одинаковой пропорции.


    Всё нарезать, марковь натереть на тёрке. Соль, перец добовлять по вкусу. На килограм массы 1стл. ложка уксуса, 2 стл. ложки масла подсолнечного. Всё перемешать, дать отстоятся пол часа и раскладывать по банкам.
    Стерилизовать 20 мин. (для поллитровой банки)

  • мы в России делали помидоры в 3х литровых банках : в банку на низ промытые и шпареные листья смородины малины яблони потом моешь и закладываешь помидоры сверху забросить перец горошек или душистый 2-3 зубчика чеснока пару гвоздичек Лаврушку и зонтик укропа 3 ст ложки сахара 2 соли и столовую ложку эссенции (это не много так как потом лишнее выйдет при стерилизации) ставишь банки в широкую высокую кастрюлю с полотенцем на дне потом заливаешь крутым кипятком осторожно в банки и затем потихоньку в кастрюлю прикрываешь банки крышками и как вода в кастрюле закипит так минут 10 они там стерилизуются потом плотно заворачиваешь крышки и вытаскиваешь банки ставишь их "вниз головой" до полного остывания..вот и всё..вкуснятина получается необыкновенная..попробуйте