Продажа Unfallwagen

  • Всем привет, помогите разобраться с ситуёвиной.
    Коллега по работе продал несколько дней назад слегка аварийный Транспортер5,(погнуты левое переднее и заднее крыло, цена ремонта оценена гутахтером в 2,5 штуки).
    Покупатель тщательно осмотрел машину, сделал пробефарт и они ударили по рукам. По настоянию коллеги, составили Кауффертраг, где были указанны все
    дефекты и отказ от гарантии. Казалось бы всё нормально, но через пару дней Покупатель заявляет, что после аварии была поведена рама и хочет снизить сумму или отдать машину назад.
    У Коллеги этот бус был 5 лет и по его словам после аварии, 3 мес назад, никаких изменений по езде он не замечал, да и после такой небольшой аварии
    повести раму или что там,лонжерон, нереально.
    Вопрос: как лучше поступить?

  • brodjaga70
    послать к чёрту!
    ибо по твоим же словам есть договор.


    единственый интересный момент: была ли передана бумага от гутахтера покупателю? оставили ли себе копию?


    если покупатель чем то недоволен, то пусть судится с гутахтером который оценивал повреждения машины и чего то там упустил (такой пустяковый момент, ШО машина "кривая" :tot: ... во что мало верится :D )! ибо он в ответе.

  • единственый интересный момент: была ли передана бумага от гутахтера покупателю? оставили ли себе копию?


    если покупатель чем то недоволен, то пусть судится с гутахтером который оценивал повреждения машины и чего то там упустил (такой пустяковый момент, ШО машина "кривая" :tot: ... во что мало верится :D )! ибо он в ответе.

    Покупатель как раз потребовал эту бумагу, но там и близко нет даже и намёка на "такой пустяковый момент, ШО машина "кривая". Походу надо эту бумагу ему передать и забИть.
    Как считаете?

  • Там попроще , он живёт в другом городе и согласен на факс. Да, он сам (покупатель) есть хендлер и по его словам кфц механикер.
    Исходя из этого мне интересно,: как же он так сам проглядел при пробе такой косяк?

  • Казалось бы всё нормально, но через пару дней Покупатель заявляет, что после аварии была поведена рама и хочет снизить сумму или отдать машину назад.

    гарантия, что геометрия кузова не пошла по вине покупателя?

  • гарантия, что геометрия кузова не пошла по вине покупателя?


    Что ещё интересно, когда Гутахтер (Коллега связался с ним для консультации) предложил повторную проверку, покупатель отказался,
    мотивируя тем, что уже машину разобрал для ремонта.

  • Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. , Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.,


    Спасибо за ответы, такто я тоже подозреваю попытку развода.