Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Джем из ревеня
Этот джем, про который говорят «чем старее, тем лучше», идет для пышных пудингов. Его рецепт дала миссис Дэвидсон из Колдстоун Менс в 1886 году.
На 5,5 кг потребуется:
• Ревень, черешки очищены и нарезаны длиной 5-7 см. – 3 кг.
• Сахар – 3 кг.
• Свежий имбирный корень, тщательно размятый кухонной колотушкой и завязанный в узелок из муслиновой ткани (необязательный компонент) – 30 г.
Положите ревень в керамическую банку или кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте имбирь, если вы его используете, и оставьте на несколько часов. Воды не добавляйте: ревень имеет достаточно своего сока.
Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой и кипятите от тридцати минут до полутора часов, в зависимости от того, молодой ревень или старый. Все время кипячения помешивайте. После чего аккуратно снимите с огня и дайте полностью остыть. Теперь джем готов. Удалите узелок с имбирным корнем и разложите джем в банки.
Джем из ревеня и инжира
Примерно на 5,5 кг:
• Ревень, порезанный кусочками – 3 кг.
• Сушеный инжир, мелко нарезанный – 500 г.
• Сахар – 2,75 кг.
• Цукаты, мелко нарезанные – 125 г.
Смешайте ревень, инжир и сахар в керамической посуде. Дайте постоять ночь. На следующий день варите смесь более часа или пока она не станет очень густой и добавьте в нее, до того как снять с огня, цукаты; разложите джем в теплые баночки и закройте их, пока джем не остыл.
Джем из ревеня с апельсином
На 1,5 кг:
• Ревень, нити удалены – 1 кг.
• Апельсин, кожура срезана тонким слоем и мелко порезана, сердцевина и косточки удалены, мякоть нарезана тонкими ломтиками – 1 шт.
• Вода – 150 мл.
• Сахар – 500 г.
• Ром – 4 ст. л.
• Экстракт ванили – 1 ч. л.
Положить ревень в относительно большую кастрюлю, налейте воды, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15, ревень должен стать очень мягким. Выньте ревень и пропустите его через сито в пустую кастрюлю. Добавьте сахар, кожуру и мякоть апельсина. Варите 15 минут, потом добавьте ром и экстракт ванили. Снимите аккуратно с огня и дайте джему остыть, перед тем как уложить его в банки.
Приятного вам аппетита.