Правительство Украины сняло скоростные ограничения на дорогах.

  • Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости.


    “Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час”, - сказала она.


    Изменениями к Правилам дорожного движения предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км в час; в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях - 80 км на час; в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км на час.


    Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км в час; на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км в час, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе Кабинета министров Украины.


    Ю.Тимошенко подчеркнула, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.


    “Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак “40”, - отметила глава правительства и прибавила, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке дороги.
    © "Вечерний Харьков"

  • через весь Билефельд есть дорога там 70 частично 60 ( от 2 аутобана до Билифельд-Квелле)


    тебя же это не шокирует :]

  • Цитата

    Со слов пользователя Homer_Simpson74
    через весь Билефельд есть дорога там 70 частично 60 ( от 2 аутобана до Билифельд-Квелле)


    тебя же это не шокирует :]


    да почти везде это есть, посмотим что с этова выйдет

  • Цитата

    Со слов пользователя Mykola
    Сарказьму может быть море..Мера против ментов! Кормушка прикрывается.


    непереживай, придумают чтонибудь новое, как кормились так и дальше будут, это везде так