->Все о сети PC – Dreambox (LAN)+Инет(WAN)

  • Цитата

    По словам пользователя !GOR ...
    После выхода последнего 27.11.04 ruDream имиджа, DHCP перестало работать, т.е поставив галочку в DHCP Dream перестал получать от провайдера ip.
    Приходится пользоваться multiboot, устанавливать на USB любой другой из последних( Hydra, Gemini....)имидж, запускать в нем функцию DHCP - получаю ip и остальные настройки сети, и уже эти настройки прописываю в ruDream_e, только после этого попадайу в интернет ;(


    Думаю здесь не стоит переживать, так как в сетке с работающим ДХЦП никто не запрещает пользоваться статическим АЙПи. Просто пропиши наиболее маловероятнозанимаемый АйПи в дрим и отключи ДХЦП. Сервер ДХЦП запомнит этот адрес и уже никому его не будет раздавать достаточно долго.
    Для этого тебе надо всего лишь заглянуть в свойства сетевого соединения компа, подключенного к сетке и узнать из какого диапазона раздаются адреса. На пример, если у тебя виден адрес 10.10.10.30 с маской 255.255.255.128, то смело прописывай 10.10.10.126 с той же маской в дрим. Учти, что если маска имеет 128 или 192 на конце, то сеть делится на подсети на адресе, оканчивающимся на 127, поэтому если находишся среди адресов
    10.10.10.1 до 10.10.10.127, то задай дриму 10.10.10.126
    а если среди 10.10.10.128-10.10.10.254 то задай 10.10.10.253
    Адреса с окончанием 1, 127, 128, 254 лучше не использовать, так как часто там сидят шлюзовые машины или роутеры.


    А Рудрим он и есть рудрим :) Хочешь ковырять - ставь рудрим

  • Цитата

    По словам пользователя Sogel ...
    Если знаеш как подружить: Дрим-Комп-СкуСтар2-Глобакс, поделись знаниями.
    За ранее пасиб.


    Дрим и комп подружи при помощи сетевой карты (отдельной лучше)
    А вот что ты имеешь в виду под дружбой дрима и СкайСтар+Глобакс - вот не очень понятно. Что тебе надо от этой дружбы, и что делает СкайСтар и Глобакс?


    Вообще втыкать Дрим в хаб - это мазохизм. Если у меня в сетке заведется Дрим под хабом, то если не я, то кто-то бы его уже разломал. Для прикола можно попереключать каналы такому дримоводу :)

  • ТО Страннык .
    Маску поменять можеш. вопрос-будет ли работать инет?
    Если думаешь цто скоростьувеличется-нет. Трафик устанавливает админ на сервере.

  • ТО Пипи.
    Пипи писал:[GLOW=red] Если у меня в сетке заведется Дрим под хабом, то если не я, то кто-то бы его уже разломал[/GLOW] .
    А ессли под Роутер? Крутой ты админ.Клиент деньги платит[GLOW=green]помни об етом ето твой кормилец[/GLOW]

  • Цитата

    По словам пользователя Pipi ...


    Дрим и комп подружи при помощи сетевой карты (отдельной лучше)
    А вот что ты имеешь в виду под дружбой дрима и СкайСтар+Глобакс - вот не очень понятно. Что тебе надо от этой дружбы, и что делает СкайСтар и Глобакс?


    Вообще втыкать Дрим в хаб - это мазохизм. Если у меня в сетке заведется Дрим под хабом, то если не я, то кто-то бы его уже разломал. Для прикола можно попереключать каналы такому дримоводу :)


    Скустар2, это образ сетевой карты, для инета через спутник, Данная карта с Дримом не дружит, покрайней мере я не добился.
    Так -то по ГПРС-у я запросто обновлял, Дрим, но это дорого.
    ------------

  • Цитата

    По словам пользователя ulmana ...
    ТО Страннык .
    Маску поменять можеш. вопрос-будет ли работать инет?
    Если думаешь цто скоростьувеличется-нет. Трафик устанавливает админ на сервере.


    Дак не я маску менять хочу,а админы сети

  • 2 Странник: Маска 255.255.255.255 не может появиться в твоей сетке. Это бы означало, что есть много подсетей, каждая из которых имеет 1 машину. Это не будет работать.
    Если же у тебя Дрим подключен к отдельной сетевухе, то ничего тебе менять не надо - поменяешь только на том подключении, через которое работаешь в сети и интернете.


    По поводу Скайлинк и инета через спутник+Дрим: Чтобы он "видел" этот инет, надо его(Дрим) подключить через отдельную сетевую карту с адресами, как писал выше. То же соединение, через которое компутер "видит" инет со спутника надо сделать общим для доступа в инет. Тогда Дрим и любой комп, подсоединенный ко второй сетевой плате также будет "видеть" инет. Они будут видеть даже другие сети и вообще всё, что видит главный общий комп.
    Тут уже начинается игра с Windows, а не с Дримом. Если твоя карта видна в ОС как модем, то соединение видно как DialUp (как GPRS) и значит его легко сделать доступным. Напиши как какое устройство видна в Виндоус такая карта?


    Тем же кто "любит" Дрим через хаб - не стану конечно же его "ломать" и я не админ, а пользователь - это просто шутка, чтобы все поняли, что это небезопасно в первую очередь для Дрима. Он очень слабо защищен, чтобы вот так просто включать его в общую локальную сеть. На нем ведь даже файрвол невозможно предусмотреть. Слава богу вирусов под Линукс очень мало благодаря неизвестности всех его "дырок". Но запинговать ресивер к примеру сможет каждый баклан, каких в сетях с избытком.

  • Цитата

    По словам пользователя Pipi ...
    После этого надо поставить галочку для разрешения общего доступа в инет в том соединении, через которое ходишь в инет


    ПОДСКАЖИ ПЛИЗ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭТА опция для общего доступа
    вдруг пропала у меня на компе (а была и Дрим в инет ходил нормально).
    ftp работает нормально, а вот галку поставить не могу - не вижу куда.


  • Переустанови соединение,а не поможет,тогда Винду придеться переставлять.
    А еще можно сам протокол TPC/IP переустановить


  • Сеть между дримом и компом есть-в этом нет никаких проблем ( настраивал аналогично тому что ты пишеш).
    Но в интернет Дрим не попадает. Так как нужен конкретний адресс выделяемый провайдером. Но чтоб получить IP адрес как в компе так и в Дриме должно быть выставленно автоматическое определение т.е DHCP (этого требует провайдер). В компе адрес не менялся очень давно а в Дриме меняется раз в две недели, наверное потому что рреже пользуюсь интернетом с Дрима.
    Так что этот глюк меня очень напрягает, опять что-ли сетевой кабель переделывать из прямого в витой и соеденяться через комп, или ждать пока глюк исправят ?(

  • То Strannyk.
    Драам имеет только одно сетевое соединение, если он соединён только с компом, тотолько в компе и меняй какой выhод в инет. через локалку или модем (я понял телефонный?)


  • Млин ребят, чё вы мутите, вроде не первый день на форуме, винду переставлять, ага железо ещё всё поменять, квартиру,
    мать и Родину.
    Goga777 мастера запусти по новой и разшарь общий доступ для Дрима.
    Странник ваще в двух соснах плутает, маска не может быть 255.255.255.255 по определению.Выход в инет, один, два, да хоть 22 в Дриме IP какие надо ставишь и всё, пров мутит чего-то, ну пиз...юль навешай ему он чё один?.
    ----------------------------------------------------
    То Sogel
    Образ сетевой карты, это сильно сказано, интересно каким боком будет DVB карта дружить с Дримом?, так-же как кофеварка с пылесосом. Чтоб сливать всю эту парашу с Глобакса и карты не надо, на Дриме всё идёт.



  • Галки нет, значит общий доступ не включен как служба.
    Запусти мастера сети и сделай все так, как будто твой комп является общим для выхода в инет. При этом соединение с инетом укажешь как ту свою спутниковую карту, а соединение с сетью - как карту Дрима.
    Некоторые виды соединений Винда по определению не делает общими - на пример Bluetooth - посколько ну ккой через него инет?
    Чтобы у тебя не был этот случай, то напиши сначала, как что видна твоя карта под виндой?