Неожиданный поворот. Я то думал теплица под помидоры, а оно вона как !
Стесняюсь спросить, а куда столько перца, к тому же острого ?
Неожиданный поворот. Я то думал теплица под помидоры, а оно вона как !
Стесняюсь спросить, а куда столько перца, к тому же острого ?
Так это вторая теплица, места всем хватит. Острые перцы, не поверишь, чтобы кушать, ну и друзьям давать тоже что бы кушали.
Острые перцы, не поверишь, чтобы кушать, ну и друзьям давать тоже что бы кушали.
Ну не знаю. Мне вот этого куста хватает и для себя и родню снабдить. Перец по жгучести убойный. Ниразу не удалось использовать одну перчинку за раз. Выжигает любое блюдо.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Перец по жгучести убойный.
Как называется? Зеленый цвет плодов это конечный результат или они желтеют/краснеют?
Это куст перца в начальной стадии. Перчины маленькие и красного цвета при созревании. (к сожалению другого фото не нашёл)
К осени куст разростается и можно собрать пол ведра перца. Названия не знаю. Кто то дал саженец. Давно это было. С тех пор садим один куст.
Вот нашёл в своих архивах этот перец в спелом виде.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Для поддержки перцев в вертикальном состоянии, на высоте примерно 20см натянул 4 шпагата. Когда перцы подрастут, натяну еще 4 шпагата чуть повыше. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Для поддержки перцев в вертикальном состоянии, на высоте примерно 20см натянул 4 шпагата. Когда перцы подрастут, натяну еще 4 шпагата чуть повыше.
Что то я сомневаюсь, что эти шпагаты смогут удержать все кусты.
Конечно многое будет зависеть от сортов перцев. Те сорта, что я сажу , врядли эти верёвки удержат.
Уже каторый год делаю подпорки в виде кольев из арматуры. Перцы большие, тяжёлые , и если их много на ветке, то отламываются всей веткой.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Или ставлю между рядами металическую решотку и подвязываю их к ней . На фото фидно , как это делается.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Конечно многое будет зависеть от сортов перцев.
Так то у меня все острые перцы, они не настолько тяжелы.
Мне друг дал семена перцев Big Black Mama. Перец дал плоды. Сегодня попробовал. Перец крутой, откусил немного и сразу пришлось бежать за молоком. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Сегодня собрал немного острого перца, чуть больше килограмма. Решил их заферментировать... почистил, порезал и залил 3% солевым раствором. Добавил немного чеснока, сверху уложил лук и грузом причал чтобы не было соприкосновения с воздухом. В крышку вмонтировал гидрозатвор. 10 сортов перца в банке, попробуйте угадать названия. Но, не подглядывая на предыдущую страницу, где я названия перечислял. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Прошел почти месяц. Естественно, время от времени я банку то открывал, доставал перчики и их употреблял. Так же и рассол пробовал пить. Все супер вкусно, приходится признать. Думаю еще недельку так подержать, затем слить рассол и все смолоть в кашу добавив яблочного уксуса. Тогда по банкам и на полку. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Собрал немногим более 5кг острого перца. Не решил пока как буду их перерабатывать, но, скорее всего ферментация. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Короче, перец порезал, плакали все, но мне досталось больше всего. Хорошо хоть что был в латексных перчатках, которых поменял 3 пары. В банки добавил чесноку и залил 4% солевым раствором. Обычно используют специальный гнет для предотвращения всплытия перцев и неминуемого гниения. Сделал грузики самостоятельно, из нержавейки под размер банок. Вообще думаю переходить на банки с горлышком большого размера, ибо в стандартную банку руку не засунуть. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Да ! перец в этом году удался .
У меня , в этом году 4 сорта горького перца : нормальной горечи, сильно горький, и писец какой горький.
Никогда горькиой перец у меня не доростал до крыши. В этом году опёрся в крышу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Писец, какой горький - это вот этот. Стручки маленькие, а куст тоже до крыши.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Это тоже очень горький.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Ну и этот говорят тоже горький.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Хоть всего и 4 куста, но тоже много горького перца будет. Придётся наверное засушивать.
На твоем фото номер 4 это перец Хабанеро. У меня такие тоже растут. Мои перцы, хоть в высоту не более метра, но плодов собрал уже много и много еще есть на кустах. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. А вот Каролинский жнец, один из самых острых перцев (если не самый острый). Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
На твоем фото номер 4 это перец Хабанеро. У меня такие тоже растут. Мои перцы, хоть в высоту не более метра, но плодов собрал уже много и много еще есть на кустах. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла. А вот Каролинский жнец, один из самых острых перцев (если не самый острый). Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
в начале 2000х коллега него принёс на работу перец вот это было пипец какой острый огонь во рту как у 9 голов дракона с огнём
я спросил где взял говорит в любом африканском магазине можно купить
В продолжении своего поста номер 591. 6 недель перцы квасились, отбродили короче. Смолол все в однородную кашу, добавил грамм примерно по 300 яблочного уксуса и рассола. Попробовал, понравилось. Сложил по банкам. По идее, можно просто на полке хранить, но пару банок все же поставлю в холодильник.
С разными сортами перцев в одной банке получилось примерно как в том анекдоте: В трамвае кто-то пахнет духами Шанель, кто-то Опиумом. Зашел в трамвай бомж, через 5 минут все стали пахнуть одинаково.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Собрал еще немного острых перчиков. Не взвешивал по сортам, оно не имеет смысла, так как, в конечном итоге все идет в один котел. Д;я веса добавил стручок сладкого перца (слева, желтый), После добавил еще грамм 200-300 сладких перцев. Головку чеснока так же кинул. Порезанное не помещалось в имеющуюся банку, поэтому все смолол в крупную кашу. Залил 3% солевым раствором и поставил под гнет. Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Да уж ! ядрёный будет экстрат.