Получение русского загран паспорта.

• Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

проблема получить термин на подтверждение гражданства и проблема получить термин на оформление паспорта ребенку

Понятно, но не понятно в чём проблема, заказал термин и поехал сдал через три месяца получил ответ, зачем ехать по несколько раз
    и толкатся в очереди, повидемому это у нашего брата в крови, не раз наблюдал как нашему брату удаётся создовать давку при регистрации
    на рейс за пару часов начала регистрации, как будто им мест не хватит.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• Выражения выбирай. Не уверен, что написали как есть на самом деле, спроси нормально.

Не нашол ни чего оскорбительного.

насчет очереди по записи: нет терминов. Можно зарегистрироваться и каждый(!) день раз в день проверять почту.

Сообщение о живой очереди от 20.03.2015
    Я был в Бонне по термину в 14 окне 22.07.2015 и 28.10.2015, оба раза термин в течении месяца, на месте ни очереди и даже парковка свободная.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. обмен опытом, схемами и прчими сопутствующими по ремонту различной электроники ну и общение

• но не понятно в чём проблема

Хм.. кто-то кого-то не понимает..
    Говорю что термины больше не дают... даже пункт такои убрали из записей на термин

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

• Говорю что термины больше не дают

Ну будем считать, что мне повезло, ну и вам желаю удачи что бы не напрасно прокатались.

• Сегодня опять был в Бонне, и наконец отдал документы... правда пришлось туда приехать в 4:30,но люди были там уже в 3 часа. К 5 часам было около 20 человек, а к открытию было около 60 человек. В связи с усложнившейся процедурой оформления загранпаспортов, а также увеличением количества граждан с просроченными документами, отдел гражданства Генерального консульства России в Бонне (окно № 12) начинает приём документов у граждан, проживающих в боннском консульском округе, на определение наличия гражданства Российской Федерации в порядке живой очереди по понедельникам и пятницам с 09:00 до 12:00... (на данный момент записи на подтверждение гражданства в интернете нет и будет ли она опять не известно). За один день может пройти до 40 человек, в другой до 70 ( сегодня очередь двигалась быстро). Анкеты на подтверждение гражданства заполняются заранее а подписываются в присутствии работника при подаче, иначе могут развернуть и отправить домой. Берите все бумаги которые указаны в списке документов, если что-то не будет хватать опять-же отправят домой. Если у вас потерен паспорт или нет его еще по какой-либо причине, то обязательно возмите с собой цветную фотографию (фас) в формате 10х15, иначе опять же отправят домой.
    Будут еще вопросы- задавайте

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы

• Кому интересна информация. Был сегодня в Бонне ,сдавал документы на паспорт. Термин был на 9,35 ,пришёл в консульство в 8,50 . Оказывается что уже в консульстве термины не действуют ,то есть кто раньше приехал тот раньше и попал к заветному оконцу. Простоял в очереди до 10,30 Так что на точное время приёма не нужно рассчитывать .

• HLO2000 это зависит от охранника... есть там один идиот чернявый такой... у других порядок

• И ещё один прикол получился . Короче отправили меня в кассу ,прихожу и тётка говорит 75 евро ,а я последний раз смотрел что цена была 60 . Я ей говорю почему подорожало ,а она мне говорит что всё привязано к курсу рубля . Возможно я дурак или лыжи скользят не в ту сторону , но мне кажется рубль подешевел ,то тогда почему цена возросла . Я ей задал этот вопрос ,она на меня посмотрела как на врага народа . Конечно касирша не виновата . Но хочу понять почему рубль стал дешевле ,а услуги в Евро дороже , какая то не состыковка в моей голове.
    Мне кажется всё наоборот должно быть .

• блин в этом году надо менять , не знаю или в бонн ехать или , как всегда в райзебюро поменять,боюсь как бы в этот бонн пару раз ездить не пришлось

• Не парься- делай термин и меняй.. только помни если просрочишь, попросят сначало подтвердить наличие гражданства, хоть и сделают это в течении недели, но поездишь точно не один раз

• Да, сначала заполняй анкету, затем делай термин с номером анкеты

• Ну наверно два.. оформлять и забирать

• Не парься- делай термин и меняй.. только помни если просрочишь, попросят сначало подтвердить наличие гражданства, хоть и сделают это в течении недели, но поездишь точно не один раз

Только если отсутствует или просроченный внутренний российский паспорт.

• Причем тут внутренний паспорт и с каких пор он просрочивается?... Людеи у которых просрочен загранпаспорт... даже на несколько недель отправляли подтвердить гражданство.. Даже были такие, которые когда делали термин он еще действовал, а когда они приехали по термину он был просрочен- их тоже отправили подтверждать гражданство

• Просроченным он может стать если не поменять его в 20 или 45 лет!
    А ниже написанное, взято с сайта посольства в Бонне
    Для владельцев загранпаспортов с истекшим сроком действия

1. Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, но у Вас имеется действующий паспорт гражданина Российской Федерации (т.н. внутренний паспорт), заявление о выдаче нового паспорта принимается.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Т.е если есть паспорт РФ то проходить процедуру подтверждения гражданства не надо.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем @DIMA@ ().

• Дима, не у каждого есть внутрний паспорт... раньше их забирали при выезде в германию.... помоему после 98 разрешили оставлять

• Что то информация там так преподнесена что её трудно понять . Мы с женой оба подавали документы на подтверждение гражданства. Я думал ,что ей ответ придёт быстрей ,так как у неё внутренний паспорт не просрочен ,правда он ещё образца СССР но уже с печатью , что его владелец является гражданином Российской федерации и диплом предоставили что она на 6 февраля 1992 года училась в России ,да и жила всю жизнь в России . Мне уже подтверждение пришло ,я уже документы на паспорт подал .а ей до сих пор нет .А будет уже 4 месяца как ожидаем .Хотя мы из одного города. Не понимаю зачем доказывать то ,что уже доказывает наличие внутреннего паспорта гражданина России .