Azerspace-2 45° East .

  • Azerspace-2 запущен на орбиту - ВИДЕО
    Юбилейный сотый запуск ракеты-носителя Ariane 5 состоялся в ночь на среду с космодрома Куру во Французской Гвиане.


    Как передает Oxu.Az, европейская ракета-носитель тяжелого класса успешно доставила на геопереходную орбиту два телекоммуникационных спутника - Azerspace-2 (по заказу Азербайджана) и Horizons 3e (для Японии).


    Разведение спутников выполнено в расчетное время, через 42 минуты после старта с космодрома, подтвердил глава Arianespace Стефан Израэль.


    Азербайджанский спутник стал третьим космическим аппаратом в истории республики. Он призван расширить спектр услуг и географию деятельности национального спутникового оператора «Азеркосмос». Сигнал Azerspace-2 охватит страны Европы, Центральной и Юго-Западной Азии, Ближнего Востока, Западной и Центральной Африки.


    Срок работы спутника на орбите составит как минимум 15 лет.


    В подготовке и эксплуатации аппарата также участвовала компания Intelsat.

  • Как передает Oxu.Az со ссылкой на Trend, азербайджанский спутник будет выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 ECA с космодрома Куру (Гвианский космический центр), который находится на северо-востоке Южной Америки, во Французской Гвиане.
    Вместе с азербайджанским спутником на орбиту будет доставлен спутник Horizons 3e совместного предприятия Intelsat и японского оператора Sky Perfect JSAT Corp.


    Спутник Azerspace-2/Intelsat-38 будет выведен на геостационарную орбиту в 45 градусов восточной долготы. В зону его обслуживания войдут страны Европы, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и Африки.


    Первый спутник связи Azerspace/Africasat-1a был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы 8 февраля 2013 года. Запуск спутника был также осуществлен с космодрома Куру компанией Arianespace.