понял, большое спасибо, процесс пошел
пивоварение (нужна помощь)
- Русак
- Вопрос темы решён
-
-
Удачи и терпения!))
-
Что бы не добавлять сахар, нужно знать на сколько оно сбродило измеряя плотность. И потом дображивает оно в бутылках вместе с дрожжами.
Тут главное с температурой не ошибиться, потому что когда пиво дображивает, дрожжи поднимают температуру и надо немного придавливать. -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
€ 15,37 25%СКИДКА | Адаптер для мытья бутылок с вином, стерилизатор для Домашнего Пива, лабораторный бар, кухонная бутылка, инструменты для очистки бутылок
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
И перекись 3%
-
Спасибо, думаю на первый раз в духовке продизинфецирую
-
Знакомый моет mit spülmittel и потом в духовку, пробки не долго кипятит.
Перекись хорошо и быстро выручает
-
у меня средство из пивного набора: Natriumkorbonat-Proxyhydrat. Пойдет для бутылок ?
-
Думаю да. Потом когда своё пиво будешь пить то сразу же бутылки полоскай. Там как правило осадок на дне.
-
Именно поэтому нужно пить со стаканов!)))
-
Несколько картинок, как я начинал))))
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
А refraktometr зачем? Градусы?
-
классная техника
-
А refraktometr зачем? Градусы?
Что бы определять содержание сахара в Würze
-
И сколько по шкале показывает?
-
классная техника
Техника не классная, но надежная! Пока не подводила! С готовыми заводскими аппаратоми по проще варить пиво, здесь же интересснее)))
-
И сколько по шкале показывает?
В зависимости от рецепта пива! Последнее я варил- Klosterbräu. Там 13,5 проц.
-
Мы в производстве пользовались ариометрами. В принципе рефрактометром и по таблице тоже можно узнать плотность сусла.
-
попробывал первое пиво, получилось не плохо, крепкое пиво темно желтого цвета, напоминае бельгийский эль.
-
Я своё прокисшее вылил, начали бутылки взрываться.
Сейчас хочу с России itap заказать ну и книжки в придачу
-
Я своё прокисшее вылил, начали бутылки взрываться.
Сейчас хочу с России itap заказать ну и книжки в придачу
закажешь, скинь ссылку пожалуйста, я кака раз ищу пакет на 20литров.