Все понятно, спасибо.
Еще нюанс это подкормка. Пропорции все те же?
Т. е. сотку муки и воды или поменьше можно?
Кто нибуть делает квас?
- Russian_Boy
- Вопрос темы решён
-
-
Можешь меньше 3 ст. ложки и вода.
Важно контролировать состояния массы ( должна быть не жидкая) -
Ага вот теперь все понятно.
Завтра буду хлеб первый раз в жизни печь..... точнее пытаться.
Уже пивчела по этому поводу взял посмотрим кто кого... -
Я тоже буду завтра печь, 4 часа назад подкармливай закваску, кинул 3 ст. ложки роген мель и водички. Объём увеличился в трое.
-
Кто первый раз будет печь, можете фотки выставить? Интересно было бы сравнить
-
Единственное правило : тесто должно поднятса .
Если нет то и нестоит начинать.
В печки хорошее тесто ещё поднимается на 1,5-2 см. -
вот пару фоток как должна выглядеть закваска, тесто и тесто в форме
вот точное соотношение закваска(200гр.)-вода(300мл.)-мука(450гр.)Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
вот что с теста получилось, душок хлеба на всё квартиру
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
далие делаем сухари из этого хлеба
нарезаем дольками по 1 см толщиной, делим каждую дольку на 4 части ( для лутшего дозирования)
сушим и в духовку.
поджариваем до тёмного цвета.
цвет сухарей это будущей цвет кваса -
спасибо за рецепт .поставил закваску на третий день она увеличилась в три раза ,а на следующий день упала и не поднимается и нет пузырьков брожжения ,почему так: что не так делаю?
-
надо использовать и дальше подкармливать
-
Упасть по идеи она не должна, если только самую малость.
Пробуй подкормить.
У меня кстати такое раза два было.
Пришлось вывалить, так как никакого брожения небыло, была просто масса. -
у меня тоже не забродила
может в теплое место надо ставить-возле батареи?
Банку надо закрывать крышкой или как я-только полотенцем?
Что я не так сделал? -
Завтра после завтра про квас напишу
Когда напишешь?
-
банку закрывать не надо, я просто ложу крышку на банку.
у меня закваска стоит на кухне, а на кухне весь день окно открыто, так что никакого тепла не надо.
про квас завтра напишу и пару фоток сделаю (сейчас на работе) -
у что у кого нибуть получилось закваска и хлеб?
пишу как делается квас.
я использую такую кастрюлю (она на 10 литров)наливаю 5 литров воды, кидаю 125 гр. сахара и размешиваю
добавить 12-14 шт. сухарей (они должны после разбухания почти закрывать весь вверх, поэтому желательно брать именно кастрюлю) и дать постоять 30 мин.
добавить 130-150-гр. закваски и размешать
добавить 10-14 шт. изюма
закрыть крышку и оставить стоять на кухне как есть
после суток изём должен разбухнуть и всплыть на поверхность, что говорит о готовности кваса
нивкоем случаи не оставлять квас готовится более 30 часов иначе он просто прокиснет.Затем процедить и слить квас в бутыль.
Насчёт бутыля, в реале продаётся обыкновенная вода в пластмассовых бутылях,5 литров, цена около 1 евро.
Вот такой бутыль я беру и воду использую.Попользовался им 3-4 раза, выкинул, поехал новый купил.затем поставить квас в холодильник ну и на 3-ии сутки попробовать что получилось.
если не очень резкий оставить ещё постоять в холодильники.вот как то так.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
-
вот мой хлебушек
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. -
Уже практически готовые сухари получились
У меня получше будет, но следущий раз оставлю часов на 7-8 пониматься, в этот раз стояло тесто 6 часов, дошло до крышки и я его засунул в печку. Вкусно, но вроде чего то не хватает. Сейчас сухари сушатся.
Буду дальше пробовать -
Вприцепи время играет второстепенную роль.
Посмотри на мою булку, там точно виден след как тесто лежало в форме и как поднималось.
Поднялось ровно в два раза.А это важно.
Чем теплее место тем время сокращается.
Ещё один момент:никогда ,после того как тесто поднялось, не перекладывате в другую форму и.д.
Замешали, сразу в форму и в тепло, от туда в хорошо разогретую печь. -
У меня поднялось даже больше чем в 2 раза, пропеклось, внутри не сырое, очень воздушное, но как то все же немного липнет что ли
Может с количеством воды в тесте поэкспериментировать?