Арктика станет свободной ото льда летом 2015 или 2016 года!

  • Цитата

    За последние месяцы, как стало известно по данным из NASA, Арктика лишилась больше своего льда, чем за 32 года наблюдений. Такие изменения рискуют стать толчком к глобальному изменению земного климата, неся собой угрожающий характер. К тому же, показатели нижней точки, которой достигает уровень морского льда в сентябре, продолжат свое дальнейшее снижение.


    На данный момент площадь морского льда, который покрывает Арктику, составляет 4,1 миллионов кв. километров. Если сравнивать с положением на сентябрь 2007 год (4,17 млн. кв. километров), то нынешняя площадь немного уменьшилась. Стоит обратить внимание, что уровень АРКТИЧЕСКОГО льда за последние тридцать лет уменьшился на 13%, при этом наряду с площадью ледяного покрова также уменьшается и толщина льда. По словам Джоя Комисо, старшего научного сотрудника НАСА, виной такого катастрофического положения стала необычайно теплая погода в Арктике этим летом. Как заявляют коллеги Уолта Мейера, происходящее в течение нескольких лет в Арктике лишь подтверждает опасения насчет льдов, которые и вовсе могут растаять.


    Питер Уэдхемс, профессор кембриджского университета, будучи одним из тех ученых, которые претерпели немало насмешек по поводу панических предположений, также выразил свое мнение насчет происходящего в Арктике. По его предположению Арктика потеряет свои льды летом 2016 или даже 2015 года. Теперь все знают, что эти ученые правы: лед действительно стал слишком тонким, что вскоре и вовсе перестанет существовать. Анатолий Баранов, главный редактор Форурма.мск усмехается, что не нужно будет ходить на фильмы-катастрофы, такие как «2012», каждый получит свою порцию на дом. Будем плавать до Америки на пароме, словно в Хельсинки. По крайней мере если Америка вообще будет существовать.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    вот это страшилка. 8| А если эта фантастика правдой окажется?

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)