Обнаружена планетарная система с семью планетами

  • Цитата

    Благодаря миссии космического телескопа Кеплер уже было сделано множество интересных открытий. Было частично изучено большое количество звезд, планет и планетных систем. Но все ранее изученные системы насчитывали одну или две звезды и вращающиеся вокруг них парочку планет. Но недавно ученые обнаружили планетарную систему, которая насчитывает аж семь планет, что является важным открытием.


    Речь идет о планетарной системе карликовой звезды KIC 11442793. Эта звезда располагается на удалении 2500 световых лет от Земли, сообщает BBC News. Новооткрытая система имеет много общего с Солнечной системой, что подтвердили две независимые группы астрономов. Отличием KIC 11442793 является то, что все планеты вращаются на небольшом расстоянии от звезды.


    подробнее Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.
    интересно, а жизнь на них есть????????????

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Чен Ын, там тоже что у нас

    Я уверен,что у них тоже самое — и всё идёт по плану (С)


    Все на месте, да что-то не так. (C)

  • интересно, а жизнь на них есть????????????

    если объединить информацию из твоей ссылки

    Цитата

    В системе KIC 11442793 есть две звезды, схожие по размерам с Землей, три планеты класса супер-Земля (планеты в 1-10 раз больше Земли) и две планеты – газовые гиганты. Орбита самой дальней планеты не превышает орбиту Земли.

    с информацией с Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

    где, скорее всего, R- радиус планеты в радиусах земли, a- расстояние до звезды в астрономических единицах, P- период обращения вокруг звезды. Предположив, что "звезда несколько белее чем солнце", а значит, скорее всего, горячее ..... вряд ли возможна ... по крайне мере в нашем понимании этого ...

    Медленно цепь кручу, Еду, куда хочу ...

  • Даже если допустить, что там находится планета схожая по условиям с нашей, то нас разделяет пропасть не только в растоянии, но и во времени.
    То, что сейчас увидели в телескопы астрономы, происходило 2500 лет тому назад. Как выглядит эта планетарная система сейчас, мы узнаем через 2500 лет.
    Будем ли мы существовать через 2500 лет, как развитая цивилизация, одному богу известно.