на видео с ютубе ,нет этого налета
Готовим в казане - рецепты, фото, обмен опытом
- winny-p.
- Вопрос темы решён
-
-
Ну это смотря кто как снимает. Налёт будет неизбежно, если правильно жарить мясо. Просто кто-то внимания на это не обращает. У Сталика Ханкишиева, например, есть ролики, где он прямым текстом советует растворять этот налёт в зирваке.
-
Ну это смотря кто как снимает. Налёт будет неизбежно, если правильно жарить мясо. Просто кто-то внимания на это не обращает. У Сталика Ханкишиева, например, есть ролики, где он прямым текстом советует растворять этот налёт в зирваке.
Принял во внимание
-
завтра решился ,Первый раз приготовить Плов ,
Просмотрев множество фильмов, обратил внимание .
Что ни у кого нет пригорания ,по краю моасла (жидкости)
У меня при жарке (обжарке) мяса , каждый раз образовываться налет(пригар) на стенках Казана.,после чего образуется ,,кашется..после чего ,сливают масло и заливают новое .
Что я делаю не правильно ?
Правильно, ничего сливать не надо, ты сливаешь весь вкус от мяса. При обжарки лука и немного моркови этот налет отходит от казана и остается в плове.
-
вроде получилось ..
критику воспринимаю ))
какой Рис покупаете ?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
-
Я мясо больше зажариваю
вот это рис взял на пробу, пока не готовил. -
Я мясо больше зажариваю
больше Румянца даёшь ?
-
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра прикрепленного файла.
Рис передержал? -
Рис передержал?
не знаю ,
я поторопился ,похвалиться .
с верху накидали ,было все ок..
а потом остатки выбирал ..
в общем подгорел снизу слегка
что не так сделано???
-
что не так сделано???
не знаю. Расскажи как делал.
мясо-свинина? -
что не так сделано???
не знаю. Расскажи как делал.
да вроде все по видео .
походу ,после закладки риса температуру не отрегулировал
ничего ,научимся ))
-
Какое видео?
-
-
Пока не раскажешь как готовил, как можно найти ошибку?
в основном готовят двумя способами
1. Закладывают сырой рис и медленно выпаривают воду2. Закладывают распареный рис и дают большой огонь чтоб вода как можно быстрее испарилась
я пользуюсь вторым вариантом -
что не так сделано???
Ну вот, первый раз сварил плов и сразу ожидаешь идеального результата. Так не бывает. Я свой второй плов сварил даже хуже, чем первый (сгорело всё к ... матери).
На первый взгляд мясо не пожарено, а потушено. Это на любителя, конечно, но по-азиатски правильно масло прогреть посильнее и мясо жарить до красного цвета.
Лука , на мой взгляд, тоже многовато. Плов - не шашлык, пропорции 1:1 тут не катят. На кило риса лука надо грамм 200-250, не больше. Как жарить лук, решай сам. От того, как пожарен лук будет зависеть цвет плова.
Ну а то, что подгорело - тут могут быть две причины. Вода при варке риса уже вся впиталась или испарилась, а ты огонь не убрал. То, что ты принял за воду, могло быть уже чистое масло, а оно нагревается значительно выше 100 градусов. Вот низ и пригорел. Если не хочешь ошибиться, то не смотри вниз казана, есть там жидкость или нет, а похлопывай шумовкой по рису. Как перестанет "чавкать", значит воды нет. Тогда пробуй рис и если он сварился, то убирай огонь и ставь плов запаривать. Если не сварился, то ещё воды чуть-чуть подлей.
Или когда запаривал плов огонь был слишком сильный. Если у твоей горелки есть такая возможность, то перекрой на запаривании плова нагрев снизу и оставь только минимум нагрева с боков казана.
Ах да, с почином
-
От того, как пожарен лук будет зависеть цвет плова.
Вот тут я не соглашусь.
Лук не даёт вообще никаго цвета плову.
Цвет идёт от моркови ну и если если ещё куркуму добавляеш.
-
всем очередное спасибо за правки ...
будем учиться
-
Вот тут я не соглашусь.
Лук не даёт вообще никаго цвета плову.
Цвет идёт от моркови ну и если если ещё куркуму добавляеш.
Я говорю только то, в чём уверен. Я пробовал жарить лук почти до коричневого цвета и тогда рис получался тёмный, коричневатого оттенка. Если лук я обжаривал слегка, то рис получался почти белый. И дело тут не в куркуме или моркови. Куркума может сделать белый рис жёлтым, но сделать коричневый рис жёлтым она не может, также как белый рис коричневым, хоть кило её в плов высыпи. Морковь на цвет плова вообще не влияет. Всё это я проверил лично и для себя уяснил. Спорить по этому поводу я не буду. Считай, как хочешь.
Лично я жарю лук чуть-чуть, а потом подкрашиваю плов куркумой. Тогда рис получается ярко-жёлтого цвета и так мне больше нравится. Особой разницы во вкусе не заметил.
-
вы про рис , не ответили ))
кто ,какой берет ..уже из опыта
-
вы про рис , не ответили ))
кто ,какой берет ..уже из опыта
Если плов без повода, то беру обычный рис белый круглозёрный в пакете с розочкой. Такой в русских и турецких магазинах продаётся.
Если плов праздничный, то тогда беру на Amazone
Arrocerías Antonio Tomas Arroz Bomba Santo DO Paellareis
Дороговато, но результат действительно бомба.