Скромные рецепты от Isoba

  • В смысле?


    Ну, в смысле пропаренный. По немецки называется Parboiled. Он не разваривается, то есть не превращается в кашу. У тебя вроде в рецепте он самый на картинке


    ... да... щас посмотрел... парбойлед... точно

  • Ну с пловом это ты загнул конечно, данный кулинарный шедевр я бы назвал рисовая каша с мясом ибо те кто знают толк в плове пловом бы ЭТО не называли


    не надо учить никого и показывать своё мастерство на словах , покажи достойный рецепт чтобы всё было убедительно , я делал по рецепту Isob(a) плов и всем понравилось ... флуд я удалю ...

  • Олег спасибо за поддержку. Если честно то рецепт"моего плова" мне уже надоел до чёртиков, из-за постоянных стычек из-за него. Надоело каждый раз одно и тоже объяснять, что он нравится моей семьи таким, каким я его описал. Всё равно переодически дёргают. Так что лучше убери его блин вообще, или же ещё лучше измени название на это "Рассыпчатая рисовая каша, отдалённо напоминающая плов :huh: , да пусть меня простят за это кощунство восточные люди"

  • О ну квас с буряка это суперская вещ, помню в деццтве ещё мои делали на украине, потом его охладишь, он такой резкий, в жаркий день с холодильника как накатишь, любая кокакола отдыхаит, а где ты в германии свежую свеклу берёш ?

  • В основном в русском магазине. Но она всё-равно не такая как на Украине. Тут в Германии свекла долгоиграющая, даже бывает может и не заиграть. Вот если бы тут кормовую достать ... и смешать её с красной :rolleyes: тогда другое дело. :thumbup:
    Я не знаю писал тут или нет, последнее время я делаю хрен и заливаю его жидкостью с маринованной свеклы, которую тоже сам делаю. По вкусу и цвету такой хрен ничем не отличается от сделанного на настоянной свекле, но сильно выигрывает по сроку хранения, может стоять в холодильнике сколько угодно, не портится и резкости своей не теряет.

  • И после этого неудачного случая я пришёл к мнению, что впредь буду лепить чебуреки так как они лепятся, но применять буду к ним только дрожжевое тесто. И жарить буду их как беляши, в большом количестве масла. В принципе это беляши и будут.


    Это уже действительно к чебурукам никакого отношения не имеет. Скорее пирожки с мясом, что тоже вкусно.
    Я делаю для чебуреков заварное тесто. Муку завариваем кипятком, даём немного остыть, вбиваем туда одно яйцо и вымешиваем в муке, сколько возьмёт до состояния мягкого пластилина. Накроем полотенцем и дадим ему пол часа пожить своей жизнью. Потом тонко раскатываем, лепим чебуреки и жарим в большом количестве масла. Офигенные чебуречки получаются! Тесто и хрустящее и мягкое одновременно. Есть нужно горячими и не замораживать впрок ни в коем случае. Из микровелле это уже совсем не то. Во всяком случае с чебуреками такой фокус не проходит. Может быть секрет в тесте, но пройдя через микровелле оно становится резиновым.


    Пельмени вобщем то и прижились в России, потомучто их замораживали в большом количестве. Закололи порося, налепили всей семьёй кучу пельмешек и на мороз! Даже такое понятие "сибирские пельмени" говорит само за себя.


    Отличный рис для плова покупаю в турецких магазинах. Парболайд вообще не беру, даже для каши с мясом. ;) Это американское изобретение, обработанный рис, который потерял и вкусовые и полезные свойства. Дело вкуса конечно, но рис - весьма ценный продукт, чем меньшей предварительной обработке он подвергался, тем больше полезных веществ в нём сохранилось.

  • Цитата

    Из микровелле это уже совсем не то. Во всяком случае с чебуреками такой
    фокус не проходит. Может быть секрет в тесте, но пройдя через
    микровелле оно становится резиновым.

    А вот с обычным тестом на пирожки, результат замороженных и пропущенных через микровелле прожков - потрясающий. Тесто на пирожках становится до того мягким и нежным, что удивляешься этому.
    А вообще увлекаться будь-то жаренными пирожками, ещё хуже чебуреками и беляшами, которые прямо купаются в масле - это скорее всего удел людей помоложе, а таким как мне и постарше людям, уже не желательно. Лучше печь пирожки в духовке. :)


    Что касается плова, то сколько раз я зарекался не делать его больше по настоящей рецептуре, НУ ЖИРНЫЙ ОН СЛИШКОМ для нас. И вот вчера опять сделал, нафига? вкусный он конечно получился, но очень жирный и чуть приторный из-за приправы для плова. Вот лежит сейчас в холодильнике мёртвым грузом и никто его не хочет есть :( Придётся опять мясо выуживать, а сам плов в мусорку. :thumbdown:

  • Манная каша.


    Привет всем!


    Хочу постараться развеять миф о "противной и ужасной" манной каше. Любите ли вы манную кашу? Я её лично обожаю. Только обожаю горячую и жидкую, сладковатую и с чуть заметной солёностью. Но ненавижу густую, холодную и тёплую манную кашу. Думается мне, что те взрослые, которые утверждают что ненавидят манную кашу, попросту не ели никогда хорошо приготовленной. Либо не умели им в детстве родители их готовить, или вообще не готовили. А те каши что они пробовали в детских садах в то время, вкусной назвать очень трудно.
    Помните, точно такую же кашу в фильме выкинул с окна Денис Кораблёв на лысину почтенного дедушки. Я бы и сам такую выкинул.
    Нет, есть конечно люди, которые не переносят на дух кипячённого молока, и их мы трогать не будем.
    А тех людей, которые переносят кипячённое молоко, но никогда не ели настоящей, жидкой манной каши, попрошу превозмочь свою неприязнь к ней и внимательно прочитать то, о чём я написал ниже. :)


    Итак запомните, что правильно приготовленная манная каша - это вкуснятина и объедение. Готовить её можно не только в алюминиевой кастрюле, как принято было считать, но и в нержавейке также, к тому же без проблем и без прилипаний.
    Правда для этого нужно применить несколько правил:


    Правило 1. Перед тем как налить молоко в нержавеющую кастрюлю, её нужно предварительно ополоснуть под краном холодной водой.
    Правило 2. Как только вы включили плиту и поставили на неё кастрюлю с молоком, добавьте в молоко 1 ч. ложку сахара. Это предотвратит молоко от свёртывания и пригорания.
    Правило 3. Мешать молоко в кастрюле следует только деревянной ложкой или аналогичной лопаткой.


    Ингредиенты: 1 литр молока, 4 ст.ложек (без горки) манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 1 ст. ложка сливочного масла.


    Итак приготовление манной каши:
    Берём 1 литр молока и делим его по двум посудам. Меньшую часть от 1 литра ... где-то 300 мл. льём в отдельную посуду


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Добавляем туда всю положенную для рецепта манку и 1 ст. ложку сахара, и хорошо размешиваем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой из-под крана


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    выливаем остальное молоко в ополоснутую кастрюлю, наливаем туда молоко, засыпаем 1 чайную ложку сахара и ставим на плиту.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Посуду с малым количеством молока, манки и сахара ставим около закипающей кастрюли и двумя руками мешаем обе посудины. Так как иначе, когда закипит молоко, то манка во второй посуде окажется у вас не размешанной.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    И вот когда молоко закипит и начнёт стремительно подниматься, выливаем туда струйкой молоко с малой посуды и размешиваем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Когда опять закипит, делаем меньше огонь, добавляем сливочное масло и продолжаем непрерывно размешивать ещё 1-2 минуты, накрываем крышкой и снимаем с плиты, так как она ещё даёт жар и каша будет дальше продолжать вариться. А этого нам уже не надо.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Через пару минут открываем крышку, хорошо перемешиваем готовую манную кашу и наливаем себе в тарелку.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот такую кашу можно есть и есть. Я позавчера её делал, сегодня пишу рецепт, а дочка младшая увидела фото и спросила меня ... папа а когда ты ещё такую кашу сделаешь? Вот вам она "противная и ужасная". :P

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем isob ().

  • Детей не обманешь - они самые лучшие эксперты! :thumbsup:

  • isob


    Манная каша для меня ужоСС....извени конечно что влез :rolleyes:

    Так бы и говорил сразу. Сочувствую. Это ты молоко кипячённое не переносишь или в детстве тебя перекормили холодной и густой? Извини за назойливость, но я действительно не вижу третьего варианта, при котором можно не любить манную кашу 8|

  • Так бы и говорил сразу. Сочувствую. Это ты молоко кипячённое не переносишь или в детстве тебя перекормили холодной и густой? Извини за назойливость, но я действительно не вижу третьего варианта, при котором можно не любить манную кашу 8|


    Ну первое утвержение точное....кипяченное молоко мраК :D

  • Рассольник в казане, да ещё и в духовочке.


    Привет всем!


    Вот купил как вы знаете казан, и мне не терпится его испытывать вновь и вновь. А чего ему попусту лежать и пылиться? Вот так подумав и покопавшись в инете я решил что буду готовить сегодня рассольник. А почему бы и нет, солянка, которую я приготовил недавно вышла у меня на УРА, всем понравилась, и думаю что и с приготовлением рассольника в грязь не ударю. А чтобы это был у меня не просто рассольник, а рассольник самый лучший, я решил чуть-чуть поимпровизировать. И решил что самый вкусный у меня рассольник получится в том случае, если он будет готовиться в казане, да ещё и в духовке.
    Итак, вот что я напридумывал:


    Ингедиенты:
    Рассольник мы приготовим в 4,5 литровом казане.
    1. 80 гр. свиного сала.
    2. 500 гр. вырезки говядины с костью.
    3. Одну большую луковицу
    4. Одну большую морковь
    5. 4 средних картофелины
    6. 2-3 маленьких соленых огурчика и 100 гр. рассола от них.
    7. 4 полных столовых ложки перловой крупы
    8. Несколько веточек петрушки и укропа
    9. Соль 2 неполных ст. ложки, 1 полная ст. ложка сахара, чёрный молотый перец,
    10.2 ст. ложки томатной пасты.
    11.Одна головка целого чеснок+молотый чеснок


    Сначала вымываем перловую крупу, заливаем её кипятком, добавляем неполную ст. ложку соли, размешиваем, накрываем сверху тарелкой и оставляем так минимум на 2 часа. Лучше на больше.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Вот примерно все основные продукты для моего рассольника.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Затем подготавливаем все эти продукты. Чистим их, мелко режем и распределяем по тарелкам. У моркови отрезаем третью часть, и делим её напополам. Большую часть моркови шинкуем на крупной тёрке.
    Отрезаем небольшой кусочек сала и измельчаем его.
    Затем мелко режем мякоть мяса. Если есть на нём кость, обрезаем на ней мясо и откладываем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Нарезанное сало опускаем в хорошо нагретый казан и вытапливаем его до шкварок. Шкварки потом удаляем.
    Теперь опускаем в казан с вытопленным жиром сначала мясную косточку, обжариваем её, потом бросаем 2 кусочка морковки и также быстро их обжариваем. Обжарив, на время вынимаем косточку и морковь.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Теперь бросаем лук и быстро обжариваем его до золотинки.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Затем бросаем кусочки мяса, обжариваем их ... не до кондиции.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Затем обратно в казан кидаем косточку и кусочки моркови


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Чуть помешав, добавляем шинкованную морковь и интенсивно все это помешиваем.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом во всё это вливаем кипяточка до четверти казана и добавляем, соль, сахар, черный перец, сухой чеснок, и целую головку неочищенного чеснока. То есть получиться должно что-то типа зирвака для плова. Теперь накрываем казан крышкой и варим всё это около часа. Это нужно для того, что мясом своего рассольника я выбрал говядину. А она , как вы знаете долго варится. :rolleyes:

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    По истечении часа открываем крышку казана, выкладываем на время головку чеснока и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты (ну не могу я без томатной пасты! и не переношу белый рассольник :thumbdown: ), хорошо размешиваем, добавляем огурцы с рассолом, туда же картошку, туда же ещё раз промытую перловку. Также я высыпал туда что-то около 2 полных ст. ложек мороженной петрушки, также обратно положил головку чеснока и добавил головку лука, долил в казан
    кипяточка до верха (не доходя 4 см.), ... СТОП! не удержался и попробовал. О чудо, мои труды не напрасны! Даже на этом этапе готовки вкус уже потрясающий. Что же будет после духовки! ;)
    Итак закрыл крышкой казан и определяем его на 1 час в разогретую духовку. ВНИМАНИЕ: Отсчёт часа начинается с закипания рассольника в духовке. Варить его там томя можно при температуре 180 град.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Минут где-то через 55 я достал с холодильника баночку сметаны, вернее там половина её осталась, разбил туда 1 яйцо и тщательно всё перемешал. Как вы поняли это будет своеобразная заправка.

    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом вооружившись кухонными рукавицами я открыл духовку, достал казан, поставил его на крышку духовки и открыл крышку казана ...


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Какой запах, я вам скажу! Оправдались мои надежды ... Ладно, пока не буду отвлекаться. Горячо всё-таки. Итак открыв крышку я вылил в уже готовый рассольник сметану с яйцом и размешал быстренько. И добавив ещё свежего пошинкованного укропа.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Потом выловил чеснок и лук, закрыл крышку, и поставив казан обратно в духовку, выключив её.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Где-то через полчасика, как раз к тому же и подошло обеденное время, я с нетерпением, но не без заслуженного хвастовства :P уже разливал непередаваемо красивый и вкусный рассольничек по тарелкам. :thumbsup: А как он, скажите мог оказаться не вкусным?, если готовился он в толстостенном казане, да ещё и в духовочке, родственницы печи ... и самое главное с огромным моим желанием и самым благоприятным расположением души к этой готовке. А это, надеюсь вы не забыли, самое главное. ;)


    Приятного вам аппетита. :)


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.