Сладкоежка.

  • торт:
    СОСТАВ
    5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды


    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)




    Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
    Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
    Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.


    Духовку разогреть до t=220°C.
    Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
    На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
    Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
    Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
    Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

  • Тесто:
    200гр.сахара,
    200гр.маргарина
    4 яйца. (все взбить).
    Добавить 200гр.муки,0,5 пачки соды(1,5 ч.лож),размешать до однородной массы,вылить в форму и в духовку на 150-200°C выпекать примерно 20-25 минут.


    Крем:
    №1).1 пачку пудинга ванильного и 2 пачки ванилина смешать.
    №2).3 ст.лож. сахара и 0,5 литра молока смешать.
    Затем №1)и №2) смешать вместе,поставить варить.Как закипит снять и сразу добавить две банки сметаны,размешать,вылить пудинг на тесто готовое и поставить на 10 минут в духовку.
    Затем вытащить и положить абрикосы(банка 200-250 гр) ,как яичницу.


    Guss:
    2 пачки Tortenguss Klar
    0,5 литра воды и 3 ст.лож. сахара растворить.И затем смешать с двумя пачками тортенгуса.(приготовить по описанию на пачке).После этого залить готовый торт готовым гусоми как остынет осторожненько вытащить из формы.


    Приятного аппетита!



    З.Ы Желательно готовить этот торт для гостей и не говорить что это торт,а после того как поставить на стол специально начать резать по персикам. Ощущение от вида гостей ну просто не выразить простым языком =) ;) :rolleyes::D

  • "День и ночь"


    1) 1 б. сгущен. молока, 1 ст. л. масла, 2 яйца (белки взбить), 1 ч. л. гашеной уксусом соды, 1 ст. муки, 0.5 ст. крошки грецких орехов.


    Смешать все и испечь в форме.


    2) 1 б. сгущен. молока, 1 ст. л. масла, 2 яйца (белки взбить), 1 ч. л. гашеной уксусом соды, 1 ст. л. какао, + ст. изюма. Смешать все и испечь в форме.


    Оба торта разрезать на 2 пласта каждый и чередуя уложить друг на друга.


    Каждый пласт смазать сметанным кремом (1 ст. сметаны взбить с 1 ст. густой сметаны). Верхний пласт смазать кремом:


    50 гр. масла смешать с 1 ст. л. сгущенного молока
    __________________________________________________________

  • "Колбаска"


    1 ст. сахара, 200 гр. масла, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст. л. какао.


    1/3 ст. сахара, молоко и масло растопить на медленном огне + какао, до полного растворения сахара. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара. Все смешать, печенье размельчить и залить этой смесью. Полученную массу выдерживают 1 час при нормальной Т, затем заворачивают в форму колбаски и кладут в холодное место до полного застывания


    Приятного аппетита :))

  • Тесто:


    6 яиц и 1,5 стакана сахара растереть до изчезновения крупинок.Добавить 1столовую ложку какао,1 чайную ложку соды русской(1 пакетик бакпульвер),2 стакана муки. все перемешать миксером до однородной массы.


    Крем:


    200 гр масла сливочного размягченного(или маргарин) и 1 стакан сахара растереть добавить 2 столовой ложки какао и 2 стакана сметаны(в Германии желательно добавлять молоко,крем должен получиться как тесто на оладьи)



    Приготовленое тесто выкладывают на смазаный маслом лист и выпекают маленькими лепешечками.После чего в горячем виде обмакивают в крем и выкладывают на блюдо придовая форму черепахи.


    Приятного аппетита! :))

  • Конфеты
    100 гр. печенья, плитка шоколада, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 100 гр. грецких орех, 1 ст. л. меда, 1/2 лимона. (Соотношение лимона и меда варьируется по вкусу).


    Измельчить на мясорубке отдельно печенье и шоколад. Затем, чередуя, пропустить через мясорубку курагу, изюм и орехи. В полученную смесь добавить сок лимона (можно с мякотью) и мед. ВсЕ перемешать. Добавляя по частям печенье и шоколад, получить тестообразную массу (как песочное тесто), из которой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся печенье(шоколаде) и заморозить. Размер и форма конфет зависит от вашей фантазии.

  • 3 желтка и 5 или 6 столовых ложек теплой воды взбить до пены.Добавить одно за другим 150 гр сахара,1 пачку ванилина,все взбить до крема.Отдельно взбить 3 белка до пены смешать с остольным и добавить одно за другим 100гр муки,50 гр крахмала,3 чайные ложечки соды.Все хорошо взбить,вылить на лист и разгладить равномерно.
    при температуре 225°С- 10-15 минут печь.Затем вытащить и перевернуть на бумагу с сахарной пудрой.Смочить водой бумагу на которой пеклось и окуратно снять ее.Смазав кремом быстрее завернуть в рулет.


    Крем:
    1 пачку ванилинового пудинга сварить по описанию на пачке,добавить 50 гр масла,перемешать и дать остыть.

  • Способ приготовления: маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, размельчённые орехи. В горячее молоко добавить какао, вскипятить до полного растворения какао, и влить молоко в смесь, предварительно добавив соду. Примешать муку. Разделить на коржи и выпекать. Торт пропитать любым кремом. (Очень вкусно будет с кремом сливочное масло + сгущенное молоко).
    Приятного аппетита!

    Маргарин 200 г
    Сахар 1 стакан
    Яйцо 2 шт.
    Орехи 1 стакан
    Молоко 1/3 стакана
    Какао 2 ч. ложки
    Сода 1 ч. ложка
    Мука 1-1,5 стакана

  • Творожно-яблочный пирог


    Это достаточно простой, вкусный и доступный для многих хозяек пирог.


    4 яйца, 2 стакана муки, 100 сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 кг. творога, 3 ст. сахара, 1 кг. яблок, соль, 0,5 ч. л. соды, корица.


    Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.


    Приготовление этого пирога не займет у вас много времени и усилий, а в конечном итоге ваша семья останется довольной. Приятного аппетита!

  • Тесто:
    2 яйца,
    1 стакан сахара,
    200 гр маргарина,
    1 стакан муки,
    пол чайной ложечки соды.


    Крем: 1 баночка сметаны,
    1 стакан сахара.


    Глазурь:
    20 гр сливочного масла,
    50 гр молока,
    2 столовой ложки какао.


    приготовление:
    Яйца растереть с сахаром,смешать с размягченным маргарином и добавить муки.Тесто должно получиться не жидкое.Поставить на 30 минут в холодильник.Затем разделить на две части,одна больше другая меньше.Из меньшей части раскотать тесто около 5 см,а из большей катать шарики и выпекать.


    Приготовление крема:
    сметану и сахар размешать до изчезновения крупинок,затем смазать им корж и укладывать предварительно обмакнув в креме шарики.если останется крем облить им торт,затем сварить глазурь и облить ею торт.

  • Пирог "Трехслойник"


    Тесто: яйца - 3 шт., масло или маргарин - 200 гр., сода - 1 ч.л., сахарный песок - 1ст., мука (сделать тесто как на пельмени), ванилин - 1п.


    Начинка: любое варенье, но лучше всего для такого пирога подойдет смородиновое (смородина не варенная, а прокрученная с сахором, т.е варенье должно быть достаточно густым).


    Сделать тесто,разделить на три части, одну положить в морозильник. Раскатать 2 коржа. 1 корж смазать вареньем, сверху положить второй корж, смазать его вареньем. Вытаскиваем третий, замороженный корж и через терку накрошить его сверху воторго коржа, смазанного вареньем, поллучается как бы третий слой. Залепляем края, чтобы варенье не вытекало, ставим в духовку. Пирог, если сделан правильно, получается пышным и мягким. Приятного аппетита

  • Рецепт тортика «Птичье молоко»
    1. Растопить 130 г. масла + 1 стакан сахара. Размешать.
    2. По 1 вбить 3 яйца. Размешать. 1 чайную ложку соды + уксус. Размешать. + 1 стакан муки.
    3. Разделить тесто на 2 части
    4. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао.
    5. Выпечь 2 коржа при температуре 1800. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.
    Крем.
    1. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить.
    2. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
    3. 300 г. масла + 1,5 стакана сахара растереть и положить в остывшую кашу частями.
    4. Крем взбить и поставить на 20 минут в холодильник.
    5. Смазать коржи кремом. Верхний корж и бока смазать шоколадом.


    Шоколад.
    Кипятить до загустения 2 ст. ложки сметаны + 2 ч. ложки какао + 3 ст. ложки сахара, затем добавить 20 г. масла и опять кипятить.
    ;););)

  • Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)


    1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.


    Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.


    ням-ням :)) правда огромная колорийная бомба X(

  • Ингридиенты:


    Тесто
    6 яиц
    1,5 стакана сахара
    2 столовые ложки какао
    1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
    2 стакана муки (как на оладьи)
    Пропитка
    3 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    200 г. размягченного масла
    Сухофрукты
    150 г. изюма
    150 г. кураги
    150 г. чернослива
    150 г. грецких орехов
    Глазурь
    2 чайные ложки какао
    4 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки сахара


    Приготовление:



    Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
    Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить.
    Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
    Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
    Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
    Поставить на 2 часа в холодное место.


    Время приготовления ~ 2 часа.



    Удачи :))

  • Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

    мука 2 стакана
    яйца 5 шт.
    сахар 2 1/2 стакана
    какао-порошок 4 ст. л.
    сметана 2 стакана
    масло сливочное 100 г.

  • Я сразу прошу извинения что пишу рецепты на немецком языке,но в бывшем СССР мы такое не пекли и поэтому мои рецепты только на немецком :rolleyes:


    Kokos-Dukaten
    Zutaten fuer ca.45 Stueck


    Fuer den Teig:
    250 g Mehl,1 Prise Salz
    120 g Butter,100 g Puderzucker
    1 Ei,1/2 Paeck. Vanillezucker
    abgeribene Zitronenschale (unbechandelt)


    Fuer die Fuellung
    75g Kokosraspel
    2 EL Milch,30 g Zucker
    1 TL Vanillinzucker
    1/2 TL abgeribene Zitronenschale,
    1 EL Kokoslikoer


    Zum Verzieren
    75 g Aprikosen-Konfituere
    75 g Kokosraspel, rote Belegkirschen


    Zubereitung
    Mehl mit Salz,Butterfloeckchen,Puderzucker,Ei,Vanillezucker,Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten,30 Min- kuehlen.
    Backofen auf 200 Grad heizen; Teig auf leicht bemehlter Flaeche ca.4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher ([D]0 [/D]2-3cm)Plaetzchen ausstechen. Auf einem Blech mit Backpapier im heissen Ofen ca.10 Min.backen.
    Fuer die Fuellung die Kokosraspel feinhacken,Milch,Zucker,Vanillinzucker,Zitronenschale aufkochen.Kokosrspel und Likoer aufkochen und unter Ruehren 2 Min.koecheln,abkuehlen lassen.
    Auf die Haelfte der Kekse jeweils etwas Fuellung geben, uebruge Kekse daraufsetzen.Die Raender mit Konfituere bestreichen, in Kokosraspeln waelzen. In die Mitte jeweils 1 stueck Belegkirsche setzen.

  • Вкусняяяятина!!!!!:sla :sla :sla
    Чисто казахское блюдо. Попробуйте. Рекомендую :))



    Чак-Чак


    Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.


    Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки.


    Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.


    Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.


    Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара.


    Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира.

  • рецептов много.
    я делал только из печенья ,какао ,яйца и масла.
    только в каких пропорциях забыл уже.
    если не ошибаюсь ..пачка печенья через мясорубку,столовая ложка какао(лучше по вкусу)
    масло сто грамм и одно яйцо.ах да,немного сахара...короче надо смешивать и пробывать на вкус.

  • для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
    бисквит:
    6 яиц
    6 столовых ложек сахара
    4 столовых ложек муки ( с горкой )
    1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала
    яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
    маслянный крем «Шарлотт»
    4 стол. ложки сахара
    2 яйца
    4 стол. ложки свежего молока
    яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
    200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
    ля картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
    Кроме того:
    2 стол. ложки коньяка или рома
    2 чайные ложки какао-порошка
    1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
    Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.

  • ЛЕПЁШКИ "ТАНДЫР-НАН" (вариант 1)


    6 пиал муки, 50-60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 1,5 пиалы воды.


    Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вымешивают. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре.(или в духовке)



    ЛЕПЕШКИ "ДАМДЫ-НАН" ( вариант 2)


    2 пиалы муки, 1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 0,7 пиалы теплой воды или молока.
    Тесто готовится, как для таба-нан. Готовое тесто разделывают на куски, дают расстояться 10-15 минут. Затем придают ему форму лепешки и дают окончательно расстояться 10 минут. Перед посадкой в духовку в середине лепешки делают наколы. Выпекают при 200-220С в течение 20 минут.