как правильно подключить сабвуфер к усилителю?

  • как правильно подключить сабвуфер к усилителю и настроить? имеется усилитель на 4 канала JBL LC-A504 и имеется саб с двумя раздельными динамиками.


    Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Если ты хочешь подключить к этому усилку только сабвуфер,то подключай через мостик,получишь из твоих 4 каналов один,но мошный, =)
    а если хочешь 2 фронтальных динамика+ саб,то динамики на два канала,а саб опять жe через мостик со следуюсчих двух,получится мосчность немного слабее на саб,чем в первом варианте. 8)

  • я же говорю. в сабе два динамика и соответственно два раздельных входа. и ещё информация. так как я брал сигнал на усилок с активного оригинального саба, то я имею только один тюльпан идущий к усилку. или чтоб мне задействовать два канала надо в паралель ещё тюлпан кинуть?


    типа этого саб Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Русак ().

  • Я тебе в телеге ответил, здесь продублирую.
    Подключение каждого из динамиков производи с соблюдением полярности (+/-) к клеммам подписанными как "bridget" (крайние клеммы для фронта и тыла, там на усилителе подписано должно быть). На самом усилителе переключателем кроссовера включи фильтр низких частот LPF.
    Регулятором "Frequency" установи требуемую/желаемую частоту среза для каждого канала (моста). От головного устройства (авторадио), к выходу "сабвуфер" подключи кабель-разветвитель ("один на два" RCA разъем), а от него подай на входы усилителя. Если специального выхода для саба на головном нет, то используй любые выходы RCA разъемов (например, фронт правый и левый), выставленная частота среза кроссовера сделает частоту сигнала адаптированной для динамиков саба. Если на головном устройстве нет RCA разъемов вовсе, то можно запитаться от сигналов штатных динамиков, но для этого потребуется специальный адаптер. Напрямую от динамиков к RCA разъему подключать нельзя!!! Можно легко спалить выход головного устройства (если на нем используется усилитель мощности, выполненный по мостовой схеме, что реализовано в абсолютном большинстве современных головных устройств). Окончательно, когда все зазвучит, уравняешь уровни мощности для каждого из динамиков сабвуфера регуляторами "input level". Дальнейшие манипуляции делаются уже на головном устройстве (частотная компенсация, тонкомпенсация, смещение фазы сигнала), если головное это позволяет сделать.

  • Цитата

    Со слов пользователя Русак
    я же говорю. в сабе два динамика и соответственно два раздельных входа. и ещё информация. так как я брал сигнал на усилок с активного оригинального саба, то я имею только один тюльпан идущий к усилку. или чтоб мне задействовать два канала надо в паралель ещё тюлпан кинуть?


    типа этого саб Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318


    купи себе переходники и раздели каждый Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу. кабель на два и всё будет тебе 2 канала на усилке

  • Если берешь сигнал выход "Sub-Woofer"головного устройства, то переключатель оставь "Flat", по моему так это положение переключателя у твоего усилителя называется. С выхода "Sub-Woofer" сигнал идет уже сформированный. А то на фильтре синал еще немного режется, низа падают, бывает и так.

  • к усилку подключены два динамика на каждого по 150 Ватт, можно ли подключить забвуфер на 300 Ватт туда же ? а то чота бес динамиков подключал саб на 300 Ватт , начинаю громкость прибовлять и усилок отключается , родключил на один выход на левую колонку , вроде работает. подскажите

  • Цитата

    Со слов пользователя G@lant
    Подключать так можно, =)
    но мне кажется что у тебя мощность усилкителя слабже мощности сабвуфера,поэтому усилок отключается при перегрузке. 8)


    а теперь вооще отрубило , горит красная лампа, чо делать ?

  • Цитата

    Со слов пользователя Русак
    чё делать не знаю. а разве ты вообще бас на саб таким подключением получишь? а как ты частоты планировал отрубать, чтоб только низы на саб шли?


    там переключатели есть, да теперь нечего и незделаеш усилок сдох

  • теперь подключил усилок к сабу на 1200 Ватт , минут 40 играет потом усилок от перегрева новерно отключается, неужели 1200 иму мало ? потом подключил два динамика с выходами по 600 Ватт и там же как на рисунке выше подключил саб , проиграло пол часика и предохранитель на 40 А вылетел, незнаю чо делать ? подскажите

  • да пробывал взял с одного выхода плюс а с другого минус , получилось 1200 Ватт , 40 минут и усилок отключается при хорошей громкости ?:


    конечно на второй скорости едиш на машине как на лошаде U:, новерно кондёр ставить тоже надо , думаю лучше будет

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем Vlad881 ().

  • Здесь вопрос не в мощности подключенного саба, а в его сопротивлении. Т.е. в характеристиках усилителя должно быть указано минимально разрешенное сопротивление нагрузки при определенной схеме подключения, к примеру 4 ома. В этом случае, если подключить саб, который имеет сопротивление 2 ом, то усилок либо сразу отключится от перегрузки выходного каскада по превышению макс. тока (если такая защита имеется), либо отключится позднее, по факту срабатывания тепловой защиты. Многие динамики-сабы имеют специальные выводы от обмотки катушки, как раз с целью установить необходимое сопротивление. Они коммутируются либо параллельно, либо последовательно, соответственно суммарная мощность либо уменьшается, либо увеличивается. Так что, проверяй какое сопротивление имеет саб и какое минимально разрешенное для усилителя при таком подключении саба. Если сопротивление катушки динамика-саба менее разрешенного сопротивления по используемой схеме подключения, то, либо от этой схемы подключения нужно отказаться, либо использовать другой саб (если на нем отсутствуют отводы и скоммутировать требуемое сопротивление невозможно), либо подобрать усилок, который позволяет подключение нагрузки с таким сопротивлением.