Frontovik Он у тебя скольки литровыи?
Чугунная посуда. Её обработка перед первым использованием и востановление старой, карозийной.
- isob
- Вопрос темы решён
-
-
5 или шесть с половиной
-
Щас принесли новую чугунную сковороду . Вот чет я непоиму она явно с кокимто тоже покрытием ,Это че получяетса ее тоже нельза царапать , и какже теперь ее прокаливать -или этого делать ненужно?
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данного изображения.
Я то и решил перейти на чугунпосуду потомушто надоел этот облазиещии тефлон а тут опять с покрытием, правда пока непоня чтоза покрытее. -
если ей пользовали то нужно тебе соли насыпать и жарить её))))))) пока она не посереет! после скириварда остынет высыпь соль и налей пол бутылки подсолнечного масла ну я лин же давал как и что делать? кстати масло многие жарят)))))) пока дымок не пойдёт,и вырубают плиту...я жарил с чяс гдето,неприлипает как не удивительно ваще нифига!
-
Она обсолютно новая еи не кто не пользовался, Я говорю выглядит она как будто покрашена, черная и блестит . ну типо тефаль покрытие. Я теперь незнаю как мыть боюсь содрать поверхность. Завтра придет еще одна , посмотрим как она выглядит.
-
та то типа ,,воронная краска,,))))))) как на оружии))))) мыть её гарячей вадой и губкой и после насухо полотенчиком,без никаких шпилюмб-муюмб вопщем ставь на плиту,врубай камфорку,соли пачку и жарь,перемешивай аб унд цу пока не посерет и небудет как грязная, делается такое ток для уделении масла и краски и т.д и т.п ну а маслом уже ты конкретно ,,приучяеш ,,))) чтоб темпер выдерживало и неприлипало ничего,ну мне так обьяснили да и на линке что я давал тож самое чел грит
-
та то типа ,воронная краска,никаких шпилюмб-муюмб чел грит
Даа, Frontovik иногда твои язык и впрям сложно понять. -
? шпюлька - шпюльмиттель! окей не онимай вайта как той казал.. ухажу ухажу ухажу.. ты в гугле погуглий, везде пишут,чюгунная посуда требует обжарки так как на ней остаются следы масла и т.д ну а красят её как думаш зачем?
-
Хер ее знает. А красят? зачем?
-
если мож кому интерессно по чясти специй
Зира (ажгон, кумин или каммун)
Описание
Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки.
Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий,
блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, з
апеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.Зира является важным ингредиентом порошка чили,
также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.Кориандр (кинза, гамем)
Однолетнее травянистое растение Coriandum sativum семейства зонтичных.
Зрелые семена сладко пряного вкуса, с сильным специфическим запахом.
Пряный запах зерен и зелени обусловлен содержанием в них до 2% эфирных масел.
"Загорелые" коричневатые семена обладают сладковатым ароматом с легким намеком на лимон.
Считается, что кориандр повышает аппетит.Использование
Высушенные семена кинзы, используются при выпечке хлеба, для маринадов,
ароматизации уксуса. Используется в северо-американской, средиземноморской,
северо-африканской, мексиканской, индийской и южно-восточной азиатской кухнях, а также в смесях, включая карри, чили, гарам масала и бербер.
Свежая и сушеная кинза широко применяется в кавказской кухне.
Так же используется красный и черный перец, чили, барбарис и др. специиСпеции:
1. Зира. По английски Cumin и немецки- Kruezkummel. Можно купить в азиатских магазинах и в больших гастрономах. Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel
2. Барбарис. По немецки- Barbarizen. По английски- Barberry. Если нет барбариса, того не надо ничем заменять.
3. Молотый красный сладкий перец-паприку.
4. Перец черный-горошек(не молотый).
5. Зарчива. По немецки и английски- Kurkuma. Можно купить -
сегодня делал плов Kümmel тож незнаючи купил, а нужно было вот такое купить по ибею Schani Jeera Kreuzkümmel Pulver ... это именно зира и есть,так сказал мне иранец сосед через два дома)))))
-
Всем добрый день!
Такая задачка: Есть чугунный казан, но в нем маленькая дырочка, производственный дефект. Естественно вопрос:
что сделать, что бы ее не было?? И с котлом можно было работать. -
: Есть чугунный казан, но в нем маленькая дырочка, производственный дефект. Естественно вопрос:
что сделать, что бы ее не было??Сдать обратно и дырочка исчезнет.
-
Дельный совет - все равно что выкинуть! Но это никогда не поздно.
-
Единственныи способ ето заварить и шлефануть но это дорого , (Электроды по чегуну дорогие) . Оставь как есть или меняи.
-
Кто знает узбекский горох НУТ продаётся тут где-то?
-
везде, даже у нас в Netto. Не говоря уже о турках, китайцах и русских.
-
[video]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра этого медийного элемента.[/video]
-
везде, даже у нас в Netto. Не говоря уже о турках, китайцах и русских.
А его название на немецком можно? Это точно НУТ, а не простой горох? -
Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.