Эстонские новости на полном серьезе.

  • Давно хотел создать тему так как таких новостей не где в мире не увидишь.
    Одна из них.
    Ужаленный мужчина требует изменения маршрута полета пчел


    Житель деревни Лёэне, которого ужалили пчелы, угрожает судом местному хуторянину, если его пчелы не перестанут жалить ходящих по дороге людей.


    "Целью не является получить какие-либо деньги, цель в том, чтобы человек не должен был постоянно проезжать сквозь пчелиное облако", — сказал представляющий жителя деревни юрист Антс Кунингас, пишет Saarte Hääl.


    По словам юриста, его клиент в начале июля ехал на велосипеде по деревне и его ужалили несколько пчел хуторянина Алара Раамата, из-за отека он не мог работать несколько последующих дней.


    Кунинагас, который ездил в Лёэне для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, говорит, что траектория полета пчел Алар Раамата направлена прямо на въездную дорогу в деревню, по причине чего в хорошую погоду, передвигаясь в этом месте, невозможно избежать встречи в роем пчел.


    Хуторянин Алар Раамат сказал, что он не знает, что предпринять в связи с требованиями пострадавшего. "Маршрут пчел ведь непредсказуем и зависит от того, кто где строит свою кормовую базу, — сказал Раамат. — Здесь неподалеку есть и другой пчеловод, так что поди узнай, чьи пчелы его ужалили", — добавил он.


    По словам крупнейшего пчеловода волости Вальяла Леэви Вяли, требование Антса Кунингаса к Алару Раамату абсурдно и невежественно. По данным Вяли, отношения двух мужчин уже давно не самые теплые, так что нужно искать причины обострившегося конфликта.
    [quelle]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/quelle]
    Буду сюда добавлять новости которые очень веселят.

  • Жители Рухну уже неделю вынуждены терпеть выходки Меэлиса, приехавшего на лето на остров. Мужчина мешает людям спать, включая ночью музыку на полную громкость, а позавчера блокировал основную дорогу на острове, чтобы вступить в контакт с марсианами.


    «Мне кажется, что эта проблема медицинского характера. К сожалению на острове нет своего семейного врача, который проверил бы психическое состоянии гражданина», - заявил газете Meie Maa глава Рухнуского кордона Райнер Соси.


    Меэлис на острове всего неделю, но уже успел достать его постоянных жителей – сначала он решил ночью слушать музыку на полною громкость, затем сорвал местный концерт, а позавчера соорудил посреди дороги «произведение искусства», которое перекрыло на несколько часов движение.


    «По его словам, это было послание марсианам. Он рассказал, что голос в его голове приказал отправить сообщение на Марс и тогда он из сена, костей и ребер соорудил фигуру человека и установил ее на дороге. Местные жители не решили ее сбить, опасаясь, что в сене спрятаны гвозди», - сказал Соси.


    В итоге конфликт удалось уладить местным чиновникам – они поговорили с Меэлисом и послание марсианам исчезло с дороги.
    [quelle]Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.[/quelle]

  • Дорожные умельцы нарисовали пешеходный переход на улице Крейцвальди перед зданием полиции в Раквере таким образом, что он ведет прямиком в автобусную остановку, сообщает Virumaa Teataja.
    Таким образом, автобусы больше не могут останавливаться на остановке, поскольку по правилам дорожного движения останавливаться на «зебре» запрещено.

  • Во вторник вечером в Пирита супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес попала в опасную ситуацию на велосипедно-пешеходной дорожке, где движению препятствовала уборочная машина.
    Происшествие первая леди эмоционально описала в своем блоге на Facebook. По ее словам, около 18.30 она каталась на роликовых коньках у моря. На дорожке было много любителей спорта: роллеров, велосипедистов и бегунов.
    Уборочную машину, занявшую всю ширину дорожки, Ильвес заметила метров за 25.


    «Я совершила настоящий тройной прыжок на траву, а потом еще пробежала на роликах по траве метров 50, высоко поднимая колени, и остановилась. Ехавший за мной велосипедист резко повернул в сторону моря и почти врезался в скамейку», - пишет Ильвес.


    По словам первой леди, на дороге были десятки быстрых роллеров, велосипедисты на шоссейных велосипедах, маленькие начинающие роллеры, пожилые велосипедисты.


    «Машину по дороге было не объехать. Кроме того, она ехала так медленно, что при продолжении тренировки пришлось бы еще 5-10 раз обходить ее по траве. Или перепрыгивать. Я остановила машину и спросила, не считает ли водитель, что выехал на дорогу в самое неудачное время и стал угрозой для всех участников движения. «Э-э, чё те надо?» (в оригинале «Ähh, missa tahad?». – Ред.) - вот все, что мне ответили», - пишет Ильвес.


    «Путь образумится человек, посылающий в такое время такую машину на дорожку, где много людей. Кто отвечает за такие опасные игры?» - возмущается Эвелин Ильвес.
    P.S

    Цитата

    а потом еще пробежала на роликах по траве метров 50, высоко поднимая колени,

    :D Интересно какая должна быть скорость чтобы по траве пролететь 50м?

  • Старая новость но всерамно решил выложить,это показывает какие дебелоиды сидят в эстонском правительстве.


    В среду, 7 мая, члены парламентской фракции Народного союза Эстонии представили запрос министру окружающей среды Яанусу Тамкиви в связи с налогообложением выпускаемого коровами в воздух желудочного метана.


    "Вопрос о налогообложении выделяемого коровами метана стал актуальным, поскольку действующие законы трактуются неверно и слишком усердно, в результате чего первые сельхозпроизводители уже получили налоговые требования за выпускаемый в воздух метан, т.е. за желудочные газы коров", — передает слова председателя Народного союза Эстонии Яануса Марранди парламентская фракция партии.


    Многие крестьяне в замешательстве от такого налогового требования, поскольку, как известно, ни в одной другой стране Европейского Союза выделяемый коровами в воздух метан не облагается налогами. "Для объединяющих европейских сельхозпроизводителей организаций COPA/COGECA полученная от эстонских крестьян информация стала большим сюрпризом, и они не смогли привести аналогичной ситуации ни в одной другой из стран ЕС", — подчеркнул Марранди.


    "Мне кажется, что проблемы с госбюджетом действительно очень серьезны, раз правительство решило начать взимать налог с желудочного газа коров", — отметил Марранди.


    По эстонскому законодательству многие занимающиеся животноводством предприятия должны иметь комплексные разрешения и использовать самую лучшую технику, чтобы описывать и минимизировать возможные экологические риски. "Это понятная для предпринимателей потребность, которую при планировании своей деятельности учитывают, однако налогообложение выделяемого коровами метана стало для них сюрпризом", — сказал Марранди.


    Исходя из вышеизложенного, авторы запроса представили следующие вопросы:


    1. Обоснуйте, пожалуйста, необходимость обложения налогом производимого коровами многих эстонских сельхозпроизводителей метана в то время как в других странах ЕС этого не делается, и считаете ли Вы такое налогообложение правильным?


    2. Считаете ли Вы возможным изменение Закона об экологических сборах и других законов таким образом, чтобы выделение коровами метана не облагалось налогом?


    3. В случае, если Вы планируете изменение закона, каким образом, по Вашему, можно вернуть уже выписанные налоговые требования и какие шаги в этой сфере Вы намерены сделать?


    4. Предусмотрены ли и в каком объеме суммы от налога на коровий метан в качестве сборов за загрязнение окружающей среды в госбюджете 2008 года?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Этаже тема
    Госбюджет раздует от метана



    Что там наш раздувшийся земельный налог, которым город обложил своих жителей! Вот крестьян в государстве обложили, так обложили - налогом за выделяемые их коровами желудочные газы. На эту же тему


    И то правда, когда с госбюджетом в государстве серьёзные проблемы, нечего бурёнкам пукать бесконтрольно и всласть, должны или терпеть, как люди терпят, или отвечать за свои непотребные действия, портящие воздух, а значит, наносящие вред окружающей среде.


    До продажи квот на это дело ещё не дошло, пока налоговики ограничились налогом на метан, выделяемый в атмосферу коровами, и первые крестьяне эти предписания уже получили. И как им объяснить, обалдевшим от неожиданности, что коровий метан - это почти катастрофа для страны. Правда, сколько метана ежегодно производит эстонская корова - неизвестно, как налоговые инспекторы эти выхлопы будут измерять - тоже. Но о таких пустяках и думать-то неприлично, когда страна в опасности.

    Новозеландцы каким-то непостижимым образом своих коров обсчитали - в среднем их корова ежегодно выпускает около 90 кг метана. Это всё равно, что “спалить” целых 120 литров бензина за год. Очевидно, именно это сравнение и навело соц shy;демов на мысль об ещё одном налоге. Подсчитали, что в Эстонии 28 000 супердорогих авто можно обложить налогом и пополнить госказну на более чем миллиард крон. Ведь если с крупных рогатых “состричь” можно, то с автомобилей - сам Бог велел.


    Теперь главное - не останавливаться. Коров обложили, но есть ещё куры, кролики, свиньи, наконец. Есть собаки, кошки и хомяки, которые портят воздух безнаказанно. В конце концов есть продукты питания, стимулирующие образование этого самого метана как у животных, так и у людей. Кстати, о людях. Мы что же, хуже коров получаемся? Тех обложили, а мы вроде и не при делах? И измерять наше газоиспускание будет легче - всё же гомо сапиенс, сам сможет учёт вести в специальной книжечке.


    Так что, вперёд, страна!
    Дел невпроворот.

  • Дорожные умельцы нарисовали пешеходный переход на улице Крейцвальди перед зданием полиции в Раквере таким образом,
    что он ведет прямиком в автобусную остановку, сообщает Virumaa Teataja.
    Таким образом, автобусы больше не могут останавливаться на остановке, поскольку по правилам дорожного движения останавливаться на «зебре» запрещено.

    Прежде, чем гундосить такую ерунду, стоит самим убедиться, соответствует это к действительности или нет.
    Нет там никакой автобусной остановки на "зебре". Я живу в этом городе.


    Кроме того, с кем Вы тут ведёте диалог ? С самим собой ?

  • Вы же видите, Гело...
    Во первых, nicname в кириллице.
    А во вторых, следовательно от первого, он не эстонец, а русский.
    И в третьих, гундосит, всякую чужь.

    Сообщение было отредактировано 2 раз, последнее редактирование пользователем tigekala ().

  • Именно.


    Я лично, эстонец и не такой дурак, чтоб написать тут такое -
    На Россие один местный мужик обратился к органам.
    Видите-ли, он покупал в магазине водку, выпил и опянел.
    Второй день, этот мужик покупал именно такую-же бутылку водки, выпил и не опянел.
    Его вопрос к органам был таким -
    Можно мне вернуть вторую бутылку водки обратно в магазин, чтоб получить обратно деньги, так, как я не опянел ?
    Придурков, хватает в каждой государстве... Во главе, с Гело...

  • Возможно, но когда придурки в правительстве,это уже трагедия. Россия это уже пережила, похоже эстония только дожила до этого. Да а в чём Гело... то придурок? В том что он выставил дебильный закон эстонии на показ??? Или в том что показал "умственные" способности эстонского провительства??? Даже странно как вы поддерживаете этот закон, или вы заодно с "умниками" из правительства???

    Сообщение было отредактировано 3 раз, последнее редактирование пользователем igrok_1 ().

  • Хех...
    Послушайте. Гело не эстонец, но живёт в Эстонии. Он русский.
    А кто у нас ходят выбирать ? Только русскоязычные и пенсионеры.
    Значит, по Вашему, он сам и выбирал этих придурков в Правительство.
    Также, как и на Россие, выбирают Жириновского... итд.


    Я смотрю, Вы тоже не особо сияете со своей камушкой из черешни.

  • Цитата

    А кто у нас ходят выбирать ? Только русскоязычные и пенсионеры.


    хм, уважаемый, а вам не кажется что придурками в данном случае выставляют себя эстонцы, которые позволяют (по вашим словам) русскоязычным и пенсионерам выбирать опять же придурков в правительство вместо того чтобы пойти и проголосовать самим?

  • Нет.Тут другое.
    Эстонцы итак, живут хорошо.
    Униженными себя у нас считают только русскоязычные, типа Гело и пенсионеры.
    Вот по этому и ходят выбирать. Надеются, что от их выбора что-то изменяется.
    Нужно привыкнуть к суровому капитализму, а не ждать пи*ду на горизонте в виде слова - НАРОД.
    Капитализм уважает исключительно только частную собственность. Нет никакого народа.

    Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем tigekala ().