Отправить посылку в Минск

  • За это лето отправил в Россию (Юж. Урал) три посылки. До 5 кг - 30 евро. Получали через 2 недели. Забирал брат с почты.
    Отправлял электрогереты (акку, дрели и т. п.). В бланке ставил, что это подарок, и перечень что внутри. на нем. и рус.
    Поищи, где-то здесь есть тема от меня по этим посылкам. Конец мая, примерно.

  • Просто принес и отправил? Быстро дошло? Без осложнений? Без таможни?
    :huh: Все-таки Беларусь и Украина...

    Подписал адрес получателя русскими буквами (только название страны написал дважды - Ukraine- Украина), принес на почту и сдал. Заплатил, сколько не помню, но не дешево. Получили недели через две в их почтовом отделении, только не в коробке, как я отправлял, а в каком то мешке (видимо, на таможне вскрывали). Однако, дошло все, ничего не пропало, сверял потом по пунктам. За движением посылки можно следить на официальной интернетстранице почты. Помню: тогда через 2 дня моя посылка пересекла границу Украины и дальше уже не отслеживалась, нету там такого сервиса. Думаю, сладости и одежда доходят по любому, главное железо не ложи (инструменты и автозапчасти).

  • Спасибо за советы и мнения. :thumbsup:


    Сегодня отнес на почту. До 5 кг стоит 30 Евро, до 10 кг - 35 Евро. Бланк дали на почте. Заполнил адрес получателя на русском. Страну получателя и данные о вложенных вещах - на двух языках. Стоимость указал приблизирельно. Сказали, что доходит за 2 недели. Посмотрим. :huh:
    О результатах доложу. 8)

  • Отправлял в Лиду. Тоже начитался, что Белоруссия хоть и вошла в таможенный союз, но DHL не признаёт. И получать посылки надо в Минске, в аэропорту, таможне, платить сборы ... Ничего, всё дошло получили посылку в Лиде на почтамте.

  • :thumbsup: Докладываю. :thumbsup:
    Сегодня посылку доставили домой. Вчера позвонили получателю с Главпочтамта и поинтересовались, доставить ли посылку с 10 до 14 часов на дом (дома должен кто-то быть), либо можно забрать с Главпочтамта, либо ее доставят в почтовое отделение по месту жительства, и ее можно будет забрать оттуда. Все дошло в целости и сохранности. :thumbup: Никакой возни с таможней, никаких доплат.
    Все заняло 10 - 11 дней. :rolleyes:
    На странице DHL можно было проследить ход событий. Два дня, с 19-го по 21-е, посылка шла по Германии, потом ушла в страну получателя. 27-го отметка из Беларуси, 28-го прохождение таможенных процедур.
    **Там же стоит примечание, что в связи с различиями в ситемах отслеживаня посылок у фирм-партеров, возможно, что данные о посылке могут прити с опозданием или не прити вовсе.


    Буду посылать через DHL и в следующий раз. :pfeifen:


    Всем еще раз спасибо за советы! :thumbsup: