На Машине в Россию из Германии

  • Спасибо за ответы. Мне бывший коллега с моей предыдущей работы предложил на его машине (новый Вольксваген Шаран) поехать в домой. Мы с ним земляки. Он с Кустанайской обл. а я с Челябинской. Но жили всего в 70 км друг от друга.
    Мне все подходит. Отъезд 25 августа. Как раз я в отпуске. Планировал небольшой ремонт дома, но это может и подождать. Когда еще предоставиться возможность поехать вот так на машине через половину страны.
    А сколько килограмм груза и что можно провезти? Интересует алкоголь (сколько бутылок можно). И еще хочу с собой взять инструмент (килограмм 50 наверное).

  • И еще хочу с собой взять инструмент (килограмм 50 наверное).


    это много,инструмент электрический ? советую погуглить на эту тему,спиртное точно не помню но в разумных пределах без проблем,чем меньше нагружена машина тем быстрее едем во всех смыслах :) а то в шаране места много ,можно так напихать.. :D
    в обратную сторону литр на взрослого и 40 сигарет

  • Туда можно 3 литра алкоголя на человека.
    И без разницы пиво или спирт.
    Если только в двоём на большой машине то могут и проверить. Я брал приблизительно 3,25 литра. А вес груза вроде в норме. Продукты питания только в заводской упаковке. Я ехал семьёй проверка была чисто символическая.

  • :thankyou::thankyou::thankyou:
    Теперь вроде все ясно. Конечно с с 50 кг я переусердствовал. Большой отбойный молоток (кг 10-12), два 230мм флекса, два маленьких 125мм. Ну и еще по мелочи кое-что.
    Если все получится с поездкой, то напишу потом отчет небольшой.

  • Как вы написали то поедете на новой машине.
    Следовательно у неё EURO 6 или EURO 5 и наверняка дизель. Просто на востоке часть заправок с пистолетами под EURO 4, а он не влазит. Сам столкнулся под Белгородом. Не заправился благо соляра хватило. В самом Белгороде мужичок попался тёртый. Достал из кармана переходник. Так и заправился на Лукойл. Вот поэтому лучше не давать сильно опустошать бак и иметь воронку с собой.

  • Ещё для курящих,на машине пересекая границу Украина-Польша можно иметь-провозить по две пачки сигарет на рыло. Удачного пути :) Мы уже в этом году накатались,9 тыщ км.за месяц,за весь июнь. Были Геленджик,Новороссийск,Анапа далее новый мостик,Крым,Феодосия,Судак,Новый свет,Гурзуф,Ялта,Севастополь,Бахчисарай и т.п.,короче весь ЮБК обьехали,легче сказать наверное где не были :D везде побывали,всё увидели.Крым конечно красив,в каждом городке есть что-то своё неповторимое :thumbsup:

  • Доброго времени суток всем.
    Подскажите пжл. как обстоит дело со страховкой на машину? Собираюсь по весне в Россию. В зеленой карте RUS зачеркнуто.

  • Доброго времени суток всем.
    Подскажите пжл. как обстоит дело со страховкой на машину? Собираюсь по весне в Россию. В зеленой карте RUS зачеркнуто.


    Звоните в свою страховку и просите на время поездки новую Зелёную карту.

  • Хотел на следующей неделе ехать в Россию на машине, загрузив трактор косилку, ну и инструменты закинуть так вот возник вопрос какие проблемы могут возникнуть на таможне.

  • Хотел на следующей неделе ехать в Россию на машине, загрузив трактор косилку, ну и инструменты закинуть так вот возник вопрос какие проблемы могут возникнуть на таможне.


    Главное вес. Надо уточнять сколько можно везти на человека. Если вещь тяжёлая её нельзя разделит на двоих человек. Пойдёт на одного и заплатите за перевес. Если вещь новая то может ещё налог на считают (но тут я точно не знаю). Если Б.У. то вроде всё нормально.

  • Всем привет,собираюсь 1 августа ехать на машине в Казахстан ,через Прибалтику, подскажите пожалуйста сколько кг багажа можно провозить на человека на автомобиле я слышал что закон ужесточили и что только 25 кг на человека можно провозить правдо ли это ,а то жена набрала конфет подарков да и вещей куча нас 4 взрослых человека ,и вес превышает 100 кг а за перевес за каждый килограмм 4 евро дяди отдавать что-то неохота ,ездил в 2017 году вообще без проблем машина была забита никто даже ничего на таможне не сказал, кто ездил на машине в Казахстан подскажите пожалуйста

  • Да на вещи сильно не обращают внимание на границе, а вот по России требуют менты перевод прав штраф 1000 рублей, если будешь сигареты назад вести то имей ввиду что только две пачки на человека можно.Если есть вопросы пиши.

  • Была другая проблема так как я заехал на первой машина в России год назад и не выехал мне запретили въезд пока не вывезу первую машину пришлось лететь на самолёте и вывести машину теперь осенью или весной хочу косилку вести.

  • у меня международные права ,поехал в Führerscheinstelle и сделал себе ещё в 2017 г действительные ещё год ,одни такие уже подарил в 2014 г в Казахстане ,ну я так прикинул багаж около 200 кг на 4 человека значит по 50 на каждого конечно многовато ,а если можно только 25 кг на человека то за перевес 400 евро платить ,можно всё выслать по почте . и непариться