Предоставление больничного на фирму почтой или персонально?

  • Всем добрый вечер, вопрос такой: сообщил на фирму, что иду с завтрашнего дня на больничный ( диагноз: bandscheibevorfall ), через несколько минут перезвонили с фирмы мне на рабочий хенди и сказали чтобы я лично привез его завтра в определённое время. Я сказал, что пришлю почтой ,на это мне ответили , что ждут меня персонально. Собственно вопрос: законно ли в данном случае такое требование фирмы.( Догадываюсь зачем меня хотят видеть лично- будут прессовать чтобы раньше чем в больничном вышел на работу, такая хрень у нас практикуется на фирме. За 4 года работы 3 раза был на больничном дней 12 всего вместе( всё время с этой же проблемой) и каждый раз звонили и рассказывали мне, что я не на столько больной, что не могу работать). Всем заранее благодарен. Если такая тема уже есть, ссылочку киньте пжл.

  • по закону в течении 3х рабочих дней. Но в последние годы всё экономят, если работодатель сообщает в больничную кассу о болезни в 1й день, но он меньше платит из своего кармана. Вот и вся арифметика, почему они хотят больничный как можно быстрей.

  • я всегда отправляю почтой, проблем никогда не было.

    С диагнозом bandscheibevorfall ты не можешь садится за руль или ехать на автобусе.

    Работодателю ты не обязан говорить по какому поводу у тебя больничный.

    богатство измеряется не количеством а ощущением

    Octagon SF4008 4K, 'WaveFrontier Toroidal 90, 4,8°E, 9°E , 13°E, 16°E, 19,2°E, 23°E, 28°E, 31,5°E, 39°E

  • Передавал всегда через арбайтсколег раньше этого было достаточно.Сейчас надо не только передать,или отправить по почте , но и персонально позвонить шихтфюреру и сообщить что заболел.Кранкмельдунг надо отдать в течении 3 дней.

  • спасибо за ответы, тоже пролистал законы и не нашел, что должен везти персонально, в фертрааге стоит : сообщить в первый день(телефониш), а предоставить к третьему дню (способ доставки не указан) до фирмы 50км в одну сторону. Короче пусть лесом идут:sehrgut: